広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市東区香椎照葉2丁目24番11(地番) |
交通 |
「照葉小中学校前」バス停から 徒歩3分(西鉄)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
44戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]積水ハウス株式会社 福岡マンション事業部 [売主・事業主]株式会社九宅協住宅開発 [売主・事業主]福岡地所株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 九州販売センター
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アイランドシティ照葉テラス マリナコート1番館口コミ掲示板・評判
-
1061
匿名
福岡市はほとんど埋め立てでしょう。
西方沖地震時はここは液状化しなかったのではないでしょうか。
-
1062
通りがかりさん
残った土地も負動産になり得ます。
得するマンションもあります。
マンションか戸建てかは重要ではないかと。
-
1063
匿名さん
>>1060 匿名さん
>>1060 匿名さん
戸建は終わってますよ。
きちんとしたデータで
5年で福岡の戸建の価格上昇は6%
マンションは60%か80%どっちか忘れたけど上がってる。 ちなみに東京は30%アップだったと記憶してます。
一等地駅近の大規模マンション以外資産価値厳しい。
-
1064
匿名さん
銀行でお金借りたら戸建とマンションのどちらが資産価値高いか分かりますよ。
-
1065
通りがかりさん
こんな書き込み見つけました、真っ先にここを思いついた
貧乏人は負債を買う
・潮風あたるエリアを買う
・地盤弱いエリア買う
・駅遠い値下がり物件を買う
・管理施工が弱いタワマンを買う
頭弱い奴は論理的に反論してこないから困る
-
1066
匿名さん
何だかんだでアンチが常駐してるのはそれだけ注目してる人がいるってことでしょう。
金銭的なリセールだけに拘る人は素直に駅近マンションを買ったほうがいいと思いますよ。
うちは落ち着いた住みやすさを重視して照葉に住んでますが。
-
1067
匿名
戸建ては土地があるからといっても、これからの少子化時代に、価値のない土地を持ってても、需要が無いから下がるだけ。空き家も増えるし。
福岡市人口推移予測では2040年も人口減らないとなってるようで、正しければ、福岡市内全体を見ると需要はまだあって、価値が下がらないかもしれませんが。
ただ、箱崎の九大跡地の開発が進んで注目を浴びた時に、東区の他地区、照葉も千早もどうなるのか?
-
1068
匿名さん
照葉のマンションに10年以上住んでいます。治安と安全面そして教育環境を重視して選びました。予想通り、子供にとっても安全安心に暮らせ、親としても日常的な心配事が少なくとてもよかったと満足しています。バスやお店も増えて、年々暮らしやすさは良くなっています。様々なデメリットを指摘されていますが、それ以上にメリットを感じつつ暮らしている方が大半なのだと思います。
-
1069
通りがかりさん
人の動きを無視した開発は成功しない
過去の都市開発を多く見ているといつも実感する
環境が良いとは言うが、環境と利便性を両立できる場所を狙うべき
ここはリセールバリューも悪く一度買ってしまうとなかなか動きにくい
たとえば春日公園の周辺
あの辺のダブルアクセス駅近は土地情報が一般人に出回ることがほとんど無いほど流動性が高いから買うのも難しいけど
でも照葉とほとんど金額は変わらなかったような
あとは新宮も将来性があっていいね
-
1070
匿名さん
>>1069 通りがかりさん
ちなみに、過去の失敗した都市開発はどの辺りがありますか?
