広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市東区香椎照葉2丁目24番11(地番) |
交通 |
「照葉小中学校前」バス停から 徒歩3分(西鉄)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
44戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]積水ハウス株式会社 福岡マンション事業部 [売主・事業主]株式会社九宅協住宅開発 [売主・事業主]福岡地所株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 九州販売センター
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アイランドシティ照葉テラス マリナコート1番館口コミ掲示板・評判
-
1821
通りがかり
ジモティならぬ余所者だけど学生時代含め実際に住んだ感想はどこの区も一長一短だよ。
西区→九大移転してから田園風景広がる場所が開発中、姪浜の一部はいじめ自殺があった。
早良区→定期的に不祥事で新聞に載る。ひっそり敬遠する人達と昔の栄光?を取り戻したい人の思惑が絡む場所が北部で交通不便だけどのんびりしてるのが南部。
博多区→巻き込まれたくない団体の事務所があるけど開発でさらに伸びる立地。
東区→ファミリー層にとっては住みやすい。開発中の照葉もその一つ。
独身の頃、吉塚に住んだけど中央区並みに交通、生活便利で銃痕はいつの話?と思った。
城南区→福大があるくらいしか土地勘が無い
南区→西鉄停車駅によってイメージがガラリと変わる。
JRと西鉄利用できる場所は便利だし東区同様郊外になるほどファミリーに人気。
中央区→便利な立地が多い。一部バス路線しかない立地は中央区で戸建てが欲しい人向けかな。
親戚が市内、近郊に住んでるから移住前から話を聞いてあちこち住んでみたけど
余所者から見ればどこも一癖ある住民はいそうなので似たような感じだよ。
-
1822
通りがかりさん
少し前は西区や南区でも殺人事件がありましたね。中洲で発泡とかも。
痴漢やひったくりは日常茶飯事ですが。
ネット住民は最近より昔の情報が大事なんでしょう。
それにしても修羅の国と呼ばれるだけあって福岡は場所を選ばないと本当にヤバい。
特に女性と子供は。
-
1823
通りがかりさん
>>1819 匿名さん
指摘ありがとう。
博多区も怖いのね。
-
1824
通りがかりさん
-
1825
検討板ユーザーさん
-
1827
通りがかりさん
[NO.1826と本レスは、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、及び、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
1828
通りがかりさん
-
1829
匿名さん
マンションにしても、戸建てにしても、照葉より仕様の高い物件が多い街ってそんなにないんじゃない?
公園を中心に街並みもキレイだし、想像以上の発展をしているね
-
1830
匿名さん
照葉より仕様の高い物件が多い街は百道浜くらいじゃない?
校区は小中一貫校で百道浜と違って陰湿ないじめが発生しづらい環境はいいなと思うよ。
-
1831
通りがかりさん
勘違いしている人が多いので言っておきますが、照葉は小中一貫校ではないですよ。
施設一体型の小中連携校です。
-
-
1832
匿名さん
-
1833
検討板ユーザーさん
-
1834
通りがかりさん
>>1833 検討板ユーザーさん
福岡は東京と遜色ないくらいの大都会だから車は不要ですね。
地下鉄があれば車が無くても不自由はしません。
-
1835
匿名さん
>>1834
九州内では都会の方だけど車が必須な立地は市内でも多いよ。
東京の地下鉄沿線を見てたら間違えても福岡が東京と遜色ない大都会とは恥ずかしくて言えない。
-
1836
匿名さん
照葉は色んな施設ができて、ここだけで全てが揃うから地下鉄は要りません。
車であればすぐです。
東京は電車がないと生活ができないのです。不便
-
1837
匿名さん
>> 匿名さん
別にあなたが照葉擁護なのは構わないが全ての東京に住んでいる人に謝罪しなさい。
電車が無いと生活できない?
よくこんなおめでたい事を言えたもんだ。
-
1838
匿名さん
-
1839
匿名さん
>>1836 匿名さん
それならば匿名さんに対して匿名さんが謝罪するべきでは?大した内容でもないのに謝罪を強要した強要罪で。ちなみにわたしからの謝罪するべきでは?は提案です。悪しからず。
-
1840
通りがかりさん
>>1839 匿名さん
匿名さんが多すぎて、
どの匿名さんかわからないよ。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件