広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市東区香椎照葉2丁目24番11(地番) |
交通 |
「照葉小中学校前」バス停から 徒歩3分(西鉄)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
44戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]積水ハウス株式会社 福岡マンション事業部 [売主・事業主]株式会社九宅協住宅開発 [売主・事業主]福岡地所株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 九州販売センター
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アイランドシティ照葉テラス マリナコート1番館口コミ掲示板・評判
-
3061
匿名さん
>>3060 評判気になるさん
福岡はコンパクトで便利です。東京や大阪と比較すると都会じゃないけど通勤、通学、出張等便利です。福岡しか知らないから利便性高い事分からないのかな。
-
3062
通りがかりさん
福岡しか知らないならしょうがないですね。
ある地域だと福岡は車も要らないぐらい便利だと思う人もいるみたいですし。
熊本や鹿児島にもそんな感覚の人は多いですね。
ただここに住んでる人は福岡がそこまでだと考えて無い人が多いですね。
-
3063
匿名さん
福岡にしか住んだことがないので、関東や関西のことは正直わかりませんが、そこの比較する意味がよくわかりません。福岡の大学に通う子どもたちは、福岡の他の大学生と比較するでしょうし、相対的に不便、行動制限されているんだと感じさせるのはかわいそうだと思いませんか?「照葉は関東や関西に比べたら便利な方だから我慢しなさい」といった考え方を押し付けるのはナンセンスと思いますが。
九大は伊都キャンパス、馬出キャンパスがあるのは知ってますが、どの学生も少なくとも1年間は伊都キャンパスに行かないといけません。
-
3064
名無しさん
押し付ける云々より他人の価値観や想いや気持ちが認められるかどうかの違いでは?
福岡が便利だと思えばそれ以下は受け入れられないでしょうし東京から久々戻って来た人だったら福岡にゆとりを求める人もいるでしょう。
それに九大に通ってる人で照葉より不便な所に住んでる人はいないのかな?とか。普通に思うけど。1年間しか住まないのにわざわざ行くかどうかも分からない大学の近くに住むとか。
-
3065
名無しさん
>>3064 名無しさん
あまり話が通じなさそうな方なので、スルーでいいと思いますよ。
大学も何故か九大限定のお話ですし。
検討もしていないのに張り付いてるちょっと変わった方かと。
-
3066
匿名さん
>>3063 匿名さん
すみません言葉足らずで照葉は不便ですよ。やはり福岡でも車所有の有無に関わらず駅近は前提のつもりでの発言です。
-
3067
通りがかりさん
検討しないのに他人に自分の価値観を押し付けたい人の投稿でしたね。
コミュニティが盛んな地域だと面倒臭いご近所扱いされますが希薄な所が匿名コミュニティ良さそうですね。
-
3068
匿名さん
>>3064 >>3065 名無しさん
話の内容が変わってるので整理してほしいのですが、子どもが大学に入学した際に、照葉から通わせるかどうかの話をしています。別に九大入学を見越して大学の近くに住むとかいう話は全くしてません。また、代表で九大を挙げましたが、西南や福大などに通うのもなかなか不便かなと思いますし、通学以外に課外活動ができる場所が照葉にはないので不便という話をしているんです。ちゃんと文脈を把握してから返答してください。話が通じない方と言われる筋合いはありません、あなたが話の流れを理解できてないだけです。
>>3066 匿名さん
ありがとうございます。
-
3069
マンション検討中さん
照葉は不便ですね。しかし環境や広さの割に安価なマンション価格等魅力はあります。あとは売り上げにつながってくれたらいいなあ。
-
3070
マンション検討中さん
>>3068 匿名さん
端から見てましたが、話の流れを理解する能力がない方々の返答ですよね。照葉に対するコンプレックスでもあるのではないかという印象も受けてしまいます。長所や短所の意見を出し合って検討する場なのに残念です。照葉は住環境としては悪くないと思いますが、将来のことを考えると不安要素が多すぎるので購入を躊躇う人がとても多いのですが、住まれてる方にとってはそれが見えなくなってるのでしょう。
-
-
3071
通りがかりさん
西鉄バスナビで経路検索してみたらいいのでは?
