匿名さん
[更新日時] 2017-06-09 14:28:42
プラウド鎌倉岩瀬についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県鎌倉市岩瀬1丁目27番15・20・21、118番2・3、119番4・5、150番2(地番)
交通:東海道本線 「大船」駅 徒歩11分
横須賀線 「大船」駅 徒歩11分
根岸線 「大船」駅 徒歩11分
京浜東北線 「大船」駅 徒歩11分
湘南モノレール江の島線 「大船」駅 徒歩11分
間取:3LDK~4LDK
面積:73.50平米~89.54平米
売主:野村不動産
施工会社:株式会社竹中工務店横浜支店
管理会社:野村リビングサポート株式会社
[スレ作成日時]2013-04-10 22:31:13
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県鎌倉市岩瀬1丁目27番15・20(地番) |
交通 |
東海道本線 「大船」駅 徒歩11分 横須賀線 「大船」駅 徒歩11分 根岸線 「大船」駅 徒歩11分 京浜東北線 「大船」駅 徒歩11分 湘南モノレール江の島線 「大船」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
124戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年06月中旬予定 入居可能時期:2014年08月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド鎌倉岩瀬口コミ掲示板・評判
-
201
物件比較中さん
営業がついて来ている時点で対応に雲泥の差がありますね。
ひどい話です。
しかし、高級車に乗るような人は直床のマンションは買わない気がしますから、接客相手を選んだつもりでも上手くいかなかったんじゃないですかね。
次に行かれるようになったときには、いい担当者にお会い出来るといいですね。
-
202
匿名さん
プラウド鎌倉大船を検討している頃、地元の知人に情報収集していたら、
鎌倉の(不便な場所に住んでいる)資産家たちが、老後の生活のために、
山を下りて平地のマンションを買っていると聞きました。
そういう資産家は値段など見ずに、パッと条件の良い部屋を購入されるとか。
高級車で乗り付けたのも、もしかすると、そういう鎌倉のお金持ちなのかも。
-
203
匿名さん
本気で買うかどうかわからない客をいちいち現地まで案内はしないですよ。
簡単なアンケートだからと簡単に記入すると冷やかしだなと思われます。
-
204
物件比較中さん
-
205
匿名さん
ボランティアじゃないのは確かですが、レベルの高い営業でないのも確かですね。
11分かけてそんなに静かでもない環境ですから、お金をもったリタイア組も直床を見逃して買いに走るような物件ではないでしょう。階高もとれておらず、粗さが目立つことはちゃんと見た人にはわかると思います。
-
206
購入検討中さん
この辺の公立の小中学校の評判はどうなんでしょうか。
栄光学園?という優秀な私立もあるようですし、現地に行ったときは、習い事の送り迎えだったのか、小綺麗な格好をされた親子を数組みかけたので、教育熱心な方も多く公立の学校も悪くないと期待したいのですが。
-
207
物件比較中さん
-
208
物件比較中さん
栄光学園を知らないのですか?神奈川県下では1,2を争うような名門進学校ですよ。
-
209
周辺住民さん
大船からだと湘南白百合、慶応、逗子開成なんかにも行きやすいですね。
-
210
匿名さん
-
-
211
購入検討中さん
いい私立がたくさんあるのは知っています。
公立の学校はどうなんでしょうか。
-
212
周辺住民さん
普通ですよ。荒れてもなければ、特別いいわけでもない。進学を狙う子が塾に通ってます。塾が多い街です。
-
213
匿名さん
栄光学園を知らないなんて・・
東大の合格者の学校別順位とか、気にしてみたことないんですか?
きっと入学できないと思うので(気を悪くしたらごめんなさい)
あまり気にしなくていいと思います。
他には公文の中高もあってここも結構大変ですし、結構お嬢様学校の
清泉もあります。
逗子開成より鎌倉学園の方が近いし現実的だと思います。
-
214
匿名さん
大船を嫌がる方も多いみたいですが、進学、通学を考えると便利なところです。
他の方のコメントにあるように、鎌倉、逗子方面には人気の進学校がありますし、
根岸線沿線(山手、石川町)にも人気の学校がたくさんあります。
また、湘南(藤沢)、柏陽(本郷台)といった公立の名門校も近いですね。
駅周辺には塾や予備校もたくさんあり、とても教育熱心な方が集まるところです。
ここは今泉小?大船小?
すぐ近くの横浜市立笠間小はお受験する子が多いですよ。
-
215
周辺住民さん
-
216
匿名さん
-
217
周辺住民さん
大船が嫌な人はそもそもここには来ないでしょう。業者さんでしょうね。
-
218
物件比較中さん
真面目に検討しているものですが、直床や細長い部屋、徒歩11分なのに高いというのは大船と関係ないと思います。
土地でなくマンションとしての魅力が問題だと思います。
-
219
購入検討中さん
そうなんですよねぇ。
立地や外観、野村×竹中ってところには惹かれてるんですが、あのふかふか直床と細長さが気になって決断しきれずにいます。
-
220
匿名さん
ほんと細長い部屋が多いですね。
広さはじゅうぶんでも細長いとどうなんでしょう。
家具の配置など考えてしまいますね。
モデルルームは素敵に見えるのですが実際に部屋を見てみないとわかりませんね。
オープンテラスはプライバシーが守られているように見えるので、くつろげそうですが。
-
221
申込予定さん
-
222
匿名さん
おもしろい。
つけ花を信じる人がいるんだ。ほんと?中身見たらすぐわかるのに。
ブランド傘にきて安無精なマンション。ちゃんと比較すればすぐ分かるから、再登録住戸たくさん出てくると思いますよ。
-
223
匿名さん
安無精?????
