匿名さん
[更新日時] 2017-06-09 14:28:42
プラウド鎌倉岩瀬についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県鎌倉市岩瀬1丁目27番15・20・21、118番2・3、119番4・5、150番2(地番)
交通:東海道本線 「大船」駅 徒歩11分
横須賀線 「大船」駅 徒歩11分
根岸線 「大船」駅 徒歩11分
京浜東北線 「大船」駅 徒歩11分
湘南モノレール江の島線 「大船」駅 徒歩11分
間取:3LDK~4LDK
面積:73.50平米~89.54平米
売主:野村不動産
施工会社:株式会社竹中工務店横浜支店
管理会社:野村リビングサポート株式会社
[スレ作成日時]2013-04-10 22:31:13
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県鎌倉市岩瀬1丁目27番15・20(地番) |
交通 |
東海道本線 「大船」駅 徒歩11分 横須賀線 「大船」駅 徒歩11分 根岸線 「大船」駅 徒歩11分 京浜東北線 「大船」駅 徒歩11分 湘南モノレール江の島線 「大船」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
124戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年06月中旬予定 入居可能時期:2014年08月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド鎌倉岩瀬口コミ掲示板・評判
-
101
ビギナーさん
-
102
購入検討中さん
駐車場について何台くらいでいくらぐらいかご存知の方は教えてください。
この間聞き忘れてしまいました。
-
103
匿名さん
鎌倉市の条例か何かで100%だそうです。
敷地外の駐車場も合わせて確保してあると言ってました。
-
104
購入検討中さん
もちろん何千万の買い物になりますので、中身を慎重に吟味したうえで判断しますが、購入に値すると思ってます。物件までの道のりもフラットで人通りが多かったので安心できました。竹中の施工は魅力的です。少なくとも周辺には無いです。
-
105
買い換え検討中
プラウドと竹中の組合せには惹かれますね。名前が全てではないですが、やはり重要です。
-
106
購入検討中さん
検討中ですが、名前だけで選びたくないです。皆様の内容ではブランド重視な感は否めません。
専有部分のいろいろな仕様や間取りは普通ですし、ワイドスパンでなく幅の狭い間取りなのは確かだと思います。
こだわって高級志向にしたとはおもえません。
人気あるのなら高くなるかもしれません。冷静に見るのは大事だと思います。
-
107
匿名さん
こだわった高級志向を求める人は大船なんかで検討しません。
-
108
買い換え検討中
ブランド重視とは誰も言ってません。ブランドも判断材料の一つだと書いたのですが。
高級を追求するのであれば、倍の価格で都心マンションを買えばいいと思います。
このエリアで比較した場合、充分高スペックだと思います。
-
109
匿名さん
重要と書いていて重視と言っていないとは片腹痛い。
盲目的なブランド信仰に見えますよ。
-
110
匿名さん
竹中工務店の社宅跡地だから施工になったとデベから説明ありましたけど、、、。
-
-
111
周辺住民さん
目の前の川…というよりドブ川どうなんでしょうね。
水も少なくて汚いし、コイが気持ち悪いです。
桜をウリにしてるようですが、環境は微妙です。
-
112
購入検討中さん
竹中跡地だから適当に作ってるんですかね。
本当に長谷工と中身変わらない。場所も微妙だしこれで坪単価210は強気だと思います。
-
113
匿名さん
坪210で高いとか言ってる人はプラウドは諦めましょう。
-
114
匿名さん
正解ですね。
坪210で郊外の駅近ですらなく、ごく普通の仕様でもプラウドを買う。それくらいの気持ちがなければここは選ばない方がいいでしょう。
逆にプラウドの中では坪210なんて恥ずかしいですよね。
MR冷静に見れば郊外にしては狭めの普通のマンションですから、高くするにしてもここが限界かもしれませんが。
-
115
匿名さん
共用廊下に面した窓の格子が一昔前のマンションのような気がしました。
内装などに不満は無かったのですが、可動式のルーバーの方が使い勝手がいいと思います。
また、バルコニーの柵もガラスではないのですね。
一番気になったのは、エントランスへ向かう道が車道と歩道が分離されて無いことががっかりです。
