広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市東区香椎照葉2丁目24番11(地番) |
交通 |
「照葉小中学校前」バス停から 徒歩3分(西鉄)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
44戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]積水ハウス株式会社 福岡マンション事業部 [売主・事業主]株式会社九宅協住宅開発 [売主・事業主]福岡地所株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 九州販売センター
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アイランドシティ照葉テラス マリナコート1番館口コミ掲示板・評判
-
821
匿名さん
西鉄がくるとしても香椎浜側に線路を敷く余裕はないですよね。
また、千早、香椎、香椎花園辺りは、外せないルートだと思うので、あり得るなら香椎花園の次の駅としてあいたか橋の先辺りに橋を架けるのか。
しかし、そのルートだと天神までの所要時間はバスを大きく上回ります。
そもそも西鉄にとってはバスとの食い合いになるので、99%ない話に思います。
-
822
匿名
西鉄電車より地下鉄が開通する可能性は低そう。
それこそ西鉄が反対するんじゃない?
-
823
匿名さん
少なくとも10年以内に鉄道が通る可能性はほぼゼロでしょう。バス営業所移転によるバスの充実を望むのが現実的かな。
それより元々地下鉄の駅の予定だった空き地は今後どうなるのでしょうか。
清水建設のプレハブが撤去され駐車場が残るのみですが。やはりマンション?
-
824
匿名さん
福岡空港が狭いらしいです。いまの場所では拡張できないため、海上空港が検討されてるみたいです。雁ノ巣あたりにきたらうるさくなりますかね?
-
825
匿名さん
-
826
匿名さん
>>824
今の場所で拡張。
もう1本、滑走路作ります。決定済み。
-
827
匿名さん
しかも、移設案は福間辺りだったような。
騒音の問題もあるから照葉近辺にはならないでしょう。
-
828
匿名さん
-
829
銀行関係者さん
照葉地区は行政が力入れているから
これから益々発展します。
-
830
匿名さん
行政が照葉に力を入れてる箇所ってバスの増便や温泉施設の他に何があるんだろ?
-
-
831
匿名さん
橋じゃないといけないですよの?朝とか渋滞しないんですか?
-
832
匿名さん
特に渋滞はありませんけどね。
区域外の車が通る道路が幹線道路に限定されるから、住宅街の生活道路が抜け道に使われることがなくて良いです。
以前住んでたところは住宅の路地が幹線道路の抜け道になってて危険でしたから。
-
833
匿名さん
-
834
匿名さん
-
835
匿名さん
>>833
島を出るまでは問題ないですが、香椎駅や千早駅に向かう経路は渋滞することありますよ。
-
836
匿名さん
香椎や千早の渋滞は照葉とは直接関係ないことですね。
博多バイパスが下原まで開通すればその辺りの渋滞は減るでしょう。
-
837
匿名さん
>>836
ご存知ないようなので私からも・・
レジャーシーズンなどに海ノ中道などから照葉経由で本土に抜ける道が渋滞します。ただ、主には高速入口に向けた道路なので、計画されている高速出口延伸で緩和されるとは思います。
そして子ども病院の影響もあるのか、最近はレジャーシーズンでなくとも、雨の日など時間帯によって上述と同じ箇所~3号線へ抜けるルートが混むことがあります。
照葉自体が渋滞でゴミゴミすることはないにしても、駅送迎や買物するための移動、朝のバス通勤時間など自らの行動に影響することがあります。
これからタワーマンションをはじめ、住居が益々増えますから、若干の覚悟は必要と思われます。
-
838
匿名さん
照葉自体が渋滞しないならばあまり問題無いというか、駅の送迎や買い物で3号線や駅へ向かう道路が混むのを懸念するならば、その渋滞する道路や駅を利用する地域は全て該当しますね。
-
839
匿名さん
>>836
5年以上前から照葉に住んでますから夏場の夕方の渋滞は知ってますよ。
でも混雑するのはその時期だけでしょ。
私は毎朝香椎参道口経由で通っていますが最近渋滞が酷くなったという実感はありませんけどね。以前と同程度の混み具合かと。
-
840
匿名さん
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件