広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市東区香椎照葉2丁目24番11(地番) |
交通 |
「照葉小中学校前」バス停から 徒歩3分(西鉄)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
44戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]積水ハウス株式会社 福岡マンション事業部 [売主・事業主]株式会社九宅協住宅開発 [売主・事業主]福岡地所株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 九州販売センター
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アイランドシティ照葉テラス マリナコート1番館口コミ掲示板・評判
-
1201
通りがかりさん
>>1195
逆に売主はいいことしか言いませんので、こういう場所もあってバランスが取れるのでは。
購入者がそれぞれの意見をふまえて検討すれば良いだけなので。
-
1202
匿名さん
>>1197 通りがかりさん
ピンポイントの地震?どこも安全ではないですね。
-
1203
匿名さん
警固断層が利便性のある場所に集まってるのが福岡の現状です。
-
1204
匿名さん
-
1205
匿名さん
-
1206
匿名さん
照葉だけではなく東を下と思い込んでネガ投稿する人達でしょ。
地下鉄沿線ではなくバス路線しかない立地は他の区もあるのにね。
-
1207
匿名さん
>>1206 匿名さん
地下鉄沿いと比較したら不便だけどね。
利便性気にしないでのんびりするには安いしいいと思う。
-
1208
通りがかりさん
あくまでも少数だと思うが住んでるアドレスだけで立場的優位になれる福岡はある意味羨ましい。
九州他県にもマウント取りやすい気性は市内の狭い地域でも同じなのだろうか。
近くに本当の都会がないからかお山の大将で本当の都会への控えめさも謙虚さも無い。
日本の端っこで東区を見下して優越感に浸るのは気分がいいんだろうなぁ。
-
1209
匿名さん
福岡でも、こんなに緑がキレイな街並みは少ないと思います。
たくさんの子どもたちが元気に走り回る素敵な公園があって、信頼度の高い超大手企業の分譲マンションやデザインの良い戸建てが建ち並ぶ住宅街など新しい街として、魅力的なところが多い。
住んでみたいと感じる羨ましいポイントがたくさんあります。
-
1210
匿名さん
>>1208
地方の福岡は交通網が貧弱で団地住まいでも車を持ってるのが当たり前なので、バス路線に住んでも気にしない人が多いです。
照葉はネガ投稿者が挙げるデメリットを気にしない人が選ぶ立地なので、ネガ投稿する人にとってマウント取りようがなさそうですね。
-
-
1211
匿名さん
-
1212
匿名さん
得られるものがありませんね。
ぐりんモールの情報とかありませんか?
-
1213
名無しさん
>>1210
共働きがますます増え主流になるとこういう場所はまず選ばないので、将来はどうでしょうね
一馬力でもお金持ちはもっといい場所を選ぶでしょうから、低-中所得の一馬力が増えるでしょうね。その層だけでこれからますます増える供給を補えるのでしょうかね
-
1214
匿名さん
>>1211 匿名さん
照葉に会社所有の分譲マンションが社宅たから、しょうがない住んでるけどやっぱり不便だよ。自分で買うならここはないな。
-
1215
匿名さん
>>1208 通りがかりさん
やはり東区は見下させる要素満載?
-
1216
名無しさん
湾岸だから修繕費用も通常よりかかるんですね、コーキングの劣化が激しく雨漏りもしやすいみたい。
ここはギリギリの家計の人が多そうで追加の修繕費用を払えずゴーストタワマンになると怖いですね。
-
1217
通りがかりさん
4~5千万のマンション持ってる人が数万円たらずの賃貸住んでる人から見下されるって凄い格差社会ですね。
福岡すげぇ。
-
1218
名無しさん
マウント取りたくて仕方ないのに取れないから、ネガ投稿が増えるのでしょうか。
>>共働きがますます増え主流になるとこういう場所はまず選ばない
市内でも勤務地がバス路線のところは普通にありますよ。
>>低-中所得の一馬力が増えるでしょうね。その層だけでこれからますます増える供給を補えるのでしょうかね
新興住宅地はどこも開発が終わるまで供給が続きますよね。一昔前の照葉より今の方が便利になってるから他の方が仰るようなゴーストになりえないかと。
-
1219
匿名さん
一時、千早も開発中はネガ投稿ばかりでした。
照葉がいまその最中ですね。
都市高速延伸が完成してすれば、またその流れが変わるとおもいます。照葉住民の方、気にしないでください。
いずれにせよ、東区に居心地よく住む身にとっては、他の区の人からあれこれ言われるのはあまりいい気分ではありません。
-
1220
名無しさん
>>1217
数万円の賃貸が4~5000万のマンション持ってる側をマウントしても「そのマンションさえ買えない賃貸組が陰で笑われてる」のに気づいてないだけです。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件