福岡で駅近しか検討しない人がわさわざ質問する理由が分かりませんが。
筑肥線とバス乗り換えがどれだけ便利なのかは分かりません。
郊外の戸建に住んでる人には苦行レベルの通学かもしれませんね。
-
3072
匿名さん
>>3070 マンション検討中さん
多分不便だ資産価値もないのは理解してると思います。安く購入できるメリットの方が大きいのでしょう。
-
3073
評判気になるさん
>>3052 マンション検討中さん
そうですね。福岡市の人口が減少してくれば、赤字垂れ流しの地下鉄がまず問題となるでしょうね。廃止にならなければ良いのですが。
-
3074
匿名さん
>>3073 評判気になるさん
西鉄バスの赤字状況では照葉へのバス便が先に減便ですね。高齢者も車がないと生きていけない地区は嫌で出て行くでしょうからゴーストタウンの可能性もあります。
-
3075
マンション検討中さん
>>3072 匿名さん
色々ご事情はありますね。
福岡はは中心部の家賃も安く賃貸率も高いので無理して分譲にこだわらず賃貸で利便性を得るのも選択肢としてありますね。子供の進学によって住み替えもできますし。
お金が無限にあれば別ですが何を優先するかですね。
中心部は賃貸、郊外になれは持ち家が増えるのはどこも必然です。
-
3076
匿名さん
>>3075 マンション検討中さん
なんで賃貸?都心部分譲マンションと比較しないと。
-
3077
eマンションさん
わざわざ必死でネガレスしてる営業さんが必死になってる。
予算が無くても利便性優先で住める福岡だからだよ。
暇なの?
-
3078
匿名さん
>>3077 eマンションさん
予算がないから照葉ですよね。
-
3079
通りすがりさん
-
3080
匿名さん
不便の基準は人それぞれだからなぁ。
車で通勤をしていると公共交通機関の方が不便を感じるけどね。あとコロナだし、公共の乗り物だと他者との距離感も気になる、人もいる。
意見は良いが、価値観の押し付けは怖いかもだね。
-
3081
マンション検討中さん
>>3080 匿名さん
立地のよさってマンション価格に反映されるから分かりやすい。
-
3082
匿名さん
下宿に関して、実際に子育てしている方の意見なのですかね?
もしくは敷金礼金・家具家電の初期費用、毎月の家賃・生活費のランニングコストに余裕がある方なのかな。個人的には、大学なんて毎日または通勤ラッシュ時に行くわけでもないし片道1時間くらいなら通ってほしいかなとは思います。
ちなみに買い物に関しては、荷物持って公共機関に乗りたくないので、休日は車で郊外派。
-
3083
マンション検討中さん
ここに住みたい人にはそれなりの理由や思いがあると思うので、それを批判するのもおかしいと思いますし、
かと言って、ここを称賛して他をけなすっていうのもおかしいと思いますね。
-
3084
マンション検討中さん
>>3082 匿名さん
食料品はデパ地下で買ってタクシーが一番楽かな。
-
3085
通りがかりさん
子供がどこの大学にいくかなんて合格するまで分からない。県外の大学に行くかもしれないし、学びたい分野が近場にないかもしれない。ここから通える!なんて考えで住むのはナンセンスでしょう。
福岡の大学に通うことになったとしても照葉から通うも下宿するも子供次第。物件自体が地下鉄沿線より安めになってるから、数年間の下宿代なんか簡単にペイできるはず
暮らしは人それぞれ。地下鉄毎日使う人がここに住めば不便だし不満が出る。家にずっといる人は高めの地代払って中心部に住む理由もないだろうし、自分に合わせて考えればいいと思う
-
-
3086
マンション購入者
>>3085 通りがかりさん
ほっときましょう。地下鉄沿線より安いのは事実ですし、地下鉄沿線買えないから照葉にした人も多いです。
-
3087
名無しさん
-
3088
名無しさん
どこも買えなくて便利のいい中心部に賃貸で住んでる人は数百倍以上はいますね。
そんなに照葉が帰来ならわざわざ来なければ良いのに。
偏差値気にする所は他にもいろいろ気になるのかな?
