田園都市線って「混雑率」で有名ですが、すごく混んでいるのは
「急行」や「準急」です。
あざみ野以遠の方であれば選択肢がないかもしれませんが、
鷺沼だったら普通で通えば、都心まで新聞を読んで通勤できます。
あれっ?朝は各停しかないんだと思ってました
急行もあるんですね?
「田園都市」最初の急行停車駅ですね。
先週も予約内覧会してましたが、予約してなかったので行けませんでした。
行った方の印象を聞きたいです。
主に土橋小学校学区で探しています。
検討中案件 個人感想です。教えてください。
・ドレッセ鷺沼アーチプレイス・・・現地はよく見てますが、一階は半地下になってしまうのでしょうか。
駅、学校からはちかいでので良いのですが。投稿によると75m2で5千万以上ですから、80m2は6千万でしょうか?
・プレシス鷺沼ヒルズ・・・鷺沼徒歩12分ですが、周辺環境も落ち着いていて、価格も80m2で5千万以下で予算的にも検討中です。設備は他のドレッセと比べると、最新ではなかったですが、オプション・別途手配すれば。
・ヴェレーナ宮前平・・尻手黒川沿いで、夜も騒音がダイレクトに響くのが気になります。価格は5千万台で、予算的には検討中です。あの外観は、ちょっと気になる。
因みに
・ドレッセ宮前平;希望部屋は売切れ、&隣接住宅から丸見えのため、検討やめ。
アドバイスお願いします。
宮前平・鷺沼で探しています。
見た中ではここが一番良かったです。
80平米は6千万越えてましたが、
外観・仕様・高級感・学区は断然に
鷺沼の杜やレイクより良かったので候補の一つです。
二子新地も良いのですが、長谷工なのが難点です、、、
ここならたまプラや宮前平と比べないですか?
この辺で探す人は新地は対象外と思いますが。
東側の土地(畑)に関して
地主さんや今後の売買予定等についてご存知の方いらっしゃいますか??
ありがとうございます。やはり6千万超ですか。土橋エリアは、それくらいになるんですね。
購入後も管理費・修繕積立金・駐車場代で毎月5万位はかかることを考えると、検討も厳しそうですね。
場所、周辺環境を重視してますが、外観・仕様・高級感はそれ程でなくても大丈夫です。
6千万までいくと、3階建一軒家も検討してみてもいいかもしれませんね。
この地域で80㎡ 6千万円台だったら決して高くないのでは
ないでしょうか。
5千万円台にする為にはもう5分歩く必要がありますね。
私は勝手に、(同じ物件であれば)駅からの徒歩1分×150万円
という持論を持っています。
鷺沼で6千万円台は高い。
鷺沼の土橋だから6千万なんですよ。有馬だったらそうはいきません。
土橋小学校のある高台の下に立つ形になるので、東南側の坂やその上のマンションからは見下ろされる感じになるのでしょうか? 小学校や駅に近いのは魅力的ですが、眺望はあまり期待できないのでしょうね。
予算が厳しい人はお手軽な鷺沼の杜を検討したらいいと思う
そうですね、立地状況から、1階だけでなく、上の階も、周りからみられるんですね。
通勤・通学には便利な立地条件なのですが。
土橋エリアなので仕方ないのですが、6千万超はやはり、行き過ぎか。
向きが分からないのですが、あの辺からなら武蔵小杉のタワーが辛うじて見えますよ。
鷺沼の3ドレッセの中では一番高い物件ですね。
確かに他より勝っていましたが、
しかしここも場所が難有なのが難点かな
最上階でも小学校前の道路ぐらいです。ほとんどの部屋は景観は望めないかも。すり鉢底の土地ですので、周りからの圧迫感がありそう。