広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市東区香椎照葉2丁目24番11(地番) |
交通 |
「照葉小中学校前」バス停から 徒歩3分(西鉄)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
44戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]積水ハウス株式会社 福岡マンション事業部 [売主・事業主]株式会社九宅協住宅開発 [売主・事業主]福岡地所株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 九州販売センター
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アイランドシティ照葉テラス マリナコート1番館口コミ掲示板・評判
-
3621
通りがかりさん
福岡は他人を誹謗中傷するビラを配布する議員とかいましたけどああいうのと同じような考えの人なんでしょうね。悪気は全くないく逆に自分が正義だと信じ込んでる。
イジメとかもそうですが相手の気持ちにが分からず自分の考えを押し付ける人が多いのかな。
-
3622
匿名さん
>>3610 通りがかりさん
このスレに何しに来てるの?(笑)
-
3623
匿名さん
バスやのるーとは公共交通機関ですが、いくらバスが充実していても世間はそう思いませんよ、兎に角時間の読めないのが一番のネックです。買物はスーパーはまあフードウェイはいいとして、それ以外の店ではあまりありません。中途半端な店ばかりで、特にアイランドアイにおいてはそう思います。どうせ入れるなら有名店で高級路線又はローコストな全国チェーン店のどちらかを入れて頂きたいです。
まあ、そういうお店が照葉に来たければ来ているでしょうけど…来ていないことが評価を物語っていると思います。
照葉が売れているのは正直安いからです。同条件で浄水や赤坂、百道が売っていたらそちらを購入すると思います。照葉の悪口ではなく事実を書かせて頂きました。
-
3624
マンション検討中さん
結論としては、福高への通学、下校には1時間以上を要するということでいいんやね?
30分以内で行けたという事例は、おそらく実際にやってみたわけではなく、あくまでネットで検索して出てくる所要時間を切り貼りしただけでしょう。それか、休日早朝や平日昼間の交通量がスカスカな時間帯に、それぞれの待ち時間がすべてゼロでたまたまうまくいったか、のどちらかでしょ。
-
3625
検討板ユーザーさん
福岡では1時間以上掛けて通学する高校生は基本的におらず仮にいた場合でも周囲から可哀想や心配される対象になるであってますか?
電車以外だとイジメられたりするのでしょうか?
郊外の戸建とかもいないのでしょうか?
-
3626
匿名さん
>>3624 マンション検討中さん
福高卒で毎日通ってましたが、都市高が混んでて遅れるとしても5分くらいでした。その時間も英単語を覚える時間に使っていました。呉服町から千代町は混んでなく遅延もありませんよ。混んでても30分前後で着きます。
-
3627
マンション検討中さん
>>3624 マンション検討中さん
結論としては、福高への通学、卒業生が経験をもとに30分前後で行けると言っているのにそれを聞き入れず自身に都合の良い妄想で貴方が照葉を批判しているということでしょう。貴方の意見の方がネットで検索して出てくる所要時間を切り貼りしただけで混み具合も遅延時間も具体性が全くなく参考にもなりません。
-
3628
マンション検討中さん
>>3623 匿名さん
世間がそう思わないとかどうでも良いです。世間=平均層って収入も仕事も大したことないし平均になりたいなんて思いません。照葉の住人は時間を気にして電車通勤するようなレベルではないのです。
-
3629
匿名さん
>>3623 匿名さん
24時間営業のトライアルも便利ですよ。飲食店なども照葉にしかない美味しいお店がたくさんあります。スシ○ーなどが手を上げたけど福岡市の許可が降りなかったと聞いたことがあります。景観など色々と制限が厳しいので来たくても来れないのでしょう。
-
3630
検討板ユーザーさん
>>3628 マンション検討中さん
照葉に住んでる人ってそういう考え方してるの?
人間の価値を職業とか収入で判断してるの?
-
-
3631
匿名
>>3622 匿名さん
相手にするだけ無駄な人たちです
スルー一択
-
3632
マンション掲示板さん
>>3630 検討板ユーザーさん
住んでる場所で判断する人もどうかとおもうけど。
学校を底辺とか。
福岡な特定地域の方が色々差別がヤバくない?
-
3633
匿名さん
住んだことない方、住居として魅力を感じた事が無い方が、なぜこのスレで自分の価値観を誇示するのか不思議です
照葉が好きな人が集うスレだと思いますので、自分のお気に入りの地区のスレに行って価値観を存分に発揮されては如何でしょうか
心が貧しいのでしょうかね
-
3634
匿名さん
30分でも1時間でもどうでも良くないですか
自分のライフスタイルにあった場所を選択するのですから、他人がウダウダいう事ではないと、早く気が付けばいいのにね
-
3635
マンション比較中さん
ここは検討スレですよね?
検討中の方々が懸念している内容を書き込むと、神経質に住民が排他封殺
不便さを差し引いて広さと安さが売りなのに、真逆の収入で検討者を人格否定
恰も、報告で不備や曖昧なデータを確認するとキレて転勤を繰り返す社員の様
対象外と判断して退出しますが、照葉のカルトで閉鎖的な実情が周知理解できました
-
3636
匿名さん
>>3635 マンション比較中さん
明らかに検討者でない否定したいだけの者による見当違いな内容だから訂正されているだけですよ。
どこの地域が便利かは人によりますし、住環境教育環境が売りです。
照葉は転勤者も多く全く閉鎖的ではありませんよ。
-
3637
マンション検討中さん
>>3623 匿名さん
私は挙げられている地域だけでなく福岡市内、できれば積水物件という条件で色々探してきました。
浄水は高級住宅街のイメージでしたが、実際に行ってみると錆びた電柱や崩れ落ちそうなボロアパートや管理されてない戸建が散見され萎えてしまいました。また、小学校もしくは中学校が遠い、道が狭く危ない坂道多い、スーパーや公園のなさなど子育て中の妻もここはないということでなしになりました。
赤坂は街並みは結構好きですが、子育て環境としては微妙かなと思いました。子供も飲める位大きくなったら赤坂周辺はありかなと思いました。
百道(浜)は個人的には海が好きなのでテンション上がりましたが、全体的にマンションが古く住人の高齢化が懸念されることとドーム周辺の混雑が嫌いでなしになりました。
大濠は大濠公園人多過ぎ(笑)とは思いましたが、子育てするにも良さそうでした。しかし、積水物件で自分にハマるものがなかなか出てこない現状です。マンション規模だったり機械式駐車場だったり、土地がないのでしょうがないのかなとは思いますがいつか理想の大濠積水物件が出るのを期待しています。
照葉は海が近く街の景観も良く散歩してるだけで気分が良かったです。小中学校も近く道幅広くて公園もいっぱいと妻は照葉が良いみたいでした。
私は通勤の縛りがなく収入もそこそこある(笑)ので、物件を価格では比較していませんが、自分が住むなら大濠か照葉かなーと思ってます。車が好きなので大濠の駐車場条件が厳しいんですよね。
-
3638
検討板ユーザーさん
-
3639
匿名さん
>>3635 マンション比較中さん
検討ではなくて、「ここは自分にはフィットしない」ってことを延々と書き込むだけでは?
だから、「何しに来てるの?」って聞かれるのでしょう
-
3640
マンション検討中さん
また耐久可変かよ
「バカのひとつ覚え」みたいに毎度同じ内容
しかもいちいち長文でキモい
照葉の印象を悪くしないためにも
もうお前は投稿しない方がいいよ
非常に迷惑で目障り
そんなやつの奥さんになるようなやつの意見もどうでもいいしそれを妻目線の一般論とするな
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件