福岡でお願いします。
-
-
1071
マンション検討中さん
>>1070
直近ではこちらですかね。
アベノミクスと高島さんにより盛り返しましたが、大幅赤字ですから事業は失敗と言えます。
景気の後退や液状化、政治面などリスクが高すぎるので、投資としては割に合いません。
利便性の良い浦安ですら震災後地価は大幅下落しました。
-
1072
名無しさん
>>1071 マンション検討中さん
流石に今照葉を失敗した都市開発と言うのは時期尚早過ぎるでしょう。
工事が止まって空き地が放置されてるわけでもあるまいし、
体育館が開館し、ホテル、商業施設も建設中です。
都市開発は市によるバックアップが必須なのは当たり前で、
現在の福岡市のまちづくりは、アイランドシティ、九大学研都市、ももちエリア、天神.博多界隈です。
アイランドシティは国際戦略総合特区に指定されており、
街づくりエリアでは、健康医療福祉に重点を置き、高質な居住環境、環境共生を目指しており、
港湾エリアでは物流拠点として活用されております。
人工島の開発と土地の売却額では赤字ですが、アイランドシティが無くなってしまうわけでもあるまいし、
未来に向かって税収が発生すれば開発としては問題無いわけです。
今年2つめの小学校を開校させといて、今後の開発はしませんなんて馬鹿なことはしませんし、
ももちの埋め立て開発時の時みたいにユニバーシアードなどタイミングの良いイベントはありませんが、
都市高速と宿泊施設が完成すれば、総合体育館の活用や、自然環境を利用したイベントも可能なわけです。
自分も個人的に投資をして儲かる場所だとは言いません。
しかし住環境としては十分魅力的で、土地もまだ上がりきってはいないので、
自分が住む場所に何を求めるかということを整理した上で、
駅近絶対主義者なら照葉はオススメできませんが、
個人的には、仕事とプライベートをキッチリ分けられる人にはとてもオススメの場所だと思っています。
-
1073
匿名さん
-
1074
購入経験者さん
アイランドシティと百道エリアはどちらも埋立地で似ていますね。どちらも街造りが計画的に行われて統一感のあるきれいな街です。
九大学研都市は区画整理こそ行政が間接的に関わりましたが、基本的に経済原理で街が形成されているようです。主導するデべもなくミニ戸建や賃貸マンションなどが乱立しています。無計画なのが周辺小学校のプレハブ校舎の増加などにも表れています。
-
1075
検討板ユーザーさん
公園もありいい環境だなと思って検討してました。
しかしながら千葉の液状化を見て埋立地はやはりリスクが大きすぎると強く実感しました。
潮風の強さも気になりました。
-
1076
マンション検討中さん
ここの過去スレにも度々同じ意見が出て来ていますが、自己の価値観が絶対に正しく他人の意見や価値観は全く理解出来ず受け入れられない方にはここは難しいんじゃないでしょうか。
あと自分の価値観を他人にも押し付けたい人とかも。
万人が資産価値最優先であるべきみたいな。
過去レスには交通の便でもまるで全ての住民が博多か天神のどちらかへ通勤し車を所有していないかのような意見もありました。
独り暮らしの学生や独身やフリーターなどは好んで住む場所ではないでしょうからそういった方には子供主体の価値観はなかなか理解されないでしょうね。
-
1077
購入経験者さん
独り暮らしの学生や独身やフリーターなどは好んで住む場所ではない・・
良さそうだけど実は街としてはどうしても歪なんですよね。
子供は成長し出て行き、親は年取り一人暮らしになり、活気の有った店は閉まって・・
たぶん学生やフリーターやチンピラ(笑)もいる街の方が健全だったりするんよね。
-
1078
匿名さん
>>1077
その通り、某ニュータウンのように相続した子供が困ることになる可能性が高いですね。
自分だけ良ければ良いという人には関係ないのでしょうが…
-
1079
マンション検討中さん
チンピラがいる町が健全とは思いませんし、そんな町に家族で住みたいと思う方はほとんどいないでしょう。
たぶん何度も言われていると思いますが、照葉の良さは、
○綺麗で緑豊かな街並み
○公園が充実
○発展途上
○校区
といったところでしょうか。環境的に福岡ではオンリーワンだと思いますので、惹かれる方はものすごく惹かれると思います。
悪いところは、
○駅から遠い
くらいですね。特に博多駅へ行こうとしたら40分程度はかかるので、職場が博多の方は選択肢には入りにくいかと思います。天神へのアクセスはバスで20分程度ですのであまり問題にはなりません。
