広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市東区香椎照葉2丁目24番11(地番) |
交通 |
「照葉小中学校前」バス停から 徒歩3分(西鉄)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
44戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]積水ハウス株式会社 福岡マンション事業部 [売主・事業主]株式会社九宅協住宅開発 [売主・事業主]福岡地所株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 九州販売センター
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アイランドシティ照葉テラス マリナコート1番館口コミ掲示板・評判
-
1261
匿名さん
>>1244 マンション掲示板さん
貴方の通勤という概念は福岡市中心部だけなんですね。その狭い考えで送れる人生って羨ましい。
-
1262
マンション検討中さん
>>1258
我が家に満足しているのは、いいこと。だれも新居は自慢したくなるもの。
それを一緒に喜んであげてこそ友人では?
-
1263
匿名さん
>>1254 匿名さん
貴方にとってはそうかもね。
全て貴方の尺度で測れるとでもお思いかな?
-
1264
匿名さん
>>1262 マンション検討中さん
照葉で自慢されてもって思うだろうけど大人としては喜んであげるべきかな。
-
1265
匿名さん
照葉に限らず新宮や九大学研都市どこであっても新居をお祝いする気持ちは普通にあって良いのでは?
もちろん中央区でも。
知らされないより知らされて招かれるぐらいの関係でありたいかな。
新居を持つとゲストを呼んでホームパーティーしたりするけど中央区ならそれなりの間取りのお金が必要になりそう。
ここでは賃貸の妬みは無しだとして。
-
1266
匿名さん
>>1259 匿名さん
真の富裕層はこんなスレを見もしないでしょうし、照葉に興味がなければ尚更。
そう考えれば、照葉マウント組ってどんな連中かは察しがつくよね
-
1267
通りがかりさん
>>1261
福岡中心部への通勤が主流だからこそ、駅近物件が価値を高く保つことができているのではないですか?
駅から遠いと戸建はまだしもマンションは需要が極めて少ないから離婚したりリストラされたりしたとき売るのが大変ですよ
だから流動性を保ちたいならマンションは駅近に買えというのが基本中の基本です
-
1268
検討板ユーザーさん
結論づけると、
照葉は戸建なら「おーいいやん。」
低層マンションなら「ふーん。そうなんだ」
タワマンなら「何であんなに田舎で土地余ってる埋立地のタワマンにしたと!?」
という感じかな。
-
1269
通りがかりさん
全ての購入者が離婚やリストラをまず最優先に考えなければいけないという価値観を周りにも押し付けないで欲しいな。
おそらく中央区以外の購入者そもそも他人の価値観が理解できないん人なんだろうけど他人が一律自分と同じ考えじゃないと気に入らないのかな?
というかこの片寄った考え方で今まで良く生きてこれたなと。勉強だけして大きくなったのか仕事や家庭は大丈夫なのかな。
-
1270
通りがかりさん
>>1269
こういう変わった捻くれ者が多い気がしますね、照葉には。
電力関係にもこういう人多いです。
一般論で話してるのに偏屈だから噛み合わない。
-
-
1271
匿名さん
>>1267 通りがかりさん
面白いことを仰いますね。
離婚予定やリストラ対象にされてる人ほど不動産購入を控えるべきでしょ。
離婚時の財産分与で面倒なのがローン支払い中の不動産では?
-
1272
通りがかりさん
お願いだからこの盛り上がりを終わらせないで下さい。
マイナーな照葉という地名が更新頻度が高いことで目につきやすく九州他県にもアピール出来ますし、何より興味が無くても福岡人のしょうもないマウント気質が更に狭い地域の中で繰り広げられており分かりやすくて面白いです。
検討していない人でも十分楽しめる内容です。
是非このまま続けられることを望みます。
-
1273
匿名さん
>>1272 通りがかりさん
福岡でも電車が通ってない地域があるんですね?