事故が起きにくい作り方ってあると思うんです。
これからの事を考えると、自転車、車、人と分離したデザインにして欲しかった。
-
116
匿名さん
いやプラウドって別に高級ブランドでは無いですし・・・
-
117
匿名さん
坪210で諦めなきゃいけないブランドなんですから、プラウドは高級ですよ。
郊外の徒歩11分の普通の仕様の他マンションなら坪210はまずしないですが、野村と竹中のコラボなので高級なのです。
例え立地をカバーするたいした工夫がなくとも、高級なのです。
-
118
匿名さん
MR見ましたが、正直、デザインにこり過ぎていて、機能性が損なわれている気がしました。入口からエントランスまでの道にしても、玄関側の窓にしても、内装にしても。
-
119
匿名さん
日曜日に現地を見学して来ました。
公式HPに載っているCGのエントランスゲートが実物とあまりに違いすぎる気がしました。
だって、CG画像では両サイドにパークホームズのマンションが圧迫感をもってそびえ立っている
のが見事に割愛されているんだもの。
あと、エントランスゲートが極端に狭小だから車の出入りにも苦労しそう。
おそらく、あの道幅では車が対面走行できないでしょ。
モデルルームは落ち着いた雰囲気でとても気に入ったのですが・・
-
120
匿名さん
千葉埼玉なら都心への通勤時間がここより短くて@200切ってるプラウドなんていくらでもありますよ。
「鎌倉」アドレスのプレミアムで高いんです。
-
121
物件比較中さん
-
122
匿名さん
ここはたしかに鎌倉アドレスだけど、鎌倉の風情は皆無。鎌倉アドレスのプレミアムなんか乗ってないでしょ。
-
123
匿名さん
デベ側がプレミアムを意識してるかわからないが、いわゆる鎌倉の風情はない。
都心への所要時間はさておき、千葉や埼玉の都心寄りの地域と比べても、藤沢〜戸塚の東海道線沿線の方が一般的に高いのは事実。
-
124
購入検討中さん
-
125
匿名さん
そのもともと高めの値段にプレミアム価格をのせるとここになるんですね。
プレミアム仕様でないのにプレミアム価格。やはりブランドは売り方が違う。
正直、価格の割に駅遠すぎます。
-
-
126
匿名さん
だからプラウドは高級ブランドじゃ無いと何度言えば。
地代が高いんでしょ。
-
127
申込予定さん
プラウドに何か恨みでもあるのでしょうか?私怨があるようにしか思えない書き込みが連続してます。不満があるのであれば掲示板ではなく直接お電話されたほうがよろしいかと。
-
128
ビギナーさん
買わない人は買わないし、買う人は買うでしょ。
それぞれ状況や価値観があるのだから、正解、不正解は無いと思いますが、、、。
もう少し生産的な掲示板の使い方ができないものかと感じます。
-
129
申込予定さん
そう思います。購入を決めた私からすると不正解不正解と書き込み続ける人の意図がよく分かりません。倍率下げたいのか。
-
130
匿名さん
イニシアと比較して坪単価だけを見ると割高に思えますが、プラウドの方が立地がかなり良いですからね。
妥当な価格差だと思いますよ。
-
131
周辺住民さん
おそらく買いたいけど動きが遅くて、バラが埋まってしまったからネガティブキャンペーンしてるんではないかと。本音は買いたいんじゃないんですか?そもそも興味ないのにレス書き続ける必要性ないし。ちなみに大船に住んでいる住人からすると、駅10分で東口で探せる物件なんか中古でもありません。ヨーカドー、西友に歩いて買える場所はなかなかでないし。イニシ○もいい物件だけど、買い物を考えると厳しく場所だし。もっと前向きな掲示板になることを
願います。
-
132
購入検討中さん
首都圏のターミナル駅ならどこの駅であれ、10分以上かかる場所でないとマンションが買えないなんて駅はありません。
たとえ今なかったとしても待てばもっと条件のいい物件は出ます。100%です。
少し駅から遠いのも、幅の狭い専有部に工夫がなく高級感がないのも確かでしょう。
それでいてここは安いとか、変にポジティブな広告のような書き込みが多いからこうなったのでは。
営業のつけた花なんか気にならないほど買いたいってのじゃなければ、冷静に選ぶのは悪くないと思います。
-
133
匿名さん
冷静と優柔不断はまた別の話ですけれどね。
焦っていまいちな物件を掴む人もいますが、良い物件を待ち過ぎて機を逃す人も多いです。
-
134
周辺住民さん
>132さん
誰が首都圏なんて話し出しました?大船でのはなしだよ!大船で探しているやつは何年たっても出てこないし、そんな駅までのアクセスだけなら大船以外で考えれば?もしかはあと数年まって資生堂跡地か駅直結のプラウド買えばいいじゃん!
