広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市東区香椎照葉2丁目24番11(地番) |
交通 |
「照葉小中学校前」バス停から 徒歩3分(西鉄)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
44戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]積水ハウス株式会社 福岡マンション事業部 [売主・事業主]株式会社九宅協住宅開発 [売主・事業主]福岡地所株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 九州販売センター
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アイランドシティ照葉テラス マリナコート1番館口コミ掲示板・評判
-
1241
マンション検討中さん
>>1233
気持ちは分かるけど富裕層は資産価値を重視するからここは選ばないでしょ。
歴史があり将来も価値を保ちむしろ高め得るような住宅街を選ぶ。
-
1242
匿名さん
希望地が買えなくて第二、第三希望を買うのは珍しくもないけど
不満一杯で妥協したと思いたい人も居るということでしょうか。
どうしても西に住みたいなら波多江や糸島をおすすめしますよ。
それなら住所は西区になるし予算内に収まるかもしれません。
限られた予算でほどほどの不動産取得するなら東区を飛ばして粕屋郡まで選択肢を広げてはいかがでしょう?
-
1243
通りがかりさん
その照葉さえ買えずアドレスにこだわって狭い賃貸で暮らす人が多いのもめ中央区。
特に富裕層の影に隠れて他人のふんどしで相撲を取るようなのが良く吠える。
福岡程度の街で地下鉄が便利とか車が不要とか恥ずかしくてよく言えない。
-
1244
マンション掲示板さん
というか、嫁の実家が北九州方面なら香椎千早だし、長崎方面は西新だし、転勤族も飛行機使いやすい空港線沿線の西新か、熊本鹿児島なら春日大野城てな感じで決めてるんじゃない?
その辺が買えない人が照葉とか新宮福津とか筑紫野小郡とか糸島なんかな?
福岡は通勤時間30分以上は遠い、という価値観がありマウンティングの被害者になっちゃうからね。
-
1245
職人さん
>>1244
ご存知ないかもしれませんが東区は意外と県外からの移住者も増えていますよ。
東区の人口増加率を見ると区内移動と北九州方面からの移動だけではないのが分かります。
他の区と違って車通勤しやすいのと車で空港へ移動しやすいところにメリットを感じるようです。そういう意味では博多区も根強い需要がありますね。
それから転勤で福岡に来ても勤務地が東区、博多区のバス路線だったりすると一部の人が言う駅近に魅力を感じなくなります。
勤務地から通勤30分以内の立地という意味で選ぶからマウンティングしたい人と価値観が違うことに気づいてないようです。
-
1246
マンション検討中さん
-
1247
匿名さん
福岡が大都会で車が要らないと思ってる人には確かに不便だろうね。
本当の都会を知ってる人とっては丁度いいぐらいの規模でわざわざ地方に来てまで賑やかな所に住む必要も無いという考え方もあるのでは?
前者は九州他県から来た人、後者は関東関西から来た人が多いのでは。
わざわざ大金出して日本の端の地方都市にマンション持とうと思うのかな?
-
1248
マンション検討中さん
照葉で検討してます。確かに地下鉄沿いか欲しいけどお金がありません。ここの購入理由はほとんどそんなもんです。
-
1249
匿名さん
>>1247 匿名さん
大阪から転勤できましたが利便性が高い地域でも安いから不便な地域は選びません。
-
1250
マンション掲示板さん
照葉にアンチが湧く理由は、言葉は悪いですが照葉のくせに偉そうだ、という点かと。根拠のない選民意識というか。
ムサコのタワマン民と同じ構図。
照葉民が郊外の交通の便が悪い埋立地を自覚してもう少し謙虚なら良かったんでしょうけど。
-
-
1251
匿名さん
福岡は地方という自覚があるからこその価値観がマウント取れない原因なのにお気づきでない?人それぞれの価値観のことにいきり立つ必要はないのでは。
照葉の癖に、が笑ってしまいました。
文面から照葉をマウントしたくて仕方ないんですね。
このスレに書き込む人が必ずしも照葉住民とは限りませんよ。
照葉いいよね~と書き込んだら照葉住民断定とは・・
-
1252
匿名さん
中央区最高で良いんじゃね。
価格高いから威張れるし。富裕層多いし。照葉気になってもないし。
だから中央区最高。
けれど僕は中央区は不便だと思うわ。
-
1253
通りがかりさん
照葉香椎浜は物件多すぎて売れ残りが増えてるからこれから安く買えるんでないの?安いからファミリーの車通勤で永住覚悟ならここもアリだと思うけどね。この場所だとタワマンは絶対地雷だけど、低層の物件ならば。
-
1254
匿名さん
>>1248 マンション検討中さん
うちもそうです。照葉検討してますがやはり空港線は欲しくても高くて無理。素直に認めればいいのに。
-
1255
匿名さん
中央区を検討している人がわざわざ照葉の掲示板に来て身の程を知らしめるスレということで終了!