-
1274
匿名さん
早良区の南の方は電車が通っていません。佐賀の県境に近いところになると本当に福岡市?と思うくらいマンション無くて田んぼが多いです。
-
1275
通りがかりさん
<<1271
離婚予定で結婚する人はいませんよ。
離婚時に好立地の希少物件ならローン残債<売却金額になる可能性が高いからスムーズだけど、照葉は利便性悪いのに供給多く在庫がダブついてるから相当安くしないと売れないから大変だよって話。
新築もかなり売れてないって聞くし。
おそらく情弱さんが一巡したのと、タワマンの停電時のリスクが大きく取り上げられたからだと思われます。
-
1276
匿名さん
-
1277
匿名さん
>>1275 通りがかりさん
他の区のマンションとお間違えでは。照葉は新築時の価格がお手頃だからか思い切り値下げされてるマンションや戸建を見たことないです。
確認のために、スーモに出てるセキスイのダインコンクリ戸建が7000万くらいで出てるから、どれくらい値下げするか見守ってみますね。
-
1278
匿名さん
>>1277 匿名さん
確かに元々安いからこの時期は値下げはないよ。
-
1279
マンション検討中さん
>>1277
照葉の戸建は良いと思いますよ、問題はタワマンです。
あと値引きは先に買った人が激怒するからこっそり個別対応するもんですよ。
見たことがなくて当然です。
数件大幅値引きでマンション買ってるので。
完成後半年以上の物件は値引きかなり引き出せますよ。
-
1280
匿名さん
ありがとうございます。タワマンは最初から希望してない戸建希望です。
照葉の戸建スレが見当たらないから情報が少なくて困っています。
-
1281
匿名さん
>>1279 マンション検討中さん
中古より新築の方が安く買えるから
中古かなり下げないと売れないよね。
-
1282
マンション検討中さん
>>1281
その通りだと私も思います。
新築の値引きが拡大し、中古が相当安くしないと売れなくなるのは容易に想像できます。
そして、価格が下がると困るのが住民の質が下がることです。
そこを中国人が集団で狙ってきてコミュニティーを形成すると予想します。
昔ながらの土地よりこのような場所の方が彼らにとっても都合が良いんです。
横浜中華街も元は埋立地でした。確かボストンや香港も同様だったはずです。
-
1283
匿名
中国人です。私がその島にいきたくないわ、中国人が多過ぎだから。日本人の方、どうぞ。
-
1284
匿名さん
中古をかなり下げると販売業者の儲けが減るからそれはないと思います。
照葉のマンションで最も古いのは築何年ですか?
築20年過ぎて値下げの可能性があっても築年数が浅いうちから、かなり値下げはなかなかないと思います。
中国人がバス路線に住みたがるとしたら日本でも通用する運転免許が必要になるのでは?
>>1281 >>1282
中国人が集まるとしたら働きやすい繁華街や中心街に近い立地だと思います。
-
1285
マンション検討中さん
>>1284
基本的なことをご理解されていないようで。
中古の場合価格の決定権者は販売業者ではなく売主です。
売りたい時に売れないのであれば、売れるまで価格を下げる必要があります。
-
-
1286
通りがかりさん
街中で良く見かける留学生や職業研修とかで来ている人はどうなんでしょうか?
あれは別に良いんですかね?
外国人云々よりも周りにワンルーム賃貸が多すぎるのも子育てするには抵抗があります。
ワンルームに住む外国人に比べたら社会的にある程度認められた外国人はまだ秩序がありそうな感じがします。
そもそも外国に最も近い福岡で外国人がどうとか言ってたら住むとこどころか仕事も出来ないんじゃない?
-
1287
匿名さん
-
1288
名無しさん
>>1286
電車で時折外国人の集団に遭遇しますが、やはり怖いですよ、外国人は少ないに越したことは無いと思うた
-
1289
匿名さん
>>1285
その売主にしても販売業者に仲介手数料を支払う必要があるんだし築年数が浅いうちから底値でたたき売りはありえません。
-
1290
評判気になるさん
そんなことより興味深いニュースが出てました。
武蔵小杉タワマン停電、売却の動き出始める…豊洲など湾岸タワマンの危険性指摘も
さて、ここはどうなるか!?
