広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市東区香椎照葉2丁目24番11(地番) |
交通 |
「照葉小中学校前」バス停から 徒歩3分(西鉄)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
44戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]積水ハウス株式会社 福岡マンション事業部 [売主・事業主]株式会社九宅協住宅開発 [売主・事業主]福岡地所株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 九州販売センター
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アイランドシティ照葉テラス マリナコート1番館口コミ掲示板・評判
-
1383
匿名さん
スレの書き込みを照葉住民と決めつける浅慮さんは何人目なんだろ・・・
本当視野が狭い・・・
-
1385
匿名さん
アンチの輩に規制が掛かった途端に、静かになりましたね。
やはり、害悪はいないに限りますね。
-
1387
匿名さん
安くていいじゃないですか。西は地歴がそこそこあるから避ける人は一定数居て当然です。
安くて電柱が見えない綺麗な街並み。安い場所だから変に選民意識が高い人も出なくて良いかもしれません。
-
1391
通りすがり
照葉住民ですが、よいですか?
選民意識、の話が出ておりますが、そんな土地柄なんですか。
どういう感じ方が有るのでしょうね。
戸建は地価が実力以上に高めだったり、郊外なのにタワーマンションが林立していたりするからでしょうか。売れ残りもある中で3棟も着工してますが。。
外国人比率が高かったりもして文化の違いを肌で感じる事もありますけれど、
イベントや学校行事等は国籍に関わらず地域一体になって楽しいですよ。
キレイに町を保とう、という意識もあってゴミなんかもみんな積極的に掃除したりもします。
いわゆるヒエラルキーも感じたりすることもないのですけどね。
残念ですね。不便ながらも住み良いのですが。
-
1392
口コミ知りたいさん
アンチに関しては、嫌われている云々と言うよりエリア限定の掲示板が数少ないので、ターゲットにされやすいだけでは?千早もまた然り。百道中のいじめ問題が発覚したとき、同様に当該エリアの掲示板が標的にされ湧いていましたし、アンチは批判して憂さ晴らしできればどこでも良いのではないですか?
-
1393
評判気になるさん
五千万以上の物件も沢山あるのに西を買わないのはなぜだろう?
そうか!一億以上は出せないからだ!
ここ照葉住民は本当は西に住みたいけど住めないから仕方がなく住んでいるに違いない。
西に住めば上級人になって周りを見下せるのに。
-
1394
匿名さん
-
1395
匿名さん
面倒ごとが多い西に一億出すなんて愚の骨頂。一億出すなら天神まで徒歩圏の場所でしょ。
西に住めば厄介な住民の仲間入りするから避ける転勤族が増えていますよ。
-
1396
匿名さん
-
1398
匿名さん
-
-
1399
匿名さん
>>1393
現状の相場だと5千万の予算は低価格帯の部類に入ると思いますよ。
5千万の予算で中央区だと安くても、せいぜい80平米台前半の低層階が良いところでしょうね。その予算で照葉であれば100平米オーバーが余裕で買えます。
5千万で100平米オーバーが変えるというのは、全国の地方都市を見ても稀な部類ですよ。
久留米市ですら7千万オーバーという相場です。
そういうった意味でも照葉は激安だと思いますし、低所得者が住む地域だと思います。
-
1400
通りがかり
>>1399
照葉より、さらに激安な福岡市内の土地はまだあります。
土地評価額は照葉より安いからより低所得者向けになります。
小中学校が遠い、バス本数が少なくて移動は車必須のところで良ければお勧めしますよ。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件