広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市東区香椎照葉2丁目24番11(地番) |
交通 |
「照葉小中学校前」バス停から 徒歩3分(西鉄)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
44戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]積水ハウス株式会社 福岡マンション事業部 [売主・事業主]株式会社九宅協住宅開発 [売主・事業主]福岡地所株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 九州販売センター
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アイランドシティ照葉テラス マリナコート1番館口コミ掲示板・評判
-
3061
匿名さん
>>3060 評判気になるさん
福岡はコンパクトで便利です。東京や大阪と比較すると都会じゃないけど通勤、通学、出張等便利です。福岡しか知らないから利便性高い事分からないのかな。
-
3062
通りがかりさん
福岡しか知らないならしょうがないですね。
ある地域だと福岡は車も要らないぐらい便利だと思う人もいるみたいですし。
熊本や鹿児島にもそんな感覚の人は多いですね。
ただここに住んでる人は福岡がそこまでだと考えて無い人が多いですね。
-
3063
匿名さん
福岡にしか住んだことがないので、関東や関西のことは正直わかりませんが、そこの比較する意味がよくわかりません。福岡の大学に通う子どもたちは、福岡の他の大学生と比較するでしょうし、相対的に不便、行動制限されているんだと感じさせるのはかわいそうだと思いませんか?「照葉は関東や関西に比べたら便利な方だから我慢しなさい」といった考え方を押し付けるのはナンセンスと思いますが。
九大は伊都キャンパス、馬出キャンパスがあるのは知ってますが、どの学生も少なくとも1年間は伊都キャンパスに行かないといけません。
-
3064
名無しさん
押し付ける云々より他人の価値観や想いや気持ちが認められるかどうかの違いでは?
福岡が便利だと思えばそれ以下は受け入れられないでしょうし東京から久々戻って来た人だったら福岡にゆとりを求める人もいるでしょう。
それに九大に通ってる人で照葉より不便な所に住んでる人はいないのかな?とか。普通に思うけど。1年間しか住まないのにわざわざ行くかどうかも分からない大学の近くに住むとか。
-
3065
名無しさん
>>3064 名無しさん
あまり話が通じなさそうな方なので、スルーでいいと思いますよ。
大学も何故か九大限定のお話ですし。
検討もしていないのに張り付いてるちょっと変わった方かと。
-
3066
匿名さん
>>3063 匿名さん
すみません言葉足らずで照葉は不便ですよ。やはり福岡でも車所有の有無に関わらず駅近は前提のつもりでの発言です。
-
3067
通りがかりさん
検討しないのに他人に自分の価値観を押し付けたい人の投稿でしたね。
コミュニティが盛んな地域だと面倒臭いご近所扱いされますが希薄な所が匿名コミュニティ良さそうですね。
-
3068
匿名さん
>>3064 >>3065 名無しさん
話の内容が変わってるので整理してほしいのですが、子どもが大学に入学した際に、照葉から通わせるかどうかの話をしています。別に九大入学を見越して大学の近くに住むとかいう話は全くしてません。また、代表で九大を挙げましたが、西南や福大などに通うのもなかなか不便かなと思いますし、通学以外に課外活動ができる場所が照葉にはないので不便という話をしているんです。ちゃんと文脈を把握してから返答してください。話が通じない方と言われる筋合いはありません、あなたが話の流れを理解できてないだけです。
>>3066 匿名さん
ありがとうございます。
-
3069
マンション検討中さん
照葉は不便ですね。しかし環境や広さの割に安価なマンション価格等魅力はあります。あとは売り上げにつながってくれたらいいなあ。
-
3070
マンション検討中さん
>>3068 匿名さん
端から見てましたが、話の流れを理解する能力がない方々の返答ですよね。照葉に対するコンプレックスでもあるのではないかという印象も受けてしまいます。長所や短所の意見を出し合って検討する場なのに残念です。照葉は住環境としては悪くないと思いますが、将来のことを考えると不安要素が多すぎるので購入を躊躇う人がとても多いのですが、住まれてる方にとってはそれが見えなくなってるのでしょう。
-
-
3071
通りがかりさん
西鉄バスナビで経路検索してみたらいいのでは?
福岡で駅近しか検討しない人がわさわざ質問する理由が分かりませんが。
筑肥線とバス乗り換えがどれだけ便利なのかは分かりません。
郊外の戸建に住んでる人には苦行レベルの通学かもしれませんね。
-
3072
匿名さん
>>3070 マンション検討中さん
多分不便だ資産価値もないのは理解してると思います。安く購入できるメリットの方が大きいのでしょう。
-
3073
評判気になるさん
>>3052 マンション検討中さん
そうですね。福岡市の人口が減少してくれば、赤字垂れ流しの地下鉄がまず問題となるでしょうね。廃止にならなければ良いのですが。
-
3074
匿名さん
>>3073 評判気になるさん
西鉄バスの赤字状況では照葉へのバス便が先に減便ですね。高齢者も車がないと生きていけない地区は嫌で出て行くでしょうからゴーストタウンの可能性もあります。
-
3075
マンション検討中さん
>>3072 匿名さん
色々ご事情はありますね。
福岡はは中心部の家賃も安く賃貸率も高いので無理して分譲にこだわらず賃貸で利便性を得るのも選択肢としてありますね。子供の進学によって住み替えもできますし。
お金が無限にあれば別ですが何を優先するかですね。
中心部は賃貸、郊外になれは持ち家が増えるのはどこも必然です。
-
3076
匿名さん
>>3075 マンション検討中さん
なんで賃貸?都心部分譲マンションと比較しないと。
-
3077
eマンションさん
わざわざ必死でネガレスしてる営業さんが必死になってる。
予算が無くても利便性優先で住める福岡だからだよ。
暇なの?
-
3078
匿名さん
>>3077 eマンションさん
予算がないから照葉ですよね。
-
3079
通りすがりさん
-
3080
匿名さん
不便の基準は人それぞれだからなぁ。
車で通勤をしていると公共交通機関の方が不便を感じるけどね。あとコロナだし、公共の乗り物だと他者との距離感も気になる、人もいる。
意見は良いが、価値観の押し付けは怖いかもだね。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件