広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市東区香椎照葉2丁目24番11(地番) |
交通 |
「照葉小中学校前」バス停から 徒歩3分(西鉄)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
44戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]積水ハウス株式会社 福岡マンション事業部 [売主・事業主]株式会社九宅協住宅開発 [売主・事業主]福岡地所株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 九州販売センター
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アイランドシティ照葉テラス マリナコート1番館口コミ掲示板・評判
-
821
匿名さん
西鉄がくるとしても香椎浜側に線路を敷く余裕はないですよね。
また、千早、香椎、香椎花園辺りは、外せないルートだと思うので、あり得るなら香椎花園の次の駅としてあいたか橋の先辺りに橋を架けるのか。
しかし、そのルートだと天神までの所要時間はバスを大きく上回ります。
そもそも西鉄にとってはバスとの食い合いになるので、99%ない話に思います。
-
822
匿名
西鉄電車より地下鉄が開通する可能性は低そう。
それこそ西鉄が反対するんじゃない?
-
823
匿名さん
少なくとも10年以内に鉄道が通る可能性はほぼゼロでしょう。バス営業所移転によるバスの充実を望むのが現実的かな。
それより元々地下鉄の駅の予定だった空き地は今後どうなるのでしょうか。
清水建設のプレハブが撤去され駐車場が残るのみですが。やはりマンション?
-
824
匿名さん
福岡空港が狭いらしいです。いまの場所では拡張できないため、海上空港が検討されてるみたいです。雁ノ巣あたりにきたらうるさくなりますかね?
-
825
匿名さん
-
826
匿名さん
>>824
今の場所で拡張。
もう1本、滑走路作ります。決定済み。
-
827
匿名さん
しかも、移設案は福間辺りだったような。
騒音の問題もあるから照葉近辺にはならないでしょう。
-
828
匿名さん
-
829
銀行関係者さん
照葉地区は行政が力入れているから
これから益々発展します。
-
830
匿名さん
行政が照葉に力を入れてる箇所ってバスの増便や温泉施設の他に何があるんだろ?
-
-
831
匿名さん
橋じゃないといけないですよの?朝とか渋滞しないんですか?
-
832
匿名さん
特に渋滞はありませんけどね。
区域外の車が通る道路が幹線道路に限定されるから、住宅街の生活道路が抜け道に使われることがなくて良いです。
以前住んでたところは住宅の路地が幹線道路の抜け道になってて危険でしたから。
-
833
匿名さん
-
834
匿名さん
-
835
匿名さん
>>833
島を出るまでは問題ないですが、香椎駅や千早駅に向かう経路は渋滞することありますよ。
-
836
匿名さん
香椎や千早の渋滞は照葉とは直接関係ないことですね。
博多バイパスが下原まで開通すればその辺りの渋滞は減るでしょう。
-
837
匿名さん
>>836
ご存知ないようなので私からも・・
レジャーシーズンなどに海ノ中道などから照葉経由で本土に抜ける道が渋滞します。ただ、主には高速入口に向けた道路なので、計画されている高速出口延伸で緩和されるとは思います。
そして子ども病院の影響もあるのか、最近はレジャーシーズンでなくとも、雨の日など時間帯によって上述と同じ箇所~3号線へ抜けるルートが混むことがあります。
照葉自体が渋滞でゴミゴミすることはないにしても、駅送迎や買物するための移動、朝のバス通勤時間など自らの行動に影響することがあります。
これからタワーマンションをはじめ、住居が益々増えますから、若干の覚悟は必要と思われます。
-
838
匿名さん
照葉自体が渋滞しないならばあまり問題無いというか、駅の送迎や買い物で3号線や駅へ向かう道路が混むのを懸念するならば、その渋滞する道路や駅を利用する地域は全て該当しますね。