余裕持とうよ
-
3089
匿名さん
-
3090
マンション検討中さん
>>3088 名無しさん
数百倍以上という言葉にまず疑問が生じるのと、なにを言いたいのかもわからない。あなたの方こそ落ち着いて、余裕を持った方がいいと思いますが。
-
3091
匿名さん
>>3087 名無しさん
少なからずいますよ。コンプレックスがひどすぎて中央区マンションにイチャモンをつけてしまう照葉住民が一定数いるのも事実です。
-
3092
名無しさん
-
3093
マンション検討中さん
>>3091 匿名さん
照葉民や耐久可変みたいな方が近所にいたら怖すぎる。
-
3094
マンコミュファンさん
-
3095
名無しさん
>>3091 匿名さん
なんだ、実際に聞いた話ではなくここでの話でしたか
どっちもどっちですねえ
-
-
3096
匿名さん
>>3086 マンション購入者さん
新築同士だと照葉が安いかもしれないですけど
中古だと都心でも安いので何を重視するかで
場所だけでは優劣の判断もできないでしょ。
-
3097
匿名さん
-
3098
通りがかりさん
>>3096 匿名さん
中古も照葉は安い。分譲賃貸料も安い。
-
3099
名無しさん
>>3097 匿名さん
今も何も昔から多いですよ
戸建ても中国人の方多いです
分賃もオーナーさんは中国人の方多いです
-
3100
匿名さん
>>3099 名無しさん
そのおかげで学校の成績は優秀。
日本人はレベルが低いです。
この板見れば分かりますよね。
成績低いし収入も低い。
-
3101
名無しさん
[他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
-
3102
マンション検討中さん
>>3099
照葉で賃貸に住もうとしたら、
家族構成やケータイ番号、免許証や顔写真など、
家族の安全に関わるあらゆる個人情報を、
中国人オーナーさんに渡さなければならないことになりますね。。。
-
3103
名無しさん
>>3102 マンション検討中さん
嫌なら分賃を避ければいいだけですね
-
3104
匿名さん
>>3102 マンション検討中さん
それは気分的に嫌ですね。
-
3105
マンション検討中さん
>>3097 匿名さん
東区は中国人口多いですが千早や香椎も照葉みたいに多いのですか?香椎千早の駅近は東区の中でも利便性が悪くないと思い検討してるので。
-
-
3106
名無しさん
>>3105
もともと巨大団地エリアに残留孤児が集まっていたんですよ。
そこに新しい中国人がどんどん集まってきたのです。
今では中国人が増えすぎて、城浜団地から照葉へと居住エリアが急速に広がっています。
-
3107
名無しさん
-
3108
匿名さん
>>3106 名無しさん
すみません、残留孤児云々の話と照葉に富裕層の中国人が多く住んでるいるのは関係する話なんですか?