投資について、照葉は埋立地かつ駅遠というマイナスがあるのでオススメはしません。ただ、残っている土地はまだたくさんありますので、今後上がる可能性はまだあると思います。
今、照葉には若い世代の方が多く流入していますが、現在サンカルナといったシニア向けマンションや賃貸マンションも作られていますので、今後は幅広い世代が流入し、人口の流動も活発になると見込まれます。これからの開発にも期待したいところです。
なお、段階的に開発してますので一斉に高齢化することはないでしょう。
自分は住民なので、環境的にここはおススメしておきます。
特にこの時期は海沿いや公園を散歩するだけでも最高ですよ。長々と失礼しました。
-
1080
マンション検討中さん
>>1078
利便性の悪い場所のニュータウンは一斉に老化して、オールドタウンとなることが多いですね
あと液状化リスク
そうなるとバス便も減らされ正に陸の孤島になります
景気が悪化する前に、また高島さんがいる間にもう少し開発を進めておきたいところです
災害さえ起こらなければ開発の失敗を挽回できる可能性はまだあると思います
ここで人口を大幅に増やせると福岡は更に成長できますからね
-
1081
マンション検討中さん
10連休も折り返しに差し掛かり、自分の親がこんな所に張り付いていたら引くわ~。
親の背中を見せる必要の無いネット住民の書き込みだと信じたい。
そうでなければ子供が不憫。
一家揃ってネット住民の存在たったら仕方がないですけど。
-
1082
匿名さん
>>1081 マンション検討中さん
ご自身の事ですね。
貴方の家族が不憫で仕方ない。
-
1083
匿名さん
仕事熱心な売り手関係者&購入したことに若干スッキリしない所があり張り付いているパパvs暇なマイホーム検討中パパの戯れ合いですね。
連休らしくて良いでは無いですか。
-
1084
匿名さん
マイカー所有者にとっては駅が近いかどうかって、全く気にならない人も多いと思う
福岡市内では、大濠公園に次ぐくらいのステキな公園があって羨ましいです
-
1085
名無しさん
>>1084 匿名さん
通勤でマイカーを使うと、ガソリン代は会社負担でも維持費や税金、買い替え頻度があがり
金かかるから駅近の方がお得だと思う。
駅近だと、売る時も高く売れやすいし
ただ、西区や大野城、春日に比べて街並みの雰囲気ときれいさは千早駅周りとアイランドシティは1番綺麗だと思います。
-
-
1086
匿名さん
新しい街は綺麗だけど、物足りないんだよね。
昔ながらの小汚いが美味い定食屋や、駄菓子屋、理容室等がない。
独身時代千葉の新興住宅地にも住んだけど、飲食店がチェーン店ばかりでつまらんかった。
ただ、あの公園は素晴らしいと思う。
-
1087
匿名さん
>>1086
古くからの駅前や学生街によくありそうな雑然さを好む人は最初から照葉は対象外でしょう
閑静さとは対極的ですから
-
1088
匿名さん
照葉に住んでるけど、そういう定食屋に行きたければ箱崎とか車で行くし、なんの不自由もないですね。そもそも車があって、電車を使う必要がない生活なので、照葉は快適ですよ。職場が電車通勤必須だと辛いかも。
-
1089
通りがかりさん
照葉中央公園で月見がてら、夜8時頃に中央公園を散歩していたのですが、ベビーカーに乗っていた長男がギャン泣き。
通りすがりのチャリに乗った男に、通り過ぎ様に「うるせぇ!!」と暴言を吐かれました。
ちょっと頭のおかしいのがいるようです。皆様お気を付けを。
-
1090
評判気になるさん
完全にゴーストタウン化が見えてるよね
外資系勤務の友人が住んでたけど去年千早に移り住んだよ
-
1091
匿名さん
>>1090 評判気になるさん
今のところ見えてるとは言いがたい
-
1092
検討板ユーザーさん
>>1091 匿名さん
見える人には見える、見えない人には見えない。それで良いと思います。見えない、見ない幸せもあるのですから。
-
1093
マンション検討中さん
>>1091
モノレールの通ってる六甲アイランドでさえ震災被害を契機にゴーストタウン化したんだから、ここは言わずもがなでしょ。
-
1094
マンション検討中さん
深夜は人は出歩いてないし、クルマもほとんどトラック以外走って無いんだけど
体育館のセブンイレブンとか、客がいなさすぎてヤバそう
多分駐車場が広すぎて行くのがめんどくさい感じがする。
-
1095
匿名さん
そりゃあ繁華街と違って閑静な住宅街なんだから深夜に出歩く人は少ないでしょ
深夜の車通りの少なさはむしろメリットしかない
-
-
1096
匿名さん
センターマークスの区画は酷すぎ。。
賃貸とシニアも出来て入居開始した?