しかし狭い地域で「もっと謙虚になれ」とか凄いな。どこかの国の大統領みたいでやっぱり近いからマウント取りたい感覚は同じなのかな?
-
1256
匿名
都内→湘南→沖縄→福岡へと移住しましたが、此処は外洋が望める立地環境に魅力を感じます。
いろいろ内覧しましたが、今津湾が見えるMS最上階に暮らしています。
湾とは言え海が見えると、毎日とても癒されます。
-
1257
匿名さん
-
1258
通りがかりさん
>>1254
貴方みたいな正常な人が増えてくればあれこれ言われなくなるでしょうね。
照葉の知り合いが数人いますが、照葉なのにとても自慢している感じが伝わってきてどうも苦手です。
-
1259
匿名さん
>>1255 匿名さん
事実なんで認めて終了しましょう。
富裕層には勝てませんし。
-
1260
匿名さん
福岡の人が熊本や鹿児島に行ったと仮定して路面電車沿いに住みたいか、また住んで優越感を得たいかと考えると分かりやすいかと思います。
一定数はいるとして個人的には車で街中に行ける範囲であれば問題無く路面電車にこだわるよりも自然や緑がある環境を重視したい。
あと温泉。
住んでる地域でマウント取りたい人は熊本や鹿児島にもいますよ。もちろん長崎にも。
福岡は違うと思うかもしれませんが九州内だったら良いかも。
-
1261
匿名さん
>>1244 マンション掲示板さん
貴方の通勤という概念は福岡市中心部だけなんですね。その狭い考えで送れる人生って羨ましい。
-
1262
マンション検討中さん
>>1258
我が家に満足しているのは、いいこと。だれも新居は自慢したくなるもの。
それを一緒に喜んであげてこそ友人では?
-
1263
匿名さん
>>1254 匿名さん
貴方にとってはそうかもね。
全て貴方の尺度で測れるとでもお思いかな?
-
1264
匿名さん
>>1262 マンション検討中さん
照葉で自慢されてもって思うだろうけど大人としては喜んであげるべきかな。
-
1265
匿名さん
照葉に限らず新宮や九大学研都市どこであっても新居をお祝いする気持ちは普通にあって良いのでは?
もちろん中央区でも。
知らされないより知らされて招かれるぐらいの関係でありたいかな。
新居を持つとゲストを呼んでホームパーティーしたりするけど中央区ならそれなりの間取りのお金が必要になりそう。
ここでは賃貸の妬みは無しだとして。
-
-
1266
匿名さん
>>1259 匿名さん
真の富裕層はこんなスレを見もしないでしょうし、照葉に興味がなければ尚更。
そう考えれば、照葉マウント組ってどんな連中かは察しがつくよね
-
1267
通りがかりさん
>>1261
福岡中心部への通勤が主流だからこそ、駅近物件が価値を高く保つことができているのではないですか?
駅から遠いと戸建はまだしもマンションは需要が極めて少ないから離婚したりリストラされたりしたとき売るのが大変ですよ
だから流動性を保ちたいならマンションは駅近に買えというのが基本中の基本です
-
1268
検討板ユーザーさん
結論づけると、
照葉は戸建なら「おーいいやん。」
低層マンションなら「ふーん。そうなんだ」
タワマンなら「何であんなに田舎で土地余ってる埋立地のタワマンにしたと!?」
という感じかな。
-
1269
通りがかりさん
全ての購入者が離婚やリストラをまず最優先に考えなければいけないという価値観を周りにも押し付けないで欲しいな。
おそらく中央区以外の購入者そもそも他人の価値観が理解できないん人なんだろうけど他人が一律自分と同じ考えじゃないと気に入らないのかな?
というかこの片寄った考え方で今まで良く生きてこれたなと。勉強だけして大きくなったのか仕事や家庭は大丈夫なのかな。
-
1270
通りがかりさん
>>1269
こういう変わった捻くれ者が多い気がしますね、照葉には。
電力関係にもこういう人多いです。
一般論で話してるのに偏屈だから噛み合わない。
-
1271
匿名さん
>>1267 通りがかりさん
面白いことを仰いますね。
離婚予定やリストラ対象にされてる人ほど不動産購入を控えるべきでしょ。
離婚時の財産分与で面倒なのがローン支払い中の不動産では?
