今日、芦屋レジデンス打出小槌町のMR見学してきました。
前々から目をつけていたところだったんですが、周辺環境は気に入っており、
部屋の中身もいいレベルに仕上がってましたが(いらない設備がいくらかありましたが)、
やはり芦屋のいいところというだけに価格は70㎡で4000万弱が最低価格でしたが
どなたか、このマンションのデメリットって一体何なんでしょう?私は今ところ、価格だけで
悩んでいますが。
[スレ作成日時]2006-01-15 15:46:00
今日、芦屋レジデンス打出小槌町のMR見学してきました。
前々から目をつけていたところだったんですが、周辺環境は気に入っており、
部屋の中身もいいレベルに仕上がってましたが(いらない設備がいくらかありましたが)、
やはり芦屋のいいところというだけに価格は70㎡で4000万弱が最低価格でしたが
どなたか、このマンションのデメリットって一体何なんでしょう?私は今ところ、価格だけで
悩んでいますが。
[スレ作成日時]2006-01-15 15:46:00
皆さん色々と意見をありがとうございます。
>西宮の人間さんは、結局どうされたのでしょうか。
私はやはり、今のところ見送りを考えています。
玄関が大理石である必要性が私にとってはないですね。
また、部屋な中にも、不要な設備を多々感じます。
ウォシュレット(なくても困らない)や食器洗浄器(使わないでも生活できるそれほど綺麗にならない)や
インターネット(光はいらない。個人でADSL契約する方が絶対安い)、風呂がででかすぎる(水道代がもったいない)。
ベランダフラット設計もいらないなぁーっと(デッキの下が掃除しにくそう)、
それと一番気になるのが、駐車場ですね。70m2クラスはおそらく低価格帯なので賃貸になるでしょう。
1万中盤から後半/月と説明を受けましたが、せっかくマンションに入るのに、駐車場代でこれだけ取られると
損した気分。家から駐車場までが近いだけがメリットで、あとはそれほど使わない車にかける経費がここまで
高いのは嫌だ。立体駐車場でも良かった。(まぁ普通にこの辺で借りてもこれぐらいはしますけどね)
今の生活ステータスレベルを落とさない程度の設備で良く、そういう設備に金を使うなら、それらの経費はけずって
建物自体を頑丈にしてねって思います。性能評価はしっかりやってそうですが、この辺はどうなんでしょう?私には
さっぱり判りませんが。まぁ周辺環境的にはとても良いし、ある程度資産価値が見込めそうという点では
とてもよかったですけど、部屋の中のオーバースペックと駐車場といったあたりで金額麺で折り合いがつかなかった
といったところでしょうか。残念。今まで見てきた物件では一番良かったです。これらはあくまで私の私見です。
3500万程度ならなーってかんじですね。