リセールバリューよりは、永住向きでしょうね。
でも、学区も良いし、環境も良さそうだし、永住組としては
気になっています。
160さん
この物件については、たとえ購入価額が割高でも築5年程度で売れば、割高分を次の買主に大部分は転嫁できると思います。
6年以上なら永住か、賃貸に回すかだと思います。
たまプラあたりで探したら?
愛知に戻る時に便利なのは、横浜青葉インターと新横浜に出やすい、
あざみ野、市が尾、港北ニュータウン(仲町台、センター北、センター南、中川)
辺りかな?
あざみ野なら安そうですね。
163さん
コメントありがとうございました。今後転勤する可能性も0ではないので、賃貸にまわせるのか、売却出来るのかが気になっておりました。確かに5年以内なら物件価値もそこまで落ちないかもしれないですね。中古にせよ、賃貸にせよ築浅の方がいいわけでし。
>164
ドレッセなら あざみのセリーズ、鷺沼の杜、鷺沼レイスクエア、青葉台などもありますし、たまプラーザの美しが丘2丁目やヒルズもあります。最寄り駅が急行停車駅だと価額も高くなりますよ。
あと、センター北にはブランズもありますね。色々見比べて検討してみてください。良い物件が見つかると良いですね。
ありがとうございます。改めて、土橋、新石川、山内学区を薦められております。それぞれ駅も急行も止まるようです。
周辺案件をチェックしたいと思います。
あざみ野セリーズは、良さげですが、既に入居すみですね。
出来れば年内完成くらいがタイミング的にいいので、探して見ます。
学区だけで言えば土橋が抜きんでていますな
ここのスレはあまり盛り上がっていないですね。ネガ意見が少なくて良いとはおもいますが、あまり注目されていないのか?ひっそりと売れて終わってしまうのかな。
170さんへ
転勤者も多い地区ですが、愛知方面への帰省を考えると、川崎インターが便利ですよ。土橋エリアから数分でインターに行けるので、日帰り旅行時も大変便利です。
ドレッセ鷺沼の杜
プレシス鷺沼ヒルズ
等も近くにあるので、検索しては。
ここは確かに高速のインターもすぐ近くだし(その割には静かで緑も多い)東京にも近いし、
買い物には困らないし、学区はいいし、たまプラから成田や羽田行きのバスも出てるし、理想的だと思います。
本当にここは川崎インターに近くていいと思います。静かな環境だし。小学校も近いですしね。ただ、鷺沼だから仕方ないのでしょうけど、平らな土地に立てて欲しかったです。
鷺沼だからというより城南(東京から神奈川にかけて)は坂の多いところが多いよ
コメント見てると、ここは、傾斜地のため、低層階は良くないようですが、三階位ならどうでしょうか。
元々、最上階は値段が高いのと夏の暑さに参ってしまうので検討から外してます。
価格情報も出ていないようですが、現地では公開されてますか?
(転勤の可能性の段階です。)
3階でも東側は道路とほぼ同じ高さです。2階は道路より下です。南は道路より高いですが南側にたっているマンションのため日当りが悪くなるかと思います。価格は5000万円台中心です。低層では4000万円後半ありますが3階以上は5000万円台です。ギャラリーに行けば価格表をもらえますよ。
高速道路の排気ガスもあるからね。
地図で見る限り、高速道路の影響は、あまりなさそうです。
やはり5千万台は厳しいですね。他の案件をチェックしてみます。
n
ありがとうございます。
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】