2、3戸の灯りしかないのですが、、
お店もオープンした??
このまま放置されるのでしょうか。
-
1097
マンション検討中さん
>>1096 匿名さん
タワーも灯少ないですね。5分の1くらいでしょうか。
-
1098
評判気になるさん
-
1099
マンション検討中さん
>>1098
地震による液状化リスクだけではなく、台風による浸水リスクも顕在化しましたね
ただでさえタワマン離れが進みそうなのに、沿岸部かつ駅から遠いこの地域はリスクがメリットを大幅に上回りそうです
-
1100
検討板ユーザーさん
>>1099 マンション検討中さん
大丈夫ですよ。デメリットなんて全く考えず、高層階からの眺めが良いとか、街が綺麗とか上っ面の部分しか見ずに、水害に弱い土地に建つマンションを選ぶ人は一定数いるので。デベにとったらネギカモでしょう。
-
1101
坪単価比較中さん
>>1100
さすがにデメリットが多すぎません?駅が近いとかならまだリスクを承知の上で買うかもしれないけど。中途半場にそこそこ高いし。
最近はネットが発達してるからさすがに調べるでしょ。
そもそもネットできない層はこのエリアには買えないでしょうし。
中国のお金持ちが買うのかな?
-
1102
検討板ユーザーさん
>>1101 坪単価比較中さん
大丈夫ですよ。ちょっと学区が良いとか、本来、市の中心部にあるべきこども病院や体育館を巻き餌の様に、市の端っこのアイランドシティに誘致した裏の意味も考えない情報分析能力に難のある方々が有難がって買ってくれますから。
-
1103
マンション検討中さん
なんかネガティブな投稿が続いてますが、気持ちが悪いのでこういう方が近所にいない所に住みたいです。
あと仮に子供がいるとしたら、こんな親の背中を見て育つと思うととても不憫でなりません(泣
-
1104
通りがかりさん
ネガティブ?昨今の日本の異常気象を考慮した上での冷静な分析だと思いますが?まぁこれまでのやりとりをネガティブの一言で片付けられる人が照葉を選ぶんでしょがね。
-
1105
マンション検討中さん
>>1101 坪単価比較中さん
積水のモデルルーム見学に行った時、ほとんど中国の方ばかりでした。
-
-
1106
マンション検討中さん
>>1103
ネガティブな投稿と言われますがあくまで事実、現実では?
正常な判断力を持たない親の子供の方が不憫と思いますよ。
子供には昔から人が住み続けてきた場所がリスクが低いよと教えています。
-
1107
匿名さん
>>1105 マンション検討中さん
グランドメゾン狙いなら中央区です。中国の方はおられるかもですが文句いう前に中国の方が買えないマンション探しません?
-
1108
匿名さん
-
1109
マンション検討中さん
なんか潜在的なモンペ予備軍がわさわざしゃしやり出てきてる感じ。
どうぞ他所や他人を避難する環境で子育てされて下さい。この狭い福岡で。
立派なご子息になられるのでしょうね。
いつぞやの復興大臣みたいな振る舞いですかね。
-
1110
マンション検討中さん
どうでもいいけど非難の字が違うぞ!
まぁどうでもよければ基本気にしないんだけど、
何かイラつくんだろうね。隣の国もそうだけど
政権同様に無視で良くね?
文だと思えば良いんだよ。
-
1111
マンション検討中さん
うちは他人や他所を見下したり裏サイトで投稿するような子供に教育したいのでその場合は中央区のグランドメゾンだと同じ感性の方とご近所さんになれるでしょうか?
