広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市東区香椎照葉2丁目24番11(地番) |
交通 |
「照葉小中学校前」バス停から 徒歩3分(西鉄)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
44戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]積水ハウス株式会社 福岡マンション事業部 [売主・事業主]株式会社九宅協住宅開発 [売主・事業主]福岡地所株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 九州販売センター
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アイランドシティ照葉テラス マリナコート1番館口コミ掲示板・評判
-
1561
マンコミュファンさん
照葉に鉄道が通ればよかったのにね。
昔は20年後通しますって積水の人いってたなあ。
あの時買わなくてよかったよ。本当に。
だけど照葉しかないみたいよ?まとまった土地。
これからさらにタワマン立つそうです。
福岡市民が気にしなくても、市外、県外、国外の人が購入しているみたいですよ。
-
1562
匿名さん
元々福岡の中華シティを目指す構想だから予定通り行って成功しているんでは?
-
1563
匿名さん
田舎者は世界情勢がどれだけ国内に影響するかを理解していればこんなへんちくりんな考えをしません。人間は一つです。
大きな心で外国人を受け入れるべきでしょう。もちつもたれずですよ。
-
1564
匿名さん
持ちつ 持たれず? さすが御心が広い!!凡人には言えないことです。
でも何言っているか分からないところがちょっと残念!!
照葉はアミューズメントパークやチャイナタウンなどの観光地にすれば良かったのかも。
もう手遅れかな~
-
1565
匿名さん
私がもと住んでた、某タワーマンのゴミ置き場には三か国語でゴミ出し要領が掲示されていたけど、家電、家具、キャリー等の粗大ごみが一年以上放置されたままになっていました。
注意書きが貼られてあっても効果なし。管理費を使っては?との意見もあったが反対意見もあり、どうなったのだろう。
ちなみに、今の分譲マンションでは、あのような光景を一度もみたことがありません。
-
1566
ご近所さん
マンション(名)のスレではなく、数少ない「街スレ」となっているから叩かれるんだろうね。
そもそも市町村や区でもないのにね。税金投入しているからやり玉にされるのかな?
他の街スレが少ないだけにちょっと不公平感あるな。
例えば「西新という街」みたいに他の街スレが、たくさん立てば分散するかも。
街スレを乱立させると、このサイトの趣旨に合わないし、
どうせマンション(名)のスレ内に同じ内容の意見が出るからこのスレ閉じても良いんじゃなかろうか。
-
1567
マンション住民さん
街スレ!いっときの乱立もアリOK。不人気なら、ひっそりと沈降し忘れ去られるだけなので、無害です。
尚、税金投入の対象は行政区域単位とは限りません。特定の地域や施設や建造物・・・。
-
1568
匿名さん
-
1569
匿名さん
街スレはここ以外で千早があるし百道、西新スレもあったけどそちらは閉じなくていいんだ?
埋立地はどこも税金投入してる気がするのは気のせいかな。
-
1570
匿名さん
家の近くに駅があるより素敵な公園がある方が嬉しい人はたくさんいると思うから前々から不思議に思っていることがあります。
駅に近い方が良い!!!って言うコメントはたくさん見かけるけど、公園の近くが良い!!!って言うコメントはあまり見かけないのはなぜだろう?
-
-
1571
名無しさん
>>1570
公園の近くに住んで良かったと思う人が少ないからではないでしょうか。
-
1572
匿名さん
>>1570 匿名さん
それは素敵な公園が少ない。
あっても大濠公園など地価が高い場所である。
便利な場所周辺に、ある程度の規模の公園も少ない。
海沿いで公園が目の前の、以前の住まいは良かった。
-
1573
匿名さん
>>1570 匿名さん
日常生活に余裕が無いからでしょ。
時間的にも気持ちの上でも、日々公園を楽しむゆとりが無いでしょう。私達は桜の季節や初夏の新緑や紅葉を愛でるピクニックとかしてました。
でも多くの人は通勤優先で駅近を選ぶ仕事大好きな働きア●みたいな生活を選ぶ。
ネコの額みたいな献上公園や提供公園ばかりを造らせて、癒しになる公園を造ってこなかった行政の責任でもありますね。
-
1574
匿名さん
>>1573 匿名さん
これから更に少子化が進むなら無駄な土地活用。
-
1575
匿名さん
>>1570 匿名さん
徒歩圏内に緑豊かな公園があり海沿いの遊歩道もある、歩道には十分な余裕がある
目障りで雑多な商業ビルはない
休日にぶらぶらと散歩するには最高だと思うんですけどね
-
1576
名無しさん
>>1573 匿名さん
少しでも子供、家族と過ごす時間をとるためでは?
少しでも寝る時間を増やすためでは?
福岡レベルで働きアリの人は少なそうですけど、、、
-
1577
匿名さん
-
1578
匿名さん
公園がある事に対して無駄って言うなら、照葉には住むべきでないね。
あと、税金だとか言い出す奴に限って、大して払ってないんだよね。
-
1579
匿名さん
なんで天神とか中心部にもっと税金をかけないんだろう?
民間だけじゃなく自治体も含めて黙ってても人が集まる場所に積極的に税金を掛けるべきではないでしょうか?
そうすれば税金の無駄が無くなるはずです。
全ての市税が天神に使われる市長や議員に投票すれば福岡はもっと発展すると思います。
-
1580
匿名
>>1577 匿名さん
提供公園はデベが土地代と工事費を負担するかと。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件