広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市東区香椎照葉2丁目24番11(地番) |
交通 |
「照葉小中学校前」バス停から 徒歩3分(西鉄)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
44戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]積水ハウス株式会社 福岡マンション事業部 [売主・事業主]株式会社九宅協住宅開発 [売主・事業主]福岡地所株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 九州販売センター
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アイランドシティ照葉テラス マリナコート1番館口コミ掲示板・評判
-
3201
匿名さん
-
3202
通りがかりさん
誰も呼んでないのに勝手に仕切る自称管理人が頻繁に現れるのはこちらであってますか?
検討以外の話題は別でやればと思いますが?
-
3203
名無しさん
検討してない浄水の方が荒らしてるだけのスレってのは明白なのでここ参考に検討する事自体無意味かと
-
3204
匿名さん
>>3200 通りすがりさん
なんでいつもすぐバレるんですかね?
-
3205
通りがかりさん
人工島照葉よりも千早・香椎の方がはるかに地価が高いし、便利で暮らしやすいですよ。
-
3206
匿名さん
-
3207
匿名さん
-
3208
通りがかりさん
-
3209
マンション検討中さん
>>3208 通りがかりさん
ここまで売れ行き悪いと気になる人多いかも。
-
3210
マンション検討中さん
結論から述べますと、耐久可変さんを中心に照葉住民たちがマウントを取られているという被害妄想を抱くようになり、一部の人間が名前を変えながら大騒ぎしているだけということです。
一般論からすると浄水と照葉を比較すること自体が見当違いですし、浄水に住める方は照葉などに目もくれていないです。まず地価が全然違います。マンションの売れ行きも全然違います。また、他に具体例をあげますと、駐車場に停まっている車を見ても、その格の違いは歴然としてます。
また、なぜか浄水を妬んでる照葉住民は、照葉ではなく大濠を比較対象として提示してきます。自分の住んでる場所ではなく、福岡の一等地である大濠を比較に出すことで、浄水を貶そうとしてます。
個人の恨み辛みを、いろいろとカタチを変えてスレに書き込み、問題を大きくしていく自分の惨めさに早く気づいた方がいいと思います。照葉の住環境が素晴らしいことは間違いないのに、その良さを自ら潰してしまっているという残念さにも早く気づいて更生してください。
-
-
3211
匿名さん
照葉のような不便な場所に住むくらいなら、名島あたりの方がいいと思いますよ。
地価も同じくらいですが、利便性は名島の方がはるかにいいです。
貝塚・箱崎まで行くと治安に問題が出てきますが、名島はそこそこおだやかです。
-
3212
匿名さん
>>3210 さん
いきなりどうしたんですか
落ち着いて下さい
-
3213
マンション検討中さん
-
3214
マンション掲示板さん
わざわざ照葉のマンションの駐車場を浄水から見に来られてるんですか?暇な人なんですね
-
3215
マンション検討中さん
>>3211 匿名さん
名島に住んでいた者ですが、名島は、名島小学校側は丘になっているので坂が多く、道が狭いんですよね。また、川に近い方にある踏切は幅が広く、大変危険です。小学生の子供だったら私は1人で行かせたくないですね。反対に1、2、3丁目側は、古い家が多い、商店街も空き家が多いですし、新しいマンションは建ちません。学区は、福岡市の平均的な感じです。それに、スーパーがありません。どう考えても照葉の方が良いと思います。
-
3216
マンション検討者
いまは名島駅周辺は再整備されて、とてもきれいになりましたよ。
鉄道のない照葉よりは名島の方がずっと暮らしやすいと思います。
なにより、照葉の人工的な街の雰囲気はずっと暮らしていくのにはきついです。
狭い人工島の中で人間関係が固定しやすいのも怖いですね。
-
3217
通りすがり
>>3216 マンション検討者さん
名島の話はもういいですよ
-
3218
マンション検討中さん
-
3219
評判気になるさん
>>3210のご指摘は非常に鋭い。まさに図星。
これに対して落ち着いてください、暇人なんですねなどしか反論できない照葉住民。
様々なスレを荒らしているのは、耐久可変さんをはじめとするごく一部の照葉住民だけなので、そのような方々のレスにはもう反応しないことが一番ですね。
-
3220
匿名さん
>>3210 マンション検討中さん
結論から述べますと、あなたを中心に浄水のGMには耐久可変がない件等でマウントを取られているという被害妄想を抱くようになり、あなたが名前を変えながら大騒ぎしているだけということです。
地価やマンションの売れ行きでマウントを取ろうと必死ですが、照葉に住んでいる人はそんなこと気にしていないので効かないですよ。人様の家の車を見て格の違いとか品がないと思いませんか?ちなみに照葉は福岡で唯一のポルシェセンターも近いですし、ポルシェやフェラーリなども普通に停まってますよ。
一般論として大濠の方が浄水より優れていると感じる方が多いでしょうし、あなたが浄水に妥協したから大濠にコンプレックスを感じているだけではないでしょうか?
大濠も浄水も照葉もそれぞれ特徴があり福岡市内では優れた住環境だと思うので浄水を選んだことに後悔せず自信を持って下さいね。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件