-
1112
マンション検討中さん
喧嘩はやめましょう。
リスクがここまで表に出てしまうと、照葉の開発は失敗で異論はないでしょう。
次の都市開発を見守りましょう。
-
1113
マンション検討中さん
田舎あるあるだけど福岡県の都会マウントは熊本県や長崎県等よりはるかに醜い。
九州島内で勝手にやってろって感じ。
-
1114
匿名
日本国内どこでも住めば “みやこ”。
とは言え、皆が定住や長期居住するとも限らず。
定期不定期に住み替えるも良し、移住するも良し。
定期的な住み替え前提だと、肩の力を抜いて柔軟に
物件を検討出来て、好結果&好循環に繋がるよ。
-
1115
口コミ知りたいさん
-
-
1116
マンション検討中さん
>>1115 口コミ知りたいさん
氾濫ではなく下水なんですが
あと照葉は津波と高波に注意
-
1117
マンション検討中さん
博多湾の入江に近い早良区と中央区は高波と津波の心配がいらないという不思議な理論???
逆に東側の奥ばった所は干潟なんだが、、
地形知ってんのかな?
これもミスリード?モンペ予備軍?
-
1118
ご近所さん
そうですね。照葉が高波と津波でやられる時は、博多湾一帯の街は壊滅状態ですよ。
-
1119
マンション検討中さん
-
1120
マンション検討中さん
地形がどうこうではなく、タワマン離れの契機には間違いなくなると思う。
金持ちのセカンドハウスならまだしも、定住はリスクが大きすぎる。
照葉の売れ行きも間違いなく悪くなる。
タワマンのデメリットを挽回できるとすれば、主要駅の駅近物件くらい。
例えば天神、博多、薬院周辺。
-
1121
マンション検討中さん
>>1120 マンション検討中さん
センターマークスタワーから販売状況の郵便が届いたが
10月7日時点で130戸売れ残りで
竣工から半年経ったが、照葉の人気に陰りなのかタワーマンションの人気に陰りなのか
でも西新のタワーマンションは完売しそうだし
照葉はもう過剰供給気味なんだと思います。
-
1122
通りがかりさん
>>1120さん、1121さん
今まで福岡に駅近のタワマンが無かったから、ある意味、照葉にしか建たない希少価値の高いものだと認識していたが、プラリバが売りに出されて、タワマンというのは本来、駅近など交通の便が良い所にできるモノなんだと認識が改められたんでしょうね。そしてもう一度、照葉を見ると、その長所より短所に皆の目が行くようになったんだと思います。今後は損失を減らしたいデベが値下げをなりふり構わず仕掛けてくるでしょうから、当初の販売価格では購入出来なかった低所得者も流入してきます。結果、育ちの良くない子弟たちが学校で問題を起こすでしょう。そうすると、公立の小中学校のレベルが高いと言う謳い文句も使えなくなる。金メッキが1枚づつ剥がされていき、駅遠の水害リスクの高い土地という本来の評価のみが残る。
-
1123
マンション住民さん
確かに建ちすぎですよね。後3棟くらいタワマン建つんですよね。場所の割に価格が高いです。アイタワーも最後はすごい値引きされた様です。
-
1124
周辺住民さん
天神駅、博多駅・地下鉄空港沿線が少し他の地域より金額は高いですが
結局、完売するので、それらのマンションを購入するのがベーターな気がしますし
センターマークスを販売開始時に定価で買った方達はどのようにお考えなのでしょうか‥
センターマークスはアイタワーより価格も安く設定され、トライアルの目の前でバスターミナルも直結という事で万全の販売体制だったと思いますが結局大量戸数がいまだに売れ残っているのを見ると‥さらに、この後タワーが3棟建つ事を考えると‥
いま高いうちにさっさと売って、子供は転校させたくないでしょうから
大量に出回って売れ残っている照葉内の中古物件の程度がよいマンションに移るのが個人的には懸命かと思ってしまいます‥。
-
1125
匿名
>>1124 周辺住民さん
牛の涎の如き駄文で、主旨が?
