広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市東区香椎照葉2丁目24番11(地番) |
交通 |
「照葉小中学校前」バス停から 徒歩3分(西鉄)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
44戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]積水ハウス株式会社 福岡マンション事業部 [売主・事業主]株式会社九宅協住宅開発 [売主・事業主]福岡地所株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 九州販売センター
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アイランドシティ照葉テラス マリナコート1番館口コミ掲示板・評判
-
3101
名無しさん
[他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
-
3102
マンション検討中さん
>>3099
照葉で賃貸に住もうとしたら、
家族構成やケータイ番号、免許証や顔写真など、
家族の安全に関わるあらゆる個人情報を、
中国人オーナーさんに渡さなければならないことになりますね。。。
-
3103
名無しさん
>>3102 マンション検討中さん
嫌なら分賃を避ければいいだけですね
-
3104
匿名さん
>>3102 マンション検討中さん
それは気分的に嫌ですね。
-
3105
マンション検討中さん
>>3097 匿名さん
東区は中国人口多いですが千早や香椎も照葉みたいに多いのですか?香椎千早の駅近は東区の中でも利便性が悪くないと思い検討してるので。
-
3106
名無しさん
>>3105
もともと巨大団地エリアに残留孤児が集まっていたんですよ。
そこに新しい中国人がどんどん集まってきたのです。
今では中国人が増えすぎて、城浜団地から照葉へと居住エリアが急速に広がっています。
-
3107
名無しさん
-
3108
匿名さん
>>3106 名無しさん
すみません、残留孤児云々の話と照葉に富裕層の中国人が多く住んでるいるのは関係する話なんですか?
-
3109
匿名さん
>>3108 匿名さん
富裕層というより残留孤児の成功者が橋渡って来てると事じゃないの。
-
3110
マンション検討中さん
現地に行ってきました。
大型トレーラーが行き交う砂漠の真ん中にポツンポツンとマンションが立っている。
そんなシュールなエリアでした。
-
-
3111
匿名さん
>>3110 マンション検討中さん
おっしゃる通りです。
より正確に言うと、大型トレーラーに加えて爆走するミニカーも散見されてなかなか危険です。
日中は多くの大型トレーラーが並列して走っており、追い抜くのに邪魔でイラッとすることも多いです。
そんなシュールかつ不便な街です。
駅も遠いし、専門店も美味しい飲食店もほぼ無い。
-
3112
検討板ユーザーさん
わざわざロビー活動ご苦労様です、、
大変参考になります、、
-
3113
通りがかりさん
照葉の町の中って貨物車走れるんだっけ
港のエリアだけかと思ってた
-
3114
マンション検討中さん
アイランドシティに向かう道中のことをおっしゃられてるんでしょうね。現地に行ったというより通り掛かりに脇道から見た感じでしょう。実際は中までトラックが入ってくることは少なく、車通りもそんなにないので中心地より安全と思います。砂漠の中にマンションというイメージはわからなくもないですが笑トラックを追い抜こうとする時間の余裕の無い方は住みづらいかもですね。他の地域でも危険運転してそうなので一旦落ち着いてほしいものです。
住環境は市内随一とは思いますね。公園がたくさんあり電線がなく歩道が広い。駅がないのは残念です。バスの交通網が更に良くなればいいですね。
-
3115
マンション検討中さん
いえ、脇道ではなく、アイランドシティのど真ん中でしたよ。
都市高速をおりてショッピングモールがあるところです。フォレストプレイス香椎照葉というマンションが建設中でした。
せっかく植えられたヤシの木もトラックの風圧で揺れていて、何とも言えない気持ちになりました。
寂しい感じの場所だなあ、というのが正直な感想です。
-
3116
口コミ知りたいさん
>>3115 マンション検討中さん
365日、照葉の掲示板に張り付いて荒らしている人ですね。
私は照葉の人間ではりませんが、うそしか書いていないのが一目で分かりますよ。
どのような恨みがあるのかは知りませんが、そろそろ退散したほうが良いと思います。
-
3117
マンション検討中さん
いや、見たまんまの感想を書き込んだだけです。うそなんて書いていませんよ。
それほどの怒りをぶつけられることになるとは思いもよりませんでした。
ピリピリしたスレッドのようですね。失礼しました。
-
3118
マンション検討中さん
>>3117 マンション検討中さん
照葉の人たちは、ネガレスが多すぎて常にピリピリしてますので、あまり欠点を指摘しない方がいいかもしれません。指摘しなくても、まともな福岡人は十分理解してる人がほとんどなので、マンションの売れ行きも良くないです、放っておきましょう。
-
3119
検討板ユーザーさん
都市高速降りたところは港作りエリアなのでトレーラーも多いですね。学校とかがある町エリアは真ん中でなく島の東で勘違いされたのかも?
フォレストプレイス含め板状マンションは完成してるため工事してませんがタワーと間違えたんですかね。
-
3120
マンション検討中
>>3118 マンション検討中さん
貴方は照葉を検討しているようにも感じないですが、なぜわざわざ照葉スレに来るんですか
とても不思議です
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件