広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市東区香椎照葉2丁目24番11(地番) |
交通 |
「照葉小中学校前」バス停から 徒歩3分(西鉄)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
44戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]積水ハウス株式会社 福岡マンション事業部 [売主・事業主]株式会社九宅協住宅開発 [売主・事業主]福岡地所株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 九州販売センター
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アイランドシティ照葉テラス マリナコート1番館口コミ掲示板・評判
-
1001
匿名さん
>>999 Gaccomによると2018年の6年生が205名。そこからラ・サール10名が本当ならそれはすごいけど、ラ・サール10名なら、附設は当然同等以上いるでしょう。英進館からの両校の志望者数から見ると、概ね附設はラ・サールの2倍ですから。つまり照葉小学校から200名中30名くらいが附設かラ・サールってことじゃないですかね。
大濠西南等も併せると、余裕で50名以上が私立中学校進学でしょう。本当なら間違いなく九州1ですね。本当なら。
ラ・サール中の合格者が多分200名くらい、うち5%ほどが照葉小学校
附設中なら1割近くを占める可能性あり。相当ですよ。本当ならね。附属小も真っ青です。
ただ、上澄みを除いた照葉中のレベルは下がりませんか?
-
1002
通りがかりさん
どちらかというと埋立て地で有難がってるアドレスは早良区北部の方ではないですか?
照葉はそこまで知名度も無いですよ。
独身や子供がいなければアドレスを優先するのも理解出来ます。
-
1003
匿名さん
おもしろがって覗いてるだけじゃない?暇つぶしかもよ
-
1004
匿名さん
何でもかんでもケチ付けて精神的優位に立ちたい人ってたまにいるよね
身近にいたら相当鬱陶しいけど
-
1005
通りがかりさん
照葉の一軒家は高くて社長さんとかお医者さんが多いんでしょ
学校の力っていうより有名私立に行った子は学習塾に通って受かったんだと思う
それでも、行儀も頭も良い子が多いと周りへの影響も良くなりそうな気がする
-
1006
名無しさん
大きな地震なんて来ないと思い込んでるのかな、起こった場合の被害の大きさを考えると割に合わない投資だと思う。
六甲アイランドも震災を契機にゴーストタウン化してます。
同じ事が起こらない、という保証はない。
-
1007
匿名
-
1008
マンション検討中さん
>>1007 匿名さん
そうですよね、
起こらないと思い込まないと
照葉に家を買って住めないですよね。
-
1009
通りがかりさん
福岡で生活する上で他の災害や犯罪事故よりもいつどこで起こるかも知れない地震が最上級のリスクの方なんでしょうね。
陸地で被害が甚大だった玄海沖や熊本地震をご存じなのか照葉ピンポイントで地震の発生を予想されているのでしょうね。
断層など程遠いさぞかし安全な地域に住まれている方なのでしょうか。
-
1010
匿名さん
>>1006 名無しさん
どこに地震が来ないなんて書いてる?
来たとしても、被害は照葉だけではない。
同じ様な事を別のスレでも書いてたけど、懲りないっていうか、馬鹿の一つ覚えと言うか…
さっさと関西に帰れよ。
-
-
1011
匿名さん
今は照葉が福岡では一番勢いがある。東区は福岡では人口も多く、
増加している。福岡の牽引力NO1でしょう。
-
1012
匿名さん
大地震起きたら照葉だけでなく博多湾沿岸全域で危険性あるし。
昨今では地震よりもずっとリスク高いのは豪雨での洪水浸水崖崩れ土砂災害だよ。
毎年どこかで死傷者が出てるでしょ。
でも自然災害より更に身近で危険性高いのは交通事故や事件といった人的災害なんだよね。
そこはやはり治安の良さや交通安全性が大事になってくる。
-
1013
ご近所さん
この地区(照葉と香椎浜)でマンションが大量に販売されていますが、完売されるのでしょうか。値引等により将来の資産評価が下がるのではないでしょうか。
-
1014
匿名さん
全体からすると販売価格は安いです。値下がりは無いでしょう。
校区の評判、周辺の都市開発、人口流入等を考えると勢いは止まらません。
-
1015
通りがかりさん
資産運用が目的であれば照葉じゃなく様々な購買層がいる中心部が良いと思います。
完売するかは物件次第ですがここ何年の小学校の生徒数がある程度の目安になるのではないでしょうか。
値引きは売れ残りであれば期待はできますが人気の物件はわざわざ安くする必要もないので残り物で資産価値云々は論外だと思います。
-
1016
通りがかりさん
たまたま今のタイミングが照葉香椎浜になっているだけ。
昔は早良区の海側もマンションを建てる場所がたくさんあった。
南→西→東と開発が巡って今の世代に当たってるだけ。
既に成熟した地域とこれから開発が進む地域で選ぶ価値観は人それぞれ。
50年ぐらい待てばまた場所は変わっているかもしれないけど。
ただ西側のピークは既に十数年前に過ぎ東側も割安感が徐々になくなりつつあるように勝手に思う。
-
1017
マンション検討中さん
半世紀も待ってたらまた年号が変わってしまうがな!
北側は巡ってこないんやね。
-
1018
名無しさん
物件が上がるか気になるなら
無料査定に出せばいいと思います。
たぶん、今が一番高い時期だとは思います。
-
1019
通りがかりさん
-
1020
匿名さん
秋からアイランドシティ に居住します??
実家は大濠公園のすぐ近くで環境はもちろんいいのですが、アイランドシティ はそれに劣らず本当に綺麗で良い街だと思います。秋からの生活が楽しみです。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件