暮らし方も買い方も、人それぞれで良いと思う。
・販売1期や早期に希望物件を購入し満足度大
・決断も資金計画も儘ならず未購入(投稿でストレス発散)
・買ったが労働環境等変化し、ローン苦でやむなく転居
・設備劣化や価値停滞を回避してタイミングよく住み替えて生活を楽しむ
長期レンジで、相対的に低コスト&絶対的な快適生活が得られるのは、適時に住み替える購入スタイルですね。
-
1126
通りがかりさん
>>1124 周辺住民さん
そうですね。子どもの転校を回避する為には
学区内で、将来スラム化マンションになるリスクの低い、意思形成しやすい戸数のマンションに移るというのも選択肢としては有りですね。修繕など決定する住民の多数決の要件が緩和されたとはいえ、払わない外国人などが多くなったら、資産価値はあっと言う間に落ちていくでしょうから。某スキーリゾートのマンションのように10万円でも引き取り手が無いという最悪の状況まで考えた上で、購入するかどうか決めた方が良いと思います。
-
1127
マンション検討中さん
中古の売り物件見たら、照葉のタワマンだけでかなりの数があった。
しかも、価格変更のマークがほとんど。
これは危険だと思うわ。
明らかな供給過剰で、数年後に売る必要が出たら投げ売りになる可能性が極めて高い。
この価格帯なら新宮や古賀、福津の駅近にすべきだわ。
共働きの需要はこれからも高まるしね。
-
1128
匿名さん
照葉は着工したタワー3つも含めてまだ2000戸はマンション計画は有るでしょ。
計画通り建築して売れる時に売れりゃいい、そんな雰囲気。
戸建、賃貸に商業施設も作りながら、じわじわ開発して少しずつ人口を増やす。
町の作り方に実験的なものを感じます。
結果的には、急な開発地によくある住民や建物の同時期の老化や偏りを避けている。
町の完成は、まだまだ10年以上先なんでしょうね。
-
1129
匿名
>>1128 匿名さん
ゆっくりと街づくりを進めると、多くの利点がありますね。
住民の年齢層や居住年数の分布なども、極端に偏らずに適度に分散しますからね。
これって、長期に安定した活性化や発展が期待出来る構造ですね。
東京都下の所謂ニュータウンなどは急造の結果、偏った人口構造の街となって、今は一気に衰退に向かっているようです。一部はゴースト化の懸念も。
-
1130
匿名
タワマン全否定の “にわか評論家” が増殖している。
が、個々の立地環境や構造を適正に見極めないと、本質を見誤りますね。
免震構造の確認と同様に、ライフラインの稼働動力源のリスク対策の確認は大事。
更には、管理会社及びデベの災害時の対応の指針ガイドラインも把握しておきたいですね。
現地の事業所が小規模で経験不足だと、やはり不安が残りますよね。
事業所が大きくて、1物件あたりの人員が多い大手が安心出来る。
-
1135
マンション検討中さん
フードウェイのパン屋潰れた
なんか照り葉の店は寂れてきた印象
-
1136
検討板ユーザーさん
照葉はもうダメでしょう、中古も新築も売れ残りが多すぎる。
値引き必須だが住民の質が悪くなる。
香椎千早あたりが無難かと。
-
1137
匿名
>>1136 検討板ユーザーさん
>香椎千早あたりが無難かと。
という事はつまり、その辺りの物件は、売れ残り?は希少で、値引きも無いので、住民の質!?は良い。 と!
-
1138
検討板ユーザーさん
>>1137
物件金額と民度はある程度比例すると思います、転居して実感しています。
ローンが組める人も限られるから、社会的にしっかりしてる人が多い。
ここは価格が大きく下がる傾向にあるから、移民が押し寄せるリスクがあると思います。中国人はタワマン好きですし。
-
1139
匿名
>>1138 検討板ユーザーさん
照葉はチャイナタウンだって照葉在住の
チャイニーズが言ってました。
-
1140
匿名
>>1138 検討板ユーザーさん
香椎照葉は、どうですか?
移民が押し寄せる可能性(敢えてリスクとは記しません)は高いか?低いか?