-
3109
匿名さん
>>3108 匿名さん
富裕層というより残留孤児の成功者が橋渡って来てると事じゃないの。
-
3110
マンション検討中さん
現地に行ってきました。
大型トレーラーが行き交う砂漠の真ん中にポツンポツンとマンションが立っている。
そんなシュールなエリアでした。
-
3111
匿名さん
>>3110 マンション検討中さん
おっしゃる通りです。
より正確に言うと、大型トレーラーに加えて爆走するミニカーも散見されてなかなか危険です。
日中は多くの大型トレーラーが並列して走っており、追い抜くのに邪魔でイラッとすることも多いです。
そんなシュールかつ不便な街です。
駅も遠いし、専門店も美味しい飲食店もほぼ無い。
-
3112
検討板ユーザーさん
わざわざロビー活動ご苦労様です、、
大変参考になります、、
-
3113
通りがかりさん
照葉の町の中って貨物車走れるんだっけ
港のエリアだけかと思ってた
-
3114
マンション検討中さん
アイランドシティに向かう道中のことをおっしゃられてるんでしょうね。現地に行ったというより通り掛かりに脇道から見た感じでしょう。実際は中までトラックが入ってくることは少なく、車通りもそんなにないので中心地より安全と思います。砂漠の中にマンションというイメージはわからなくもないですが笑トラックを追い抜こうとする時間の余裕の無い方は住みづらいかもですね。他の地域でも危険運転してそうなので一旦落ち着いてほしいものです。
住環境は市内随一とは思いますね。公園がたくさんあり電線がなく歩道が広い。駅がないのは残念です。バスの交通網が更に良くなればいいですね。
-
3115
マンション検討中さん
いえ、脇道ではなく、アイランドシティのど真ん中でしたよ。
都市高速をおりてショッピングモールがあるところです。フォレストプレイス香椎照葉というマンションが建設中でした。
せっかく植えられたヤシの木もトラックの風圧で揺れていて、何とも言えない気持ちになりました。
寂しい感じの場所だなあ、というのが正直な感想です。
-
-
3116
口コミ知りたいさん
>>3115 マンション検討中さん
365日、照葉の掲示板に張り付いて荒らしている人ですね。
私は照葉の人間ではりませんが、うそしか書いていないのが一目で分かりますよ。
どのような恨みがあるのかは知りませんが、そろそろ退散したほうが良いと思います。
-
3117
マンション検討中さん
いや、見たまんまの感想を書き込んだだけです。うそなんて書いていませんよ。
それほどの怒りをぶつけられることになるとは思いもよりませんでした。
ピリピリしたスレッドのようですね。失礼しました。
-
3118
マンション検討中さん
>>3117 マンション検討中さん
照葉の人たちは、ネガレスが多すぎて常にピリピリしてますので、あまり欠点を指摘しない方がいいかもしれません。指摘しなくても、まともな福岡人は十分理解してる人がほとんどなので、マンションの売れ行きも良くないです、放っておきましょう。
-
3119
検討板ユーザーさん
都市高速降りたところは港作りエリアなのでトレーラーも多いですね。学校とかがある町エリアは真ん中でなく島の東で勘違いされたのかも?
フォレストプレイス含め板状マンションは完成してるため工事してませんがタワーと間違えたんですかね。
-
3120
マンション検討中
>>3118 マンション検討中さん
貴方は照葉を検討しているようにも感じないですが、なぜわざわざ照葉スレに来るんですか
とても不思議です
-
3121
匿名さん
気に入らない土地を蔑んだところで、あなたの地位が上がるわけでもないのに飽きずにずっと書き込んでる人がいますよね。文体や文脈からして(このスレに限らず)毎度同じ人が書いている気がします。貴方の自慢の駅近物件も郊外が栄えるとより価値が増すでしょうに、大局の見えない人だなあ
-
3122
もはや神
>>3102 マンション検討中
心配しないでいいよ。オーナーにはいかないよ。
-
3123
eマンションさん
>>3122
それは違いますよ。
入居の可否を判断するのはオーナーです。
オーナーは入居者の個人情報を全て把握します。
-
3124
マンション検討中さん
>>3123 eマンションさん
この国際社会の情勢の中、中国に個人情報を抜かれるのは何がなんでも避けたい。
-
3125
マンション検討中さん
>>3124 マンション検討中さん
なるほど。
賃貸者がたくさん住んでいる中央区の方がそういったリスクに遭遇する率が薄まるから安心という考え方ですね。
犯罪に遭遇するのも大勢いればで同じような考えでしょうね。
私はネットリテラシーが低い人や依存している人の方が怖いです。
-
3126
口コミ知りたいさん
3116です。
相変わらず、うそばかり書き込んで煽っている人がいますね。
自分の住んでいる場所は言えないのだから、ある地域を標的にして「うそ」ばかり記載するのはやめましょう。福岡市民でないことを、願っています。
-
3127
マンション検討中さん
照葉には賃貸専用マンションが数軒あります
積水の賃貸マンションも多いです
そちらを選択すればいいだけなのに、照葉に住むと中国人オーナーに個人情報を抜かれると大袈裟に騒ぐ人は滑稽ですね
照葉に限らずオーナーさんが外国人の物件なんて、いくらでもあるでしょうし
-
3128
マンション検討中さん
>>3127 マンション検討中さん
この世界情勢で、それを大袈裟、滑稽だと思うならそれでいいんじゃないでしょうか?笑い話で済めばいいですが、事前に避けられるリスクはあると思います。
-
3129
マンション検討中さん
>>3128 マンション検討中さん
ですから避ける事は十分出来ますよ言いたいのですが
自分で選択すれば良いだけですよね?