-
1272
通りがかりさん
お願いだからこの盛り上がりを終わらせないで下さい。
マイナーな照葉という地名が更新頻度が高いことで目につきやすく九州他県にもアピール出来ますし、何より興味が無くても福岡人のしょうもないマウント気質が更に狭い地域の中で繰り広げられており分かりやすくて面白いです。
検討していない人でも十分楽しめる内容です。
是非このまま続けられることを望みます。
-
1273
匿名さん
>>1272 通りがかりさん
福岡でも電車が通ってない地域があるんですね?
-
1274
匿名さん
早良区の南の方は電車が通っていません。佐賀の県境に近いところになると本当に福岡市?と思うくらいマンション無くて田んぼが多いです。
-
1275
通りがかりさん
<<1271
離婚予定で結婚する人はいませんよ。
離婚時に好立地の希少物件ならローン残債<売却金額になる可能性が高いからスムーズだけど、照葉は利便性悪いのに供給多く在庫がダブついてるから相当安くしないと売れないから大変だよって話。
新築もかなり売れてないって聞くし。
おそらく情弱さんが一巡したのと、タワマンの停電時のリスクが大きく取り上げられたからだと思われます。
-
-
1276
匿名さん
-
1277
匿名さん
>>1275 通りがかりさん
他の区のマンションとお間違えでは。照葉は新築時の価格がお手頃だからか思い切り値下げされてるマンションや戸建を見たことないです。
確認のために、スーモに出てるセキスイのダインコンクリ戸建が7000万くらいで出てるから、どれくらい値下げするか見守ってみますね。
-
1278
匿名さん
>>1277 匿名さん
確かに元々安いからこの時期は値下げはないよ。
-
1279
マンション検討中さん
>>1277
照葉の戸建は良いと思いますよ、問題はタワマンです。
あと値引きは先に買った人が激怒するからこっそり個別対応するもんですよ。
見たことがなくて当然です。
数件大幅値引きでマンション買ってるので。
完成後半年以上の物件は値引きかなり引き出せますよ。
-
1280
匿名さん
ありがとうございます。タワマンは最初から希望してない戸建希望です。
照葉の戸建スレが見当たらないから情報が少なくて困っています。
-
1281
匿名さん
>>1279 マンション検討中さん
中古より新築の方が安く買えるから
中古かなり下げないと売れないよね。
-
1282
マンション検討中さん
>>1281
その通りだと私も思います。
新築の値引きが拡大し、中古が相当安くしないと売れなくなるのは容易に想像できます。
そして、価格が下がると困るのが住民の質が下がることです。
そこを中国人が集団で狙ってきてコミュニティーを形成すると予想します。
昔ながらの土地よりこのような場所の方が彼らにとっても都合が良いんです。
横浜中華街も元は埋立地でした。確かボストンや香港も同様だったはずです。
-
1283
匿名
中国人です。私がその島にいきたくないわ、中国人が多過ぎだから。日本人の方、どうぞ。
-
1284
匿名さん
中古をかなり下げると販売業者の儲けが減るからそれはないと思います。
照葉のマンションで最も古いのは築何年ですか?
築20年過ぎて値下げの可能性があっても築年数が浅いうちから、かなり値下げはなかなかないと思います。
中国人がバス路線に住みたがるとしたら日本でも通用する運転免許が必要になるのでは?
>>1281 >>1282
中国人が集まるとしたら働きやすい繁華街や中心街に近い立地だと思います。
-
1285
マンション検討中さん
>>1284
基本的なことをご理解されていないようで。
中古の場合価格の決定権者は販売業者ではなく売主です。
売りたい時に売れないのであれば、売れるまで価格を下げる必要があります。
-
-
1286
通りがかりさん
街中で良く見かける留学生や職業研修とかで来ている人はどうなんでしょうか?
あれは別に良いんですかね?
外国人云々よりも周りにワンルーム賃貸が多すぎるのも子育てするには抵抗があります。
ワンルームに住む外国人に比べたら社会的にある程度認められた外国人はまだ秩序がありそうな感じがします。
そもそも外国に最も近い福岡で外国人がどうとか言ってたら住むとこどころか仕事も出来ないんじゃない?
-
1287
匿名さん
-
1288
名無しさん
>>1286
電車で時折外国人の集団に遭遇しますが、やはり怖いですよ、外国人は少ないに越したことは無いと思うた
-
1289
匿名さん
>>1285
その売主にしても販売業者に仲介手数料を支払う必要があるんだし築年数が浅いうちから底値でたたき売りはありえません。
-
1290
評判気になるさん
そんなことより興味深いニュースが出てました。
武蔵小杉タワマン停電、売却の動き出始める…豊洲など湾岸タワマンの危険性指摘も
さて、ここはどうなるか!?
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件