広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市東区香椎照葉2丁目24番11(地番) |
交通 |
「照葉小中学校前」バス停から 徒歩3分(西鉄)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
44戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]積水ハウス株式会社 福岡マンション事業部 [売主・事業主]株式会社九宅協住宅開発 [売主・事業主]福岡地所株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 九州販売センター
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アイランドシティ照葉テラス マリナコート1番館口コミ掲示板・評判
-
462
匿名さん
他県からの転入で福岡の地理感覚が全くないんですが、照葉ってそんなに安いんですか?
照葉で予算4千万だと何平米くらいの物件が買えますかね? できれば高層階が希望ですが
90平米以上を狙えますか?
-
463
匿名さん
ですが、マンションの良いところ=便利な中心部に住めること。
なので立地が不便な場所のマンションに価値はありませんね
-
464
匿名さん
他学区を認める早良区民。他学区をバカにする東区民。
転勤族が住みたいのは早良区北。住めないけど高くて住めない人は西区姪浜。
転勤族は少ない情報を頼りに住まいを探すんだからここ見て知らない人はそう思いますよ
東区の資産価値下げてるのは住民の質って聞きましたが本当みたいですね
-
465
匿名さん
照葉は東区であって東区ではない。排他的で人工島民族意識が強いエリア。百道浜の成功体験から人工島を建設したが、誘致がうまくできず大失敗し、市の財政を圧迫。そのため、島民は誘致に成功した百道浜が大嫌い。という背景を踏まえて地元でない方は検討すべきである。利便性のないエリアのマンションのため価格は安いという魅力があるので、関心がある方は十分候補になると思われる。
-
466
匿名さん
全国転勤族は早良区北部にするのがいいと思う。
福岡県内転勤族は香椎・千早・新宮中央が多い。宗像も多い。
おれは千早の住民。
-
467
匿名さん
自分の周りは香椎・千早周辺は全国転勤族が多いです。
-
469
匿名さん
強気の価額を出してきましたね。
福岡市の人口急増及び景気が良くなっていることを考慮したのでしょう。
-
471
匿名さん
3000スタートでは千早や新宮と比べて説明不可能な価額ですね。
-
472
匿名さん
場所を考えると高いですね
しかし、これだけマンションが建てば
いずれはスーパーなどの商業施設もできるんじゃないでしょうかね
-
473
契約済みさん
スーパーなんて未来永劫スーパーじゃなくて
あるときマンションに変わったりするんだから
気にせずどんどん建てさせれば良いんだよ
-
-
474
匿名さん
完成が25年3月だったG1G2も、26年3月に延期されてますね。
こういう場合って、元々いた契約者には1年分の住居家賃保証くらいでおさめてるのかな。
小学校の年齢ならば学区目的もあるから、一旦照葉の賃貸へ越してるとか?
いずれにしても契約者にとっても自分の買ったマンションが売れないと困るので、条件飲むしかないと思いますが。
-
475
匿名さん
まだ若干割高感があるけど、校区を考えるとこれくらいのプレミア乗せても悪くないね。
その上急いで売る必要がないのも追い風。
-
477
匿名さん
照葉は戸建が学力を支えている校区だから、今後衰退していきますよ。長期的に高い学力を維持している校区に共通しているのは、マンション価格が他のエリアと比較して高いということ。照葉は利便性が悪く、荒野が広がる環境だからマンション価格を高く設定すると売れないエリア。特に利便性の悪いマンションは、おもちゃもジュースもデザートも全て付かないお子さまランチみたいなもの。そんな内容ならわざわざお子さまランチを選ぶのかというのと同じ。
-
478
匿名さん
狭い福岡で全ての人が天神、博多に通勤している訳ではないからね。しかも貧弱な電車で。人それぞれで駄目なんでしょうか?一律みんな一緒じゃなきゃ駄目なの?
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件