話が噛み合わないですね
-
3130
通りがかりさん
>>3125 マンション検討中さん
赤信号みんなで渡れば怖くない。
犯罪リスク殺人痴漢ひったくり大勢いれば遇いにくい
たくさんいると変な人も多いから気を付けましょう
-
3131
匿名さん
>>3129 マンション検討中さん
照葉に住むこと自体がリスク。チャイナタウンなので、世界情勢次第では有事のとき大変。
-
3132
マンション掲示板さん
有事の場合は福岡全体がハイリスク。地政学リスクとか分かってないのかな。
-
3133
口コミ知りたいさん
>>3132 マンション掲示板さん
確かに危険地区で人工島は避けたいのは分かる。
-
3134
匿名さん
>>3133 口コミ知りたいさん
まさにハイリスク、ローリターンの人工島。
-
3135
評判気になるさん
検討もしてないのに必死のロビー活動されてますね。
近くの隣国半島も同じような気質ですがやはり影響を受けやすい土地柄なのでしょうか?
間違ってもご近所付き合いとかお近づきにはなりたくない。
-
3136
匿名さん
>>3135 評判気になるさん
影響を受けやすいというのは、具体的にどういったことでしょうか?いまの世界情勢を反映した、検討板らしい現実的な意見だと思いますが。長所をツラツラ記載していく平和ボケみたいなものなら検討板としての役割は果たせないと思いますが。
-
3137
eマンションさん
本当に今回の情勢で考える現実的な意見でいうと福岡自体がng(位置的に侵略しやすいエリア)
もっというなら今回真っ先に攻撃があったのは空港や軍事基地。福岡でいうと博多区が該当してる。避けるなら福岡中心部ということになる。
有事に備えるとか言うならばこれぐらいはニュース見てれば分かるし当たり前の知識だと思うよ。
-
3138
マンション検討中さん
>>3136 匿名さん
検討もしてない人が非現実的な意見や、イメージや個人の印象で短所をツラツラ書くのはただの荒らしですよ
短所として知りたいとするのは、実際に購入された方の具体的な意見ではないですかね
-
3139
匿名さん
>>3138 マンション検討中さん
購入を検討している人が短所と考え、検討板で発信して他の検討者さんの意見も聞くというのは荒らしなのでしょうか?そういった意見も含めて考えて、購入するかどうかを決めるのは各個人の勝手であって、自己責任だと思いますがね。また、あなたがおっしゃるイメージや個人の印象はダメとなると、大半の意見はそれにあたるため、なんの議論もできなくなりますよ。
-
3140
評判気になるさん
>>3139 匿名さん
複数の視点からの意見はあって然るべきですが、会議でも同一人物が何度も発言する資格はないですし、同じことを何度も発すると「黙れ」と言われて当然でしょう
-
3141
eマンションさん
規約に
当サイトに参加されておられる方が不快に感じられると判断するもの
投稿の内容が、事実と著しく異なると判断できるもの
物件購入の意志を妨げようとする悪意あるもの
は削除対象なのでやめてくださいとありますよ。
今回もそうですが短所の発信ではないですよね。東区が世界情勢を考えると危険なんて考えは他の方も書かれてますが頓珍漢な投稿です。少なくとも何を根拠に書かれたのかぐらいは説明がないと悪意のある投稿と言えるでしょう。
中国のオーナーがいるというのはあなたの経験でしょうか?それとも妄想でしょうか?ここの賃貸物件の殆どは積水ハウスが運営しており個人の賃貸というのは極小数です。積水ハウスに情報を渡したくないという事でしょうか?
