広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市東区香椎照葉2丁目24番11(地番) |
交通 |
「照葉小中学校前」バス停から 徒歩3分(西鉄)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
44戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]積水ハウス株式会社 福岡マンション事業部 [売主・事業主]株式会社九宅協住宅開発 [売主・事業主]福岡地所株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 九州販売センター
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アイランドシティ照葉テラス マリナコート1番館口コミ掲示板・評判
-
482
匿名さん
-
483
匿名さん
いずれにせよ、全然売れなかったセントラルコートの工事を中断、竣工を1年遅らせてまでの、お手頃グランドメゾンリニューアル作戦。
これで売れなかったら、照葉終了と言っても過言でない状況になるかと。
何とか売り切って欲しいと思いますが、流石に全く売れなかった物件を1年で300売り切るのはハードル高いかもですね。
前向きの好材料としては、千早地区も用地なく、MJRの2棟目の後は新築マンション供給が止まりそうってこと。
東区で良い学区を探してる方に、消去法で照葉の選択肢が浮上してくる可能性ありです。
-
485
匿名さん
不便な場所のマンション
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
487
匿名さん
動機は人それぞれです。
綺麗に整備された住環境や地元民のいない学区を優先したい
↓
新たな住宅地を検討して照葉に行き着く
↓
戸建ては予算超過だがここならマンションもいいね
-
489
匿名さん
>>485
百道浜とかも電車が使えず不便だと思うけどねぇ・・・。
マンションだからって利便性オンリーって、昔の価値観だと思うけど。
-
490
匿名さん
不便の価値観も人それぞれ。電車が一時間に一本しか来ない田舎からきた人であれば福岡は車の要らない電車社会だと思うでしょうし。逆に本当の都会を知っている人であれば狭い福岡でそこまでの利便性を求めても意味がないと思っているのでは。電車を利用する人は多いのは確かだが、県民の全てではない。そこが理解出来ないと言われると自分の価値観の問題であって他人に押し付けるものではない。
-
491
匿名さん
安いからここのマンションを買うんでしょ
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
494
匿名さん
利便性の悪い集合住宅は団地クラス。ここを候補にするなら、団地も候補でないと狭い価値観。
-
495
匿名さん
>487 みたいに、地元民の少ない学区を優先したい人が多いのかな
となると、近所付き合いなんてしないってこと?
-
496
匿名さん
何で近所付き合いしないなんて発想になるの?
地元民が多いってのは数世代に亘って住んでる方が多いってだけでは?
3学期からの転校生って立場より、みんな一緒に入学した高校1年生って環境の方が、入り易いって考えかと。
-
-
497
匿名さん
DMや現地の看板には、さもグランドメゾンであるかのように表記し、物件の正式名称にはグランドメゾンが付かない。ある意味詐欺だな。
-
500
匿名さん
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件