-
1141
通りがかりさん
>>1140 匿名さん
高いでしょ。既存のコミュニティがある所の方が新参者の中国人も安心して引っ越せるでしょうし。その内、照葉の小学校では日本語より、中国語でのやりとりが増えるかも。
-
1142
匿名
無難との意見があった 「香椎千早」 は、どうですか?
移民急増の可能性とか、 民度の高さとか どうですか?
-
1143
マンション検討中さん
>>1142
千早は少ないですよ、新築は特に高いですから。
今は照葉に集まってきているように思いますよ。
-
1144
検討板ユーザーさん
千早は街の魅力が呆れる位最低だと思う。
街として何も無い、あるのは
駅と本当に最低限のスーパーだけ。
チャイニーズ以外のレベルです
-
1145
マンション検討中さん
>>1144
共働きが増えると利便性重視で駅の近くの需要が高まります
香椎千早だけでなく南の春日大野城も駅前の地価がかなり上がってる
いざとなれば売れるし貸せる駅前は強い
照葉は選んだ自分の世代はいいかもしれないが、残された家族は負動産を抱えることになるリスクが高い
-
1146
匿名さん
[No.1131~本レスまで、他の利用者様に対する暴言や中傷、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
-
1147
口コミ知りたいさん
>>1146 匿名さん
移民、民度が低いとかはいいんだ?
管理者の気分一つで削除されるんだね
-
1148
匿名さん
>>1143 マンション検討中さん
まあどっちも似たようなもの。
東区内で喧嘩しないように。
-
1149
匿名さん
外国人が近くに住むのが嫌なら、少なくとも国際都市になってきた福岡に住むべきでない。
-
1150
坪単価比較中さん
照葉はチャイニーズが主流になりチャイナタウン化するリスクがあるから問題なのでは・・・・
-
1151
匿名さん
六甲アイランドと照葉を混同してる人が居る。
マンション買える資産を持つようなチャイニーズが買うなら分かりやすく天神周辺でしょ。
-
1152
検討板ユーザーさん
>>1151
六甲アイランドの方がモノレールあるだけ上では?
正に陸の孤島の照葉は勝てる要素が無いような。
-
1153
マンション検討中さん
>>1152 検討板ユーザーさん
照葉は不便は事実かな。安いけど買わない。
-
1154
匿名さん
>>1152 検討板ユーザーさん
何故、神戸と比較して勝ち負けを付けたいの?
以前も照葉と神戸を比較しては、神戸が上だと投稿している人がいましたが、同一人物かな?
そんなに神戸がよければ、さっさと帰れっ話だよ。
-
1155
口コミ知りたいさん
六甲アイランドは東灘方面と一方向に繋がるのみで交通的に袋小路になった地区
照葉は香椎浜方面と雁ノ巣方面の二方向に繋がっており通過点になる地区
地図みたらわかると思うけど
無理やり六甲アイランドと比べる意図が分からない
-
1156
匿名
在宅ワークやリタイア世帯は、頻繁に市街地の商業施設に行く必要も無い。
眺望良好で静かで快適な自室で過ごす時間は、有意義なものとなるでしょう。
ビル群の合間で暮らすも良し
海を眺めながら暮らすも良し。
-
1157
匿名さん
大きなコンテナヤードがあるけど、ヒアリは出ないのかな?公園に住み着いてたらやだなぁ
-
1158
評判気になるさん
>>1157
確かにいるかもしれませんね、リスク要因ですね。
ヒアリが住み着くようなことがあれば、唯一のメリットといえる自然、公園が保てなくなり資産価値が大きく下がりそうです。
-
1159
マンション検討中さん
個人的にはヒアリよりも変質者や不審者の類い方が怖いのですがその辺りはどうなんでしょうかね?
中央区とか警固公園とかも近いと子供は夜遊びとか楽しそうですよね!ライブハウスも近いと交友関係広がりそうですし。羨ましいです。
-
1160
マンション検討中さん
ヒアリにも遭遇したくありませんが、ひったくりや痴漢等犯罪や不法行為にも遭いたくありません。
あと津波や地震などの災害にも遭いたくありません。
天災人災全ての事故や危険に遭わない為にはどこに住むのが絶対に安全でしょうか?
どなたか教えて下さい。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件