広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市東区香椎照葉2丁目24番11(地番) |
交通 |
「照葉小中学校前」バス停から 徒歩3分(西鉄)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
44戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]積水ハウス株式会社 福岡マンション事業部 [売主・事業主]株式会社九宅協住宅開発 [売主・事業主]福岡地所株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 九州販売センター
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アイランドシティ照葉テラス マリナコート1番館口コミ掲示板・評判
-
921
匿名さん
ぐりんモール&400室ホテル等々、計画止まってるんですか?
完全にインバウンド目当てなので、マンション、戸建て購入者にはあまりかんけいないでしょうけど。
-
922
通りがかりさん
>>921 匿名さん
普段の生活には関係ないでしょうね。
ただ、空き地が埋まらない事と
企業が投資に不適格という判断を
した事実から、地価に多少の影響は
有ると思いますよ。
-
923
匿名さん
インバウンド狙いのホテルと商業施設ならそのうち寂れてしまうでしょう
立地交付金が目的だったとの話もあるようですし
建築前に方針転換してもらったほうが住民としては助かります
-
924
匿名さん
-
925
通りがかりさん
好きでこの立地を選んだ当人は
ともかく、子や孫世代が
住み続けたいと思える街づくりが
出来るかが、今後の課題ですよね。
-
926
匿名
>>923 匿名さん
今後も人口減少が確定している日本。
インバウンド需要を取り込めなかったら、衰退しかないでしょ。
-
927
匿名さん
時々、照葉が嫌いなのか、下げたいだけなのか、つまらない投稿する輩がいるね。
前向きな考えがないなら、投稿する意味は無いと思うのだけどね。
-
928
匿名さん
>>927 匿名さん
そんな投稿すると、意に反する状況が発生する可能性が高まりますよ。
そんな投稿よりも、流れが変わるようなキッカケとなる投稿をお願いします。
-
929
匿名さん
>>918
客観的に中古物件の相場を眺めていますが、アイランドシティに限っては
戸建の方がリセール価格も良く人気も高いように見受けられます。
駅から遠い立地で、しかも、埋立地という立地を考えてみた場合、
アイランドシティの戸建街は特別なブランド価値があるとしか思えません。
個人的にはマンションに永住するという考えは無いので、マンションの場合は
リセール価格を考慮します。ですので、アイランドシティのマンションは永住思考以外の
方は手を出さない方が良いと思います。万が一、住心地が気に入らない場合など
自由が利かなくなりますよ。幾ら売出し価格が安いとはいえ安物買いのなんちゃらになりかねません。
-
930
匿名さん
>>927
懸念も多い立地なので双方の意見があって当然だと思いますが・・・
否定的な意見を書き込むのも自由ですし、そういう場だと思います。
-
-
931
匿名
照葉はマンションラッシュですね。
センターマックスタワーと廻りのマンションの建設も始まりました。
1FLには、レガネット、焼き肉屋、フィットネス等が入るようです。
積水の仮称プライムメゾンの建設も進んでいます。
積水はEAST、WESTなども建設中。
第一交通の320戸のマンション建設の準備も進みだしました。
照葉北小学校の建設も、始まりましたが、過渡的な人数の増加で
しばらく大変な時期があるかもしれません。
それでも、今後の発展が楽しみです。
-
932
匿名さん
>>929 匿名さん
>個人的にはマンションに永住するという考えは無いので、〈中略〉ですので、アイランドシティのマンションは永住思考以外の方は手を出さない方が良いと思います。万が一、・・・。
冒頭で「客観的に中古物件を・・・」と言いながら、結局 論理展開のおかしな個人の発想か。
「住心地が気に入らない場合など自由が利かなくなりますよ。・・・」
どこでも言える事でしょ。
-
933
マンション検討中さん
香椎照葉への移住を考えているのですが、こども病院への救急車の音は気になるでしょうか?
搬入件数は1000件程度のようですので、それほど激しくはないかと思うのですが。
-
934
通りがかりさん
>>933 マンション検討中さん
こども病院の近くのマンションに住んでますが、私は気になりません。というかあまり気づきません。知り合いも気にしてる方はいないようですが、人によるのでしょうね。
-
935
匿名さん
>>925 通りがかりさん
>子や孫世代が住み続けたいと思える街づくりが出来るかが、今後の課題ですよね。
それ、全国各地で共通の課題ですよね。
-
936
匿名さん
>>929 匿名さん
分譲居住の経験が豊富では無さそうですな。
まずは、いろいろ住み替えてみなさいな。知見が広まり、視点も変化しますよ。
-
937
匿名さん
>>913 マンション検討中さん
高くとも戸建てが良いですよ。土地分は確実に残りますから。
マンションは妥協の産物です。
-
938
匿名さん
校区スレで今の照葉は普通校区みたいなことを書かれてましたが進学実績はどうですか?
綺麗な街並みで子育て環境は良さそうだし移住を考えてるので地域情報が知りたいです。
-
939
匿名さん
>>932
意味が分かりませんね。
マンションは永住する住まいではないから、リセール前提で
客観的に中古物件の相場を調べることも重要だと言っているのですよ。
文章の理解力に難がある方なのでしょうか。
後段については、どこにでも言えることではありません。資産価値のある物件であれば
住み替える際の自由度が違ってきます。
全く何も分かってないんでしょうね。
-
940
匿名さん
>>936
具体的にどういう理由でそういう事を言われるのでしょうか?
注文で戸建て住まいも経験してますし、分譲マンションも3度売り買いをして住み替えをしています。他にも投資でいくつか不動産を所有しています。
直感であなたの他の書き込みは何となく分かりますが(他スレで浅はかな知識で間違った知識を披露してる恥ずかしい方ですよね?)あなたよりも遥かに知識や経験は豊富でしょうね。
一般的には利便性の良い駅近のマンションの方が流動性も高く売りやすいのは常識です。
駅遠のこの立地でマンションというのは、資産価値の点では最悪の選択でしょうね。
アイランドシティでは戸建ての方がリセールの流動性や資産価値は遥かに良いです。
ただ、震災でも起きて大きな被害でもあれば、一変して状況は変わります。
この手の埋立地はそういったリスクも付きまといます。
何も分かっていないようなので、ご自身で調べられた方がいいですよ。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件