他国の方に情報を抜かれたくないという点でいうと、この掲示板に書き込みするのはナンセンスではないでしょうか?ここの運営ミクルは韓国の会社と事業提携したり運営の中心メンバーにも韓国の方がいるグローバルな会社です。
-
3142
マンション検討中さん
>>3139 匿名さん
検討もしていない人、と書きましたが
それに有事の際照葉がピンポイントで狙われる理由もよく分かりません
他の方も書かれている通り有事の際に危険な場所もっと他にもあるかと
それで十分な話ではないですか?
もちろん検討してる人同士で意見を言い合うのは荒らしではないですよ
-
3143
匿名さん
私は他の方の投稿に同調して記載しましたし、一連の投稿のごく一部なので、少なくとも2人以上は同意見ですので悪しからず。全ての方に心地よい投稿はかなりムリがあると思いますし、捉えようによっては悪意となってしまう発言もあるかと思いますが、私は特にそのような悪意はありません。極度に不快となってしまった方がいたのであれば申し訳ございませんが、問題となっている国の住居率が高く、しかも比較的閉鎖的なエリアである照葉で過ごすのは、この世界情勢では近所付き合いなども含めて少しリスクかなと思いますし、これから向き合っていかなければいけない問題かなと思いますが、その捉え方に関しても人それぞれなので、小生のただの一つの意見としてもらっていいです。失礼しました。
-
3144
マンション検討中さん
ただ単に面白がって投稿されてるだけでしょう。議論をしたいのか論破したいのかそれっぽいことを言って優越感に浸りたいのかわかりませんが、情報交換したいのであれば個人の妄想ではなく根拠となるデータや見解を示してほしいですよね。バカみたいに世界情勢がどうとか中国人がどうとか言うのであれば。本気でおっしゃられているようであれば、ちょっとこの掲示板で議題にするのは難しいので居酒屋等で友人と話してほしいです。難しいというのはただのイメージによる印象操作または正確な情報の阻害と思われるからです。その方があなたも幸せと思いますがいかがでしょう?
といっても絡んでくれたことに喜ぶだけで、変な回答してくるでしょうから無料掲示板である以上こういった投稿があるのも仕方ないですかね。
-
3145
通りがかりさん
初歩的ですが、議論の内容が食い違ってませんか?問題提起をされた方は有事の際の「住環境」を懸念されて投稿されてますが、それに対して猛烈に批判されてる方は「侵略」の話題に勝手にすり替えられてますね。
-
3146
eマンションさん
初歩的な話で有事は戦争のことです。侵略のあるなしは関係ありません。その際に先に狙われるのは空港や軍施設ですね。その点で言えば照葉の住環境を心配する前に博多区や中央区は退避した方が無難なエリアということになりますよね。
侵略というのは日本全体で見た場合、北海道、沖縄、九州などは他国との距離が近いので他県に比べると可能性が高いというだけです。
逆に尋ねたいのですが有事の際の住環境の問題とはなんでしょうか?ミサイルが落ちたり戦闘地域になることより深刻な何かが住宅しかないエリアで起きるんですか?
-
3147
通りがかりさん
有事になると半グレに近い人や賃貸に住んでる若者や外国籍が多い地区の方が無法地帯になりそうだけど。
地域のつながりがない所は特に
窃盗や暴力とか女性や子供がまず狙われそうだけど。
-
3148
マンション検討中さん
まさか、有事の際も敵性外国人に該当する方が国内に残留するとか思ってるんでしょうか?