個人的にきえるやつがでて嬉しいだけだしね!文句かいたけど、人それぞれのニーズで選ぶわけだし、建設的な話ができないようなら早く消えてください!
-
135
匿名さん
皮肉がわからない人がいますね。
高級ブランドって、皮肉で言ってると思いますよ。
-
-
136
匿名さん
割高って話を延々続ける人は、物件や立地は気に入って買いたいけれど、予算が今ひとつ届かないって人ですよ。
買わない理由が欲しくてアレコレ言うわけです。
あと買える人への妬みもあるでしょうね。
-
137
物件比較中さん
もう少し、高級志向にしておけば今より少々値段高くても皆さん買いたい人は納得するでしょう。
中途半端な仕様で、プラウド×竹中だから余計がっかりです。
値段も、仕様もすべて中途半端です。
皆さんそう思いませんか??
-
138
匿名さん
立地的にも主要ターゲットは周辺住民や大船勤務のサラリーマンでしょ。
これ以上高くしたら購買力と釣り合わなくて余計売れないですよ。
-
139
匿名さん
大船、徒歩10分超、立地が中途半端なんだから、仕様も中途半端でいいと思う。高級にしたら売れないでしょう。お金持ってて高級志向の人はこんな場所は検討外だろ。
-
140
匿名さん
お金持ってたら鎌倉駅圏のパークハウス二階堂か若宮大路でしょうね。
大船東口の野村は4〜5年後ですかね?
それは出来たら相当お高くなりそうですが。
-
141
物件比較中さん
二階堂・・・駅から遠すぎ。仙人が住む終の住処。
若宮大路・・・サーファーにはたまらない立地。ただし、津波が来て建物自体がサーフボードとなり流される。
で、鎌倉駅最寄りなので高すぎ
-
142
申込予定さん
仕様が中途半端?
プラウドは藤沢とか東戸塚も見ましたけど、確実に今回のほうが良いですよ。
もしかして都心の物件と比べてませんか? いい加減なことを言わないでください。
-
143
物件比較中さん
価格を批判、場所を批判、ブランドを批判、買わない理由を見つけ出して、いつまで経っても買えないで賃貸暮らし。耳が痛いかも。
間違いなく言えるのは、参院選で自民党が勝ったら、一年後にはマンション価格が上がってる。
-
144
匿名さん
リーマンショックの時のような大コケが無ければ新築価格はどんどん上がるでしょうね。
資材は円安で値上がり、建設ラッシュで人件費も高騰。
地価が上がらなくても物件価格が上がる要因はいっぱいあります。
-
145
購入検討中さん
-
-
146
匿名さん
仕様は中途半端だと思います。これから価格が上がるにしても決して立地と仕様と比べ安くはないと思いますが。
妬みとか言っている方が無理に肯定的で違和感を覚えます。
冷静にみて安くはない、どちらかというと高いし、中途半端というのはよく分かります。
-
147
周辺住民さん
-
148
ビギナーさん
そう、買わなきゃ良い。
購入予定者もすでにいらっしゃる掲示板で、購入しない方が買わない理由を挙げていく意味がわかりません。
そもそも掲示板を覗く必要がないんじゃないですか。買わないんだから。
買わないマンションにコメントしてるよりも、買いたいマンションを新たに探した方がよろしいのでは。
-
149
買い換え検討中
消費税について、皆が勘違いしてること。建物の3%だけ上がると思っていたら大間違い。仕入れ段階で資材にも全て消費税がかかるので、影響は大きいです。
-
150
匿名さん
複数の人間の率直な意見です。
物件によっては掲示板にも営業を飛ばすと聞きましたが、販売前にこの執着は不自然に感じます。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件