-
839
匿名さん
>>836
5年以上前から照葉に住んでますから夏場の夕方の渋滞は知ってますよ。
でも混雑するのはその時期だけでしょ。
私は毎朝香椎参道口経由で通っていますが最近渋滞が酷くなったという実感はありませんけどね。以前と同程度の混み具合かと。
-
840
匿名さん
-
841
ご近所さん
照葉の里あいたか市場いいですねー。ただ21時までって少し早い気がします。せめて22時にしてほしいなー
-
842
マンコミュファンさん
トライアルができますね。格安スーパーで客層悪くてドン・キホーテレベルとの評判のようで、せっかく環境が悪化するかもしれないと思うと悲しいです。
-
843
マンション検討中さん
公園行ってみましたが、周りの木のせいで風がこずめちゃめちゃ暑かったです。人もほとんどいませんでした。子供数人。風通しや噴水兼プール等ないと夏使えない公園の烙印が押されると思います。
-
844
住民A
花博で作られ、多種多様な植物を見ることができる貴重な公園です。住民に愛されてますよ。
風通し良い公園のある地域をご希望なら大濠公園あたりはどうでしょう。
-
845
匿名さん
-
-
846
マンション検討中さん
アイランドシティ中央公園は
大濠公園や山王公園ほどジョギングしている人や子供はいないねぇ‥
結構いい公園だと思うのに‥
-
847
匿名さん
-
848
匿名さん
わざわざ公園内を走らないでも、海岸沿いを走れるからじゃないの?
中央公園内走ったって、知れてるやん。
人が走ってないと良い公園じゃないの?
ランナー程邪魔なもんはないと思うけどね。
-
849
匿名さん
-
850
契約済みさん
>>846 マンション検討中さん
ジョギングは、御島グリーンベイウォークでしている人が大半ですよ。
公園内を走る人がいるなんて聞いたことが、ありません。
-
851
名無しさん
>>849 匿名さん
百道と照葉を比べるのは失礼過ぎる。
地価が3倍くらい違う。
さらに大濠公園とアイランド中央公園では格が違いすぎる!
-
852
匿名さん
格が上とか下とかそういうの気にして生きてる人って何だか可哀想だと思う
-
853
マンション検討中さん
>>851 名無しさん
格が同じとかではなく、立地と雰囲気が同じという例えだと思いますよ。
格が同じとは、言っていない。
-
854
匿名さん
大濠公園よりアイランドシティ中央公園の方がファミリー向けで子供が楽しめる公園と思う
-
855
匿名さん
大濠公園は子供同士で遊びに行かないように小学校から通達が出ていると、友人が言ってました。
-
-
856
匿名さん
>>855 匿名さん
大濠公園はアイランドシティ中央公園より格が上なので、照葉の一般人と違って格上の変わった人がたくさんいる危険な場所なんですね。
-
857
匿名さん
-
858
匿名さん
>>857 匿名さん
それをわざわざ見にくる貴方の質も大した物だね。
-
859
匿名さん
一定の時期になると視野の狭い福岡ならではの考え方をする人が出て来ますね。熊本や鹿児島とかにもこんな価値観の人がいるみたいですがまともな教養がある大人になれなかったのでしょうか。
-
860
匿名さん
>>859 匿名さん
照葉のスレで東区クオリティー等とバカな発言をする人もまともな教養を受けていないような人で如何なものかと思います。
福岡ならではと地域差別する人も、価値観の違いが理解できていない頭の悪い人のようですね。まとも教養がある大人とは、思えません。
-
861
匿名さん
>>859 匿名さん
いろんなエリアの掲示板を見られている様で、大変ご苦労な事です。教養がある人は違いますね〜。教養と興味本位を勘違いしてるんですかね。
-
862
マンコミュファンさん
-
863
匿名さん
-
864
匿名さん
照葉でランクインしているのは
当時何も無かった土地に色々出来たり照葉小中一貫校の要素からだろうけど
パークカーサー01・02・03やアイタワーも今後値上がりするのかねぇ?
最近の博多駅や天神周辺の新築物件の方が資産価値は高そうに感じるけど
まぁ、アイランドシティは、捨てたもんじゃないって事だね!
