徒歩8分だけど、坂を上る感じですよね。
鷺沼は落ち着いた住宅街なので、住環境はよさそう。
部屋の広さもちょっと広めで余裕のある間取りになるかな。
今日現地を見てきました。土地も円形?なんですね。
そうなると、やはり完成図のような形にするのが一番有効活用できそうですね。
道路が坂をぐるっと回るようになっているので、サザエのような形になりそうだなと思いました。
とても素敵な外観ですが、完全に地面より上なのは三階以上?ですよね。。。
宮前平からも鷺沼からも、坂がキツイです。
行は宮前平を使って、鷺沼から帰れば下りだけで済みますが・・・。
同じ8分でも鷺沼ドレッセよりかは価値高いし良いのでは?
あっちは安価だけど大規模かつ意味不明な共用施設が多すぎて苦戦してるからね。。
土橋小だからきっと鷺沼ドレッセとは比較にならないくらい高いよ
アドレスが最高ですね。鷺沼駅方面から歩いてくるとスカイツリーや東京タワー、都心方面が一望できます。
あと、夕方になると羽田の離発着が見えますね。開放感は抜群と思いますよ。
鷺沼の杜よりアドレス・学区・利便性と全てにおいて勝ってるから、高いと思うよ。
待ってて正解だったし。
小じんまりとしたのが好きな人には良いかもですね。私は大規模好きで眺望重視なので鷺沼の杜の方が良いです。
確かに価値はそれなりに高そうですが価格もその分高いと思うので、コスパ含めた全体でどちらが優れてるかというと同じようなもんでしょ。しかもここは小規模なのにディスポーザーとか付いてるから、維持費が相当高くなると思うよ。
条件的にはウェリスとほぼ一緒だからあのくらいの価格だろうね。ウェリス宮前平も施工前に完売したし。
単にモデルルームを共同にしてコストをおさえてるのかそれともここの値段を見せてびっくりさせてもう一方の安そうなバス便マンションに誘導させる作戦なのかちょっとモデルルームいってみたいな
学区は小学校は鷺沼小も悪くないよ。けど中学校が違うかな?ところでここって以前は何があったんだっけ?
施工会社が気になっています。東戸塚のプラウドのようなケースもありますからね。
学区は全国一ですね。土橋小~宮前平中。ここは開けてるから眺望もそこそこいいのでは?
出た!全国一の人
やめてくれよ恥ずかしい
完全に地面より上なのは三階以上?ですよね。。。
ってどういうことですか?
現地見に行って、かなり地面掘ってる印象を持たれたんですか??
鷺沼が全国一って・・恥ずかしくないの?
鷺沼の杜は検討から外したのでこちらに期待してます。
高くてもいいから、変な共用施設とか作らないで欲しい限り。
てか、そんな戸数なら何も付かないよ。
修繕費だって大規模より高くなる。
鷺沼の杜の方が修繕費をトータルで計算したら圧倒的に高いですよ。
広大な庭の手入れ、過剰な位の共用設備を賄うには、
其れなりにランニングコストは負担するのが当たり前。
それ、修繕費じゃない。
管理費ですけど。そんな違いも理解出来てないんですね。