広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市東区香椎照葉2丁目24番11(地番) |
交通 |
「照葉小中学校前」バス停から 徒歩3分(西鉄)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
44戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]積水ハウス株式会社 福岡マンション事業部 [売主・事業主]株式会社九宅協住宅開発 [売主・事業主]福岡地所株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 九州販売センター
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アイランドシティ照葉テラス マリナコート1番館口コミ掲示板・評判
-
881
ご近所さん
-
882
匿名さん
-
883
匿名さん
戸建なら良いけど、団地みたいなマンションは嫌だな。
-
884
匿名さん
>>883 匿名さん
外からの見た目ですか?
私が見た感じでは、照葉には団地みたいなマンションは見当たりませんよ。
-
885
匿名さん
一戸建てマンションに住んでいたが、処分してマンションを購入した。
こんなに安全で住みよいものだとは思わなかった。
管理費等が別途係るのは余計だと思っていたけど、良く考えると仕方
ない。修繕積立金で12から13年おきにリニューアルされて蘇る。。
-
886
匿名さん
御免なさい。一戸建てマンションは一戸建てに訂正して下さい。885です。
-
887
匿名さん
>>884 匿名さん
叩きたいだけの輩ですので、スルーしてあげて下さい。
-
888
匿名さん
外壁、屋根、エクステリアなど諸々考えると戸建てでも修繕積立金相当の貯金をしないといけませんから、戸建てに比べてマンションは修繕積立金がどうとか言うのはナンセンス。戸建てのメンテナンス状態は住む人の状況がそのまま現れます。
-
889
匿名さん
一戸建てと異なるのは修繕積立金が区分所有法で強制徴収。管理は管理組合。
ここら辺が嫌な人は一戸建てが良いでしょう。
-
890
匿名さん
お金があれば普通は戸建でしょう。マンションは妥協の産物。
しかもまだ駅近とかじゃないと。ここは車がないとどうしようもない不便なエリア。
-
-
891
契約済みさん
>>890 匿名さん
お金があってもマンションを選ばれる方は、いると思いますよ。あなたの価値観が全てではありません。眺望や環境を重視する人もいます。
-
892
匿名さん
虫が来ない、セキュリティーの良さでマンションにしました。台風が来ても安心。
-
893
マンコミュファンさん
>>891 契約済みさん
お金があってもマンションを選ばれる方って、自分の感覚では2億くらいでペントハウスでリビングから大濠公園やら福岡タワーやらがマルマル見えて将来視界を遮るリスクがない物件って気がします。
富裕層は選べますからね、たとえ空港線の駅近戸建でもその中で展望も期待できるマンションのペントハウスでも。 そんな方がマンション買うとしたら上記のようなマンションであってテリハではない確率は高いと思います。 まぁ価値観、家庭の事情等で金持ちが孫の近くに住みたいとかの理由ででここら辺のマンションを選ぶ方もいらっしゃいますが超少数派でしょう。
自分はマンションです 。
お金あれば空港線藤崎までの駅徒歩10分以内の戸建か、上記のようなマンションに住みたいな
-
894
匿名さん
>>893 マンコミュファンさん
だったら其方の方面で書き込みしてね。
照葉下げたいのは分かったからね。
あんたみたいなのが湧いて来ると、辟易するね。ヒアリ、セアカゴケグモと同等だね。
-
895
匿名さん
買えないのに妄想だけは2億円レベルですね!面白い。でも、他の地域を悪く言うのは止めましょうね、そこから貧乏臭漂っているよ。
-
896
匿名さん
-
897
匿名さん
-
898
匿名さん
>>892 匿名さん
台風の日は、ベランダの植栽をすべて室内に入れなければならないので、大変すぎました。地植えできる庭があるお宅が羨ましいかぎりです。
-
899
匿名さん
お子さんが照葉小学校に通っている方、
照葉小学校の男の子のランドセルの色について教えてください。
「黒:青:その他の色」大体の割合が知りたいです。
(その他はどんな色が多いのか)
息子が来年から照葉小学校に通います。
少し変わった色のランドセルに興味を持ち、
親としては少し迷っています。
照葉小学校ではランドセルカバーの規定があるのかも教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
-
900
住人
タワーマンションですが
モデルルーム見学で昼間見た時は、眺めは良かったので
期待したのですが‥
夜は、窓の光で
室内が鏡のように反射して見えるだけで何も見えないんですね‥
しかも最近の日差しが強くて室内が暑く‥
カーテンを閉め切っているのでなんていうか眺望もありません。
フードウェイも夕方に行かないと、夜は人が多い‥‥
トライアルが出来てほしいような‥出来てほしくないような‥
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件