-
865
匿名さん
率はいいやろねー!最近のは大分価格に反映されはじめたからきびしいかなー。
できたての頃に買った人は儲けやな
-
-
866
匿名さん
>>865 匿名さん
えっ??それ本気で言ってます?
-
867
匿名さん
-
868
匿名さん
>>867 匿名さん
どこがいい人ですか?
千早?平尾?姪浜?
-
869
匿名さん
-
870
マンション検討中さん
>867
うん、アリを見ると赤くないか確認してしまう。
-
871
匿名さん
-
872
匿名さん
-
873
匿名さん
867
照葉はファミリーにはすごく人気な街、シングルだと良さが分からない気もする
薬院や赤坂はシングルに人気
街の特徴があるわけだから、境遇によって好きな街も違うもんだ
-
874
匿名さん
-
875
匿名さん
やはり、ヒアリいましたね。毒グモに毒アリですか。コンテナは怖いですね。中央公園に繁殖してないと良いですが。
-
-
876
匿名さん
御島グリーンベイウォークって今の季節のお散歩に最高な雰囲気だよね
対岸にアイタワーなどのタワマンと海を眺めながらジョギングがいい
-
877
マンション検討中さん
照葉に住み出しました‥夏は涼しく快適かと思っていたら‥
マンションの前で
夏休みの小学生がわいわいがやがやでちょっと‥
公園で遊んでくれたらいいけど‥暑くて全然公園に行きやしない
最近の小学生は
マンションの前に自転車を止めて
エントランスや玄関でDSが主流で‥怒っても
違うマンションに行くし‥ちょっとノイローゼ気味‥
-
878
匿名さん
>>877 マンション検討中さん
市内最高クラスの公園のある照り葉ですら、そうなら、都心のマンションとかもっと大変なのかしら?
ファミリーには戸建ての方が気兼ねしなくていいかもね
-
879
匿名さん
暑くて公園なんかいけるか、怪我さえしない様にして、子供は自由にさせなさい。
老人がうようよしているマンションより、子供がガヤ、ガヤ、の方が活気がある。
うちのマンションは老人が多くて子供のいる世帯がいなくなった。スラム化の始まり。
-
880
匿名さん
エントランスで遊ぶなっていう規約がないのかね?
規約違反なら、粛々と動けばいいだけの話。
照葉が涼しくて快適と思って住む人っているの?
だだっぴろい土地と海沿いの高層マンション群で、燦々と太陽が降り注ぐ季節にゃ
どう考えても市内有数の暑さでしょ。
-
881
ご近所さん
-
882
匿名さん
-
883
匿名さん
戸建なら良いけど、団地みたいなマンションは嫌だな。
-
884
匿名さん
>>883 匿名さん
外からの見た目ですか?
私が見た感じでは、照葉には団地みたいなマンションは見当たりませんよ。
-
885
匿名さん
一戸建てマンションに住んでいたが、処分してマンションを購入した。
こんなに安全で住みよいものだとは思わなかった。
管理費等が別途係るのは余計だと思っていたけど、良く考えると仕方
ない。修繕積立金で12から13年おきにリニューアルされて蘇る。。
-
886
匿名さん
御免なさい。一戸建てマンションは一戸建てに訂正して下さい。885です。
-
887
匿名さん
>>884 匿名さん
叩きたいだけの輩ですので、スルーしてあげて下さい。
-
888
匿名さん
外壁、屋根、エクステリアなど諸々考えると戸建てでも修繕積立金相当の貯金をしないといけませんから、戸建てに比べてマンションは修繕積立金がどうとか言うのはナンセンス。戸建てのメンテナンス状態は住む人の状況がそのまま現れます。
-
889
匿名さん
一戸建てと異なるのは修繕積立金が区分所有法で強制徴収。管理は管理組合。
ここら辺が嫌な人は一戸建てが良いでしょう。
-
890
匿名さん
お金があれば普通は戸建でしょう。マンションは妥協の産物。
しかもまだ駅近とかじゃないと。ここは車がないとどうしようもない不便なエリア。
-
891
契約済みさん
>>890 匿名さん
お金があってもマンションを選ばれる方は、いると思いますよ。あなたの価値観が全てではありません。眺望や環境を重視する人もいます。