そういう際は互いに送還しあったり、過去の戦争では抑留していました。今回の戦争でも邦人含めウクライナに居住していた外国人は事前に退避するように動いていました。
仮に有事になる場合、日本に残るのは日本人だけというのは当たり前なのですが、その辺の知識もなく住環境が危ない等書かれていたという事でしょうか?
-
3149
マンション検討中さん
-
3150
マンション検討中さん
-
3151
評判気になるさん
検討もしてないのに何がなんでも照葉だけにピンポイントでリスクがあることにしたい暇人が日曜日なのに必死で張り付いているという話です。
喜びますから相手してあげて下さい。
-
3152
通りがかりさん
福岡一家4人殺害事件では
「金持ちがいる」という情報が流れたことが
狙われるきっかけになりました
-
3153
マンション掲示板さん
間違いが恥ずかしくて全然関係ない地域の話を投稿ですか。スレ違いですね
-
3154
匿名さん
-
3155
もはや神
>>3146 eマンションさん
博多区や中央区は危険でしよう。
福岡空港周辺は反社が多いでしょう。
特に築古マンションは避けたほうがいいでしょう
-
3156
匿名さん
>>3146
博多区はほぼ全域が危険エリアです。
特に、博多駅と福岡空港周辺は危険度が極めて高いことで知られています。
中央区の危険度が高いエリアとしては、
春吉と清川、舞鶴など博多区に近接するエリアに限定されます。
-
3157
名無しさん
-
3158
匿名さん
照葉戸建エリアに住む中国人です。
欧州など、多くの国々に旅行で回りました。
ここを見て、面白い話もありますが、思いついたことをお述べします。
・基本、物件金額=民度 と考えてもらえばよいかも。
日本人であろうか、中国人であろうか。
・どこでも、悪い人いれば、良い人もいる。
照葉もそう。
中国人だから○○とかの考えが、あまり甘すぎる。
・照葉戸建エリアに、近所の日本人より、資産持ちの人が多い。
見せる人もいるし、普通に見える家を建てて、見せたくない人もいる。
・日本で「人を見た目で判断するな」ということわざがあると聞いております。
現状は、人を見た目で判断する日本人が、多いと日本で暮らして感じた事。
すべての日本人がそうだ、ということではない。
もちろん、立派な人も多い
・マナーの悪い中国人が多い、ある程度事実と思います。
ただ、すべてそうではない。日本人も同様と思います。
悪意がないですが、アメリカ、欧州などにも、マナー悪いも多い。
中国人だから、外国人だから、○○と、マスコミがクローズアップして、
報道したがる。
なぜかと、マスコミ業者が会社だからだ。会社は、利益を追求するからだ。
話題性のある話し→ 報道→ 視聴者増える
・日本人の方に、大きな心で聞いてもらいたいですが、
他の国と比べて、日本人の島国根性が、確かに強いほう。
・なぜ中国人が照葉に集まるか
日本人がなぜ照葉に集まるか、と考えてみてほしい。
理由が、同じです。
・高校や大学に進学すれば、交通がどうか。
学校近くで、物件購入か賃貸か、ありの選択肢じゃない?
都会に比べて、バスなどで通学しても良いかも。
・仕事上で、PDCAをよくわかる人が多いですが、
生活上にも、自分の考えと違うこと、違う人、人種の違う人、
などまず受け入れて、また振り返ると、いかがのことか。
・自分の考えが、意外と、自分の固有する経験や知見に左右される。しかも、気付いていない。
良くも悪くもないけど。
・住宅ローンなら、表に日本人同様の審査基準だそうですが、
裏では、より厳しいかも。
住宅ローンで購入した外国人なら、ある程度余裕なければ、しっかりしている仕事なければ、
通れないはずです。
・照葉には、最も多い住民が無論、日本人です。笑。
-
3159
検討板ユーザーさん
>>3158 匿名さん
ここはマンションスレだし。中国人が他地区より多いのが照葉です。
-
3160
マンション検討中さん
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件