ここのマンションって、東側の1階・2階はもはや日当り全く無い感じじゃないですか??
1階2階の背面は地中になるんでしょうか?
いずれにしろ、説明会が待ち遠しいですね。
待ってた甲斐がありました。
鷺沼では良い物件がなかなかなかったので。
説明会楽しみ。
相当高くなりそうですけど、いくら位からになりそうですかね?5000万~?
東向きの部屋とか条件の悪めな部屋は4000万円代あるんでは?
東向きの部屋って条件悪いんですか?
にしても、3LDKでバルコニー4つって…
あ、間取図UPされたんですね!
・・・何か、変わった間取りですね。
鷺沼の杜よりも強気な価格で来るでしょうね。
マンションのCGやと4階建てやな
南東向きの部屋は、目の前にマンション建っちゃったら日当り最悪ですね
悩ましい。。。
アーチ型のマンションなんてはじめてみました。トランクルームやサイクルポート
なども魅力ですね。どこのマンションも駐輪場が少ない問題がある様ですが、
ここなら大丈夫ですね。小学生の子供がいるので、土橋小学校の事調べてみたのですが、
全校生徒1000人もいる大規模な小学校なのですね。
土橋小は人気あるよ。最新設備に天然芝の校庭。ここの学区狙って引っ越してくる人が絶えない。
そうなんですか。やはり中学受験されるお子さんが多いのでしょうか?
土橋小学校は平成18年に開設されたばかりみたいですね。近くの富士見台
小学校が分散された学校だとか。分散されたのにこの人数はすごい!
大規模な小学校のメリットはなんでしょう?小規模だとアットホームな雰囲気とか
学年へだたりなく先生も生徒も顔みしりなどメリットがでてくるのですが。
5千万~7千万円台らしいですね。手が出ません・・・。
うちの子供は土橋小に通っていますが、中学受験をする子供は鷺小より全然少ないようです。
土橋小→宮前平中コースですからね。鷺小は有馬中ですから、中学受験も増えるのでは?
有馬中が悪いわけではありませんので、誤解ないように。宮前平中が突出して良いようです。
現地見てきました。
がっかり×2
皆さん現地を見てから夢を膨らませましょう、
坂が辛すぎる。
どんな所にがっかりですか?
この物件の最上階でも前は抜けないですよ、
南は数メートルの崖の上にマンションが建っています、
エントランスの前道も急坂で電動自転車でないとしんどいです、
デザインが良くても立地が残念です。
我が家の子供も土橋小でしたが、中学受験率は7割ぐらいでした。
鷺小はもっと高く8割以上ということでしょうか?