広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市東区香椎照葉2丁目24番11(地番) |
交通 |
「照葉小中学校前」バス停から 徒歩3分(西鉄)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
44戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]積水ハウス株式会社 福岡マンション事業部 [売主・事業主]株式会社九宅協住宅開発 [売主・事業主]福岡地所株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 九州販売センター
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アイランドシティ照葉テラス マリナコート1番館口コミ掲示板・評判
-
901
匿名さん
>>896 匿名さん
何か実害が?
迷惑ならこんな所に書き込まずに、行政に言えよ。
-
902
匿名さん
昔は子供と早起きして昆虫採取をしたものです。最近は殺虫剤等で昆虫は死滅している。
それに代わって外来種の害虫が増えて、子供たちの楽しみが無くなった。まだ、ロビー
やエントランス位は開放して夏休みは遊ばしてください。他人様に迷惑になる事は親御
さんが躾ければよいのです。
照葉は海が近く、緑も多いので子育てには最高でしょう。これから期待できる地域です。
今から心身共に健全な子供さんが続々旅立ちます。暖かく見守りましょう。子供は宝で
す。怪我だけはしない、させないに心がけましょう。
孫と共に生活して社会や自然の仕組みが変化についていけない老人の意見です。
-
903
匿名さん
>>902 ロビーやエントランスの開放の可否は、規約があるかどうかにかかっています。
規約があるならば、絶対的に不可です。
決まりごとというのはそういうものです。
規約がないなら、おっしゃる通りですね。
-
904
匿名さん
903さんの仰る通りです。分譲マンションは規約に拘束されますからね。
規約が良くなければ特別決議(区分所有法第31条)で変更すれば良い事です。
-
905
匿名さん
>>902 匿名さん
子は宝なのはわかりますが、親が躾けられておらず破損や怪我などが起きるので、開放しないでほしいです
-
906
マンション掲示板さん
>>902 匿名さん
ロビーやエントランスで子供を遊ばずと必ず問題が起きます。絶対反対です。それと必ずしも子供が好きな大人ばかりとは限りません。規約がある以上、守ってもらうしかありません。
-
907
周辺住民さん
トライアルは魅力が無くなったと思いませんか。
開店当初は商品が安く気に入っていたのですが、最近は牛乳とパンを買う程度です。
-
908
匿名さん
>>907 周辺住民さん
そうですね。我が家も牛乳だけトライアルで
野菜も肉も魚も新鮮なフードウェイ派です。
-
909
通りがかりさん
他地域からのわざわざ買いに来る
客も少ないでしょうから、
薄利多売できないんでしょうね。
まぁお店があるだけ御の字と
しましょう。
-
910
匿名さん
トライアルで生鮮品は買わないのでよくわかりませんが、グロサリーは全般的に安いと思いますよ。
最近はあまり混んでないので利用しやすいです。
生鮮品はフードウェイですね。
あれもこれもと買うときはワンストップで済むイオンです。
-
-
911
マンション検討中さん
グリンモールやホテルの誘致が止まってます
問題は博多駅からのアクセスみたいです。
-
912
匿名さん
>>911 マンション検討中さん
そうなんですか!2019年開業予定なのに工事が始まらないなと思ってました。
-
913
マンション検討中さん
マンションか一戸建てで悩んでいます。照葉の一戸建ての方々は家の周りも綺麗にされてますが、やっぱり維持・管理費などは結構かかってきますよね?タワマンはまだ部屋数もあるみたいですが、売れ行きはいいほうなんですか?
-
914
匿名さん
戸建てを選択するなら注文住宅がお薦めです。
気になさっている維持・管理費なども踏まえて、仕様決定が可能ですから。
当然ですが内装は勿論、外壁の仕様や建物の構造・敷地内の配置も自由に設計出来ます。
例えば、完全な内庭にすれば、他人の目を気にしないで済むので、植栽の手入れも自分たちでやっても構わない。
庭の植栽のお手入れが行き届いていないのは、結構目立ちます。
-
915
匿名さん
>>913
我が家では植栽の剪定は年1~2回くらい自分で適当に行っており維持費も手間もあまり掛かっていません
-
916
匿名さん
>>910さん
トライアルを利用したことが無いのですが、イオンよりも生鮮品の品質が悪いのでしょうか?
イオンの生鮮品は酷いので極力避けてますが、それより酷いとなるとトライアルを利用することは無さそうですね・・・
-
917
匿名さん
>>916 匿名さん
そういう事は、自身で確認しなきゃあ。
ただ、「トライアルを利用したことが無い・・・」と仰っているので
ファーストコンタクトさえも、成立していないという事実が、何かを物語っているのかな?
無意識に避けてしまう理由があるかも知れません。
イオン九州の方々は、「イオンの生鮮品は酷いので極力避けてますが・・・」というご意見が
案外、大多数派のご意見だと受止めなければなりません。
-
918
マンション検討中さん
>>914 915 匿名さん
返答ありがとうございます。
照葉で戸建てとマンションが同価格程度であれば、みなさんならどちらに住みたいと思っていますか?決め手がなくて、参考にみなさんの意見を聞いてみたいと思いまして。
-
919
匿名さん
>>918 マンション検討中さん
私は、マンションを選びます。
ただし、タワマンには興味が無いので購入しません。
東南部に建つマンションの最上階の東南角部屋を選びます。
眺望とセキュリティ、住み替え時の手軽さが魅力です。
住み替え時にはいつも最上階で、今は15階建ての新築最上階に暮らしています。
10年以内にまた住み替え予定です。当然、照葉も候補地の一つです。
-
920
匿名さん
>>918
そこは好みやライフスタイルの違いで十人十色でしょう
車を複数台持ちだと駐車場問題も絡んできます
照葉は意外と月極駐車場少ないです
うちはマンションが苦手なので戸建てです
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件