-
892
匿名さん
虫が来ない、セキュリティーの良さでマンションにしました。台風が来ても安心。
-
893
マンコミュファンさん
>>891 契約済みさん
お金があってもマンションを選ばれる方って、自分の感覚では2億くらいでペントハウスでリビングから大濠公園やら福岡タワーやらがマルマル見えて将来視界を遮るリスクがない物件って気がします。
富裕層は選べますからね、たとえ空港線の駅近戸建でもその中で展望も期待できるマンションのペントハウスでも。 そんな方がマンション買うとしたら上記のようなマンションであってテリハではない確率は高いと思います。 まぁ価値観、家庭の事情等で金持ちが孫の近くに住みたいとかの理由ででここら辺のマンションを選ぶ方もいらっしゃいますが超少数派でしょう。
自分はマンションです 。
お金あれば空港線藤崎までの駅徒歩10分以内の戸建か、上記のようなマンションに住みたいな
-
894
匿名さん
>>893 マンコミュファンさん
だったら其方の方面で書き込みしてね。
照葉下げたいのは分かったからね。
あんたみたいなのが湧いて来ると、辟易するね。ヒアリ、セアカゴケグモと同等だね。
-
895
匿名さん
買えないのに妄想だけは2億円レベルですね!面白い。でも、他の地域を悪く言うのは止めましょうね、そこから貧乏臭漂っているよ。
-
896
匿名さん
-
897
匿名さん
-
898
匿名さん
>>892 匿名さん
台風の日は、ベランダの植栽をすべて室内に入れなければならないので、大変すぎました。地植えできる庭があるお宅が羨ましいかぎりです。
-
899
匿名さん
お子さんが照葉小学校に通っている方、
照葉小学校の男の子のランドセルの色について教えてください。
「黒:青:その他の色」大体の割合が知りたいです。
(その他はどんな色が多いのか)
息子が来年から照葉小学校に通います。
少し変わった色のランドセルに興味を持ち、
親としては少し迷っています。
照葉小学校ではランドセルカバーの規定があるのかも教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
-
900
住人
タワーマンションですが
モデルルーム見学で昼間見た時は、眺めは良かったので
期待したのですが‥
夜は、窓の光で
室内が鏡のように反射して見えるだけで何も見えないんですね‥
しかも最近の日差しが強くて室内が暑く‥
カーテンを閉め切っているのでなんていうか眺望もありません。
フードウェイも夕方に行かないと、夜は人が多い‥‥
トライアルが出来てほしいような‥出来てほしくないような‥
-
901
匿名さん
>>896 匿名さん
何か実害が?
迷惑ならこんな所に書き込まずに、行政に言えよ。
-
902
匿名さん
昔は子供と早起きして昆虫採取をしたものです。最近は殺虫剤等で昆虫は死滅している。
それに代わって外来種の害虫が増えて、子供たちの楽しみが無くなった。まだ、ロビー
やエントランス位は開放して夏休みは遊ばしてください。他人様に迷惑になる事は親御
さんが躾ければよいのです。
照葉は海が近く、緑も多いので子育てには最高でしょう。これから期待できる地域です。
今から心身共に健全な子供さんが続々旅立ちます。暖かく見守りましょう。子供は宝で
す。怪我だけはしない、させないに心がけましょう。
孫と共に生活して社会や自然の仕組みが変化についていけない老人の意見です。
-
903
匿名さん
>>902 ロビーやエントランスの開放の可否は、規約があるかどうかにかかっています。
規約があるならば、絶対的に不可です。
決まりごとというのはそういうものです。
規約がないなら、おっしゃる通りですね。
-
904
匿名さん
903さんの仰る通りです。分譲マンションは規約に拘束されますからね。
規約が良くなければ特別決議(区分所有法第31条)で変更すれば良い事です。
-
905
匿名さん
>>902 匿名さん
子は宝なのはわかりますが、親が躾けられておらず破損や怪我などが起きるので、開放しないでほしいです
-
906
マンション掲示板さん