-
1291
匿名さん
>>1288 名無しさん
何を前時代的な。。とも思いますが、今は多数派なのかな。
別にスレ建てしなされ。
「福岡の外国人との共生について」。
Nationalism vs Globalism
-
1292
通りすがり
>>1290 評判気になるさん
タワーマンション。
人は高さに憧れるもの。
人の上にたつ。全てを見下ろす生活。人が蟻のようだー
そんな生活が、お手軽に買えるのが照葉のタワーマンション。
一般受けはしないが、需要は一定数ある。
売れ残ろうがどうでもよい。器さえ作ればいずれ誰か買うでしょう。
-
1293
匿名さん
-
1294
評判気になるさん
-
1295
匿名さん
-
-
1296
名無しさん
-
1297
匿名さん
フォレストプレイスやアーバンパレスとかタワー以外の新築も出てるから圧倒的というのは疑問。
-
1298
匿名さん
武蔵小杉はハザードマップでも浸水想定区域で前提条件が異なります。今まで博多湾で観測した最高潮位が2.84mで、アイランドシティの地盤は4.2m以上の高さがあり、仮に香椎照葉が浸水する状況になれば、タワーマンションに関係なく福岡市内で甚大な被害が出てしまうと思いますが。
心配されているのでしたら、検討もしくは住居中のタワーマンション管理会社に訪ねてみてはどうでしょうか?
-
1299
通りがかりさん
ニュースの見過ぎなのか何でも東京と同じ土台で考えるのはどうかと。
そもそも玄界灘で太平洋規模の津波が起こるんだろうか?仮に起こった場合に玄界原発が近いから西側から避難勧告にならないか?
災害、人災、事故、リストラ、離婚、リスクが在りすぎて住むとこ無いね。
どこか絶対に安全な所ないですかー?
-
1300
匿名さん
>>1270 通りがかりさん
貴方の思考が一般論だと勘違い出来る事が、流石の捻くれ者代表。
-
1301
匿名さん
>>1300 自分の価値観が一般的な思考とでも?
あなたが批判する>>1270は他者の価値観を認める意図が読み取れるよ。
-
1302
口コミ知りたいさん
>>1299
水害リスクのないエリアで鉄骨戸建がベストかな
太陽光と蓄電池つけて
-
1303
マンション検討中さん
なんで照葉はこんなに否定される?
単なる市内で物件が安い埋立地だけなのに。
-
1304
通りがかりさん
子供病院移転のときから目の敵にされてますね。ほとんどの方はお世話になる機会がないんでしょうけど。
市内ファーストから県外まで範囲拡げちゃったから近くに住む人の反感を買ってしまって。
重病患者さんやその家族にとってはマクドナルドハウスとかは良かったと思いますが。
なんにしろ色々な施設が東区に移転するのが気にくわないんだと思います。
例えそれが普段利用しなくも。
気質?
-
1305
口コミ知りたいさん
>>1304
やきもちやかれて嫌われてるみたいな妄想w
実力がないのにゴリ押しされて嫌われてるだけw
芸能界でもよくありますね
-
-
1306
通りがかりさん
福岡は住むアドレス次第で虎のというか富裕層の威を借りてマウント取れるから羨ましいですね。確かに。
郊外でのんびり過ごすのがバカバカしいぐらいに。
-
1307
口コミ知りたいさん
>>1303
何でだろう?
それを自覚できていない住民が多いから反感をかってるんかいな?
最近のニュータウンで大量に売れ残ってるのってここ以外に聞かないよね?
同じ海の近くの福津の大規模開発も叩かれてないし、むしろ割と好印象でどんどん売れとるよな?
-
1308
名無しさん
実力の中身が何なのか良く分かりませんがこの調子で更新頻度トップを常に維持して頂ければと思います。
何もないマイナー地域が九州他県にアピールする絶好の機会だと思います。
おしゃれなお店があるわけでもなく若者が集まる場所も無い地域で何故こんなに盛り上るのか福岡の気質や人柄等々知って頂く良い機会になればと思います。
-
1309
通りがかりさん
普通だったら気にも止めないこんな何もない照葉の掲示板に敢えて書き込むぐらいですから何かあるんでしょうね。
逆に照葉の方が他所の掲示板に批判を書き込んでたりするのでしょうか?
誰に何と言われようと好きな所に住めばいいと思いますが、敢えて郊外の住宅地に地震とか資産価値とか言ってくる人は普段からお節介好きなんでしょうか?価値観は多様なのだから別のところでその活力を活かせば良いのにと思います。
-
1310
マンション検討中さん
どこに住もうが自分が納得したならいいんじゃないのかな?
駅近で資産価値第一の人もいれば、資産価値度外視で田舎の海が見える何もない場所が好きな人もいる訳で。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件