安普請(やすぶしん)と記したかったのかなー?
批判する人のレベルがこれじゃあね・・・((+_+))。
-
224
匿名さん
-
225
匿名さん
ここの叩きの決まり文句はフカフカの直床に細長い部屋ですか。
細長い細長いって、うなぎの寝床とまで言うから、どれだけ細長いのかと思ったら
間取り見たけど、別に・・・よくある間取りじゃないですか。
そりゃ、ワイドスパンのマンションよりは部屋数稼ぎで細長いでしょうけど、
そんな何回も連呼するほどじゃない。
印象悪くするための誇張表現です。
ろくに見もしないで、面白がって騒いでるだけの人がいますね。
-
-
226
匿名さん
あら、ここの掲示板規約に誤字などを含めた書き込みの誤りは直さなくていいってなってませんでしたっけ?
まあ、ここの契約者は説明書きとか規約とか確認するの苦手そうですものね。仕様もあまり見ず。
-
227
匿名さん
別に直す必要は無いけど、誤字はともかく、熟語や慣用句の間違いは結構恥ずかしいね。
-
228
匿名さん
掲示板規約?
教養の無さを指摘したら、掲示板規約を持ち出すとは、残念な人ですね。
-
229
購入検討中さん
たかが誤字で鬼の首をとったかのよう。教養のある人の対応じゃないんじゃない?
買う人はいい人が多いと思っていただけに残念です。
-
230
匿名さん
-
231
匿名さん
三字熟語を間違えて覚えてるのは誤字とは意味が違うような。
まあ恥ずかしいよね。
それはともかく、安普請と言うほどショボくも無いでしょう。
プラウドのファミリー向けでは標準的な物かと。
-
232
匿名さん
言葉の間違いくらいしか責められないのも相当恥ずかしいね。人間の底が知れる。
自分たちで荒らしてるね。
ここに書き込んでない契約者さんが可哀想。一緒と思われるのも、一緒に共同体作るのも。
-
233
物件比較中さん
232
?何が言いたいのか意味がわかりません。まずは前後の文章の流れをよく理解しましょう。そして、日本語を勉強しましょう。
-
234
購入検討中さん
229さん
どうせ申し込みしない人でしょ。
買う気がある人はそんな書き込みしないよ。
-
235
物件比較中さん
第一期の販売登録の期間を延ばしているようですが、販売は順調なんでしょうか?
-
-
236
購入検討中さん
まもなく締め切りみたいですね。早く決断しないと…。
-
237
匿名さん
購入希望でしたがやめました。
接客がノルマの為だなあと思い嫌な思いになりました。
購入を迷っていたら
「○○さんが入らないならここに入りたいという人がいる。それでもいいですか?」
「ではその方に譲ってください。」
「○○さんに買っていただきたいのでその方を断りました。どうですか?」
他にも同じことを言われた人がいるんじゃないかと心配です。
-
238
購入検討中さん
心配ならばやめればいいと思います。
自分の考えに従えばいいのではないでしょうか。私は申し込みましたし、気持ちは変わりません。余計な忠告ありがとうございます。
-
239
物件比較中さん
第一期の販売登録日の追い込みのようで、ウチに毎日のようにプラウドからメールが来ます。ダイレクトメールも来ましたし、そろそろ止めてもらえませんかねぇ。ここまでしてくるマンション販売の方法は、はじめてです。あと、岩瀬が鎌倉とみなさない云々の話題がありましたが、業者さんの書込みですね。過去に他のマンションのスレで同じ事が記載されています。
-
240
匿名さん
-
241
物件比較中さん
うちにも来ますね。営業の仕方と買いたいかどうかは関係ないとは思いますが。
私は自分のイメージに合わないことと、駅から少し離れすぎてるかなと思いやめました。メールや郵便物には書いてなかったので、直床ということは知りませんでしたが、知っていたらそれも理由になってたと思います。
-
242
物件比較中さん
私も購入をやめようと思っています。やはり駅から遠いです。マンションに囲まれているのも息苦しいと判断。完成後をイメージすると隣接すぎると思いました。とても期待していたのですが、、
HP、モデルルームは綺麗な気がしましたが、やはり縦長は住みにくいなと。細長い、、まさにそのとおりで圧迫感があるんですよね。いずれ買い替えも視野に入れての検討しているのですがおそらく我が家は見送ります。
-
243
匿名
第一期の登録期間は延ばしてないですね。うそくさいネガ情報が多すぎます。
-
244
匿名さん
-
245
匿名さん
イソップの寓話に「すっぱい葡萄」ってのがありましてね。
-
-
246
匿名さん
甘いレモン、っていうのもあるぞ。
想像していたほど良くもないのに、良いものと思い込もうとする。。。
-
247
匿名
この掲示板の雰囲気とモデルルームの盛況っぷりにギャップを感じる… 営業の方は、掲示板に変な情報あると潰しにかかるのかと思ってましたよ。よく知ってるはずの申込者も倍率上がらないように静観ですかね。明日契約が確定すれば掲示板の雰囲気もかわるかな。
変な情報、同じようなネガキャンにもうウンザリです。
-
248
匿名さん
このタイミングでのネガは申込者が倍率下げようとしている可能性もあるね。
-
249
物件比較中さん
ネガ情報や意見に左右されて迷うようなら買わない方が良いでしょう。本当に買いだと思っている人は関係なく買えばいい!
-
250
匿名さん
所詮、掲示板ですから。間違ってる情報が多いですよ。モデルルームで感じる雰囲気のほうが現実ですよね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件