>>902 匿名さん
ロビーやエントランスで子供を遊ばずと必ず問題が起きます。絶対反対です。それと必ずしも子供が好きな大人ばかりとは限りません。規約がある以上、守ってもらうしかありません。
-
907
周辺住民さん
トライアルは魅力が無くなったと思いませんか。
開店当初は商品が安く気に入っていたのですが、最近は牛乳とパンを買う程度です。
-
908
匿名さん
>>907 周辺住民さん
そうですね。我が家も牛乳だけトライアルで
野菜も肉も魚も新鮮なフードウェイ派です。
-
909
通りがかりさん
他地域からのわざわざ買いに来る
客も少ないでしょうから、
薄利多売できないんでしょうね。
まぁお店があるだけ御の字と
しましょう。
-
910
匿名さん
トライアルで生鮮品は買わないのでよくわかりませんが、グロサリーは全般的に安いと思いますよ。
最近はあまり混んでないので利用しやすいです。
生鮮品はフードウェイですね。
あれもこれもと買うときはワンストップで済むイオンです。
-
911
マンション検討中さん
グリンモールやホテルの誘致が止まってます
問題は博多駅からのアクセスみたいです。
-
912
匿名さん
>>911 マンション検討中さん
そうなんですか!2019年開業予定なのに工事が始まらないなと思ってました。
-
913
マンション検討中さん
マンションか一戸建てで悩んでいます。照葉の一戸建ての方々は家の周りも綺麗にされてますが、やっぱり維持・管理費などは結構かかってきますよね?タワマンはまだ部屋数もあるみたいですが、売れ行きはいいほうなんですか?
-
914
匿名さん
戸建てを選択するなら注文住宅がお薦めです。
気になさっている維持・管理費なども踏まえて、仕様決定が可能ですから。
当然ですが内装は勿論、外壁の仕様や建物の構造・敷地内の配置も自由に設計出来ます。
例えば、完全な内庭にすれば、他人の目を気にしないで済むので、植栽の手入れも自分たちでやっても構わない。
庭の植栽のお手入れが行き届いていないのは、結構目立ちます。
-
915
匿名さん
>>913
我が家では植栽の剪定は年1~2回くらい自分で適当に行っており維持費も手間もあまり掛かっていません
-
916
匿名さん
>>910さん
トライアルを利用したことが無いのですが、イオンよりも生鮮品の品質が悪いのでしょうか?
イオンの生鮮品は酷いので極力避けてますが、それより酷いとなるとトライアルを利用することは無さそうですね・・・
-
917
匿名さん
>>916 匿名さん
そういう事は、自身で確認しなきゃあ。
ただ、「トライアルを利用したことが無い・・・」と仰っているので
ファーストコンタクトさえも、成立していないという事実が、何かを物語っているのかな?
無意識に避けてしまう理由があるかも知れません。
イオン九州の方々は、「イオンの生鮮品は酷いので極力避けてますが・・・」というご意見が
案外、大多数派のご意見だと受止めなければなりません。
-
918
マンション検討中さん
>>914 915 匿名さん
返答ありがとうございます。
照葉で戸建てとマンションが同価格程度であれば、みなさんならどちらに住みたいと思っていますか?決め手がなくて、参考にみなさんの意見を聞いてみたいと思いまして。
-
919
匿名さん
>>918 マンション検討中さん
私は、マンションを選びます。
ただし、タワマンには興味が無いので購入しません。
東南部に建つマンションの最上階の東南角部屋を選びます。
眺望とセキュリティ、住み替え時の手軽さが魅力です。
住み替え時にはいつも最上階で、今は15階建ての新築最上階に暮らしています。
10年以内にまた住み替え予定です。当然、照葉も候補地の一つです。
-
920
匿名さん
>>918
そこは好みやライフスタイルの違いで十人十色でしょう
車を複数台持ちだと駐車場問題も絡んできます
照葉は意外と月極駐車場少ないです
うちはマンションが苦手なので戸建てです
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件