物件比較中さん
[更新日時] 2023-10-30 00:52:56
住友不動産の ザ天王寺レジデンスガーデン&ビスタ ってどうですか。
ホームページができていたのでスレたてました。
情報交換して、いろいろ知りたいです。
所在地:大阪府大阪市天王寺区 悲田院町2-2,2-15,3-3,3-8,18-1の一部,18-17,3-4,3-5,3-6,3-7(地番)
交通:JR大阪環状線「天王寺」駅から徒歩3分、大阪市営地下鉄御堂筋線「天王寺」駅から徒歩2分
大阪市営地下鉄谷町線「天王寺」駅から徒歩2分、近鉄南大阪線「大阪阿部野橋」駅から徒歩6分
阪堺電気軌道上町線「天王寺駅前」駅から徒歩5分
売主:住友不動産株式会社
施工会社:前田建設工業株式会社
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
【タイトルを正式物件名称へ変更しました。2013.10.17 管理担当】
[スレ作成日時]2013-04-10 20:40:54
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市天王寺区悲田院町2-2,3-3の一部,3-4の一部,3-5(地番) |
交通 |
大阪市営御堂筋線 「天王寺」駅 徒歩2分 大阪環状線 「天王寺」駅 徒歩3分 大阪市営谷町線 「天王寺」駅 徒歩2分 近鉄南大阪線 「大阪阿部野橋」駅 徒歩6分 阪堺電気軌道上町線 「天王寺駅前」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
413戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 近畿事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・天王寺レジデンス ガーデン&ビスタ口コミ掲示板・評判
-
365
匿名さん
将来的にはバスの車庫にもタワマンが建つ可能性がある
-
366
申込予定さん
-
367
入居予定さん [男性 30代]
全部「可能性がある」という話であれば、なんでもありですね。まぁ。皆さんご自分で判断なされることでしょうが。
-
368
申込予定さん [男性 30代]
>>365
可能性?
悪い事しか想像しない匿名さんって、困った人だ 笑
-
369
匿名さん
市バス車庫は
デベロッパー各社ものすごい関心を示しています
-
370
物件比較中さん [男性 40代]
このレジに限らず、評判落とすのに必死な匿名がいるんみたいですね。笑
現場見てきました。とても活気があっていい街だと思いました。
開発規模や価格、将来性、ゼネコン、事業主などを考慮して、間違いなく現時点で関西No.1の物件じゃないですかね。
-
371
匿名さん
関西No.1って…
とりあえず良く言って5ぐらいにしておき
-
372
物件比較中さん
ってか [男性 ○○代]って自作自演の同じ人に思えてくるのだが
ここのスレぐらいだぞ、頻繁に[男性 ○○代]って出てくるの
他の契約者さんは荒らさず静かに完売まで見守りたいんじゃない?
-
373
買い換え検討中
現地見てきました
もう建物事態は完成はしてるんですね
イメージ写真よりは若干暗め(落ち着いた)だったのと周りの道幅が思ってた以上に狭かったかな、、、車使わないから別にいいけど
タワマンじゃなく400世帯規模の板マンは圧巻の存在感ですね
ベランダのガラスの反射率が高くて現地行かなきゃ気づかない事もあつんだなっと感じました
外廊下のイメージが掴めなかった点だけ残念
施工は準大手の前田建設だけど売主はスミフだし高層階南向きなら有りですね
-
374
物件比較中さん [男性 40代]
>>371
タワーが苦手。大規模、ターミナル駅近、大手の分譲&ゼネコンとなると、自分に取ってやっぱNo.1なんですよ。
あくまで個人的な意見なので 笑
-
-
375
購入検討中さん
現地見てきましたが、あんなにターミナル駅に近いのに4000万くらいって、やっぱり魅力的だと思いました。
売り出し当初より値段下がってるって他の物件の営業さんが言ってましたがそうなのかな。
近くにラブホテル1つあるけど、そのうち無くなるんじゃないかなーと、希望的観測。
平日昼間は専門学校生が近辺にたくさん歩いてましたが、真面目そうな(見た目)人ばかりで安心しました!
-
377
契約済みさん [男性]
>>376
その辺は、このマンションの公式ブログに詳しく出てますよ。
-
378
検討中の奥さま
地元が自転車で行ける距離のところですが、この土地のややこしい話は聞いたことがないです。むしろ、悲田院は、聖徳太子のゆかりの地という天王寺界隈の情緒が感じられる地名ですし、悲田院と聞くとザ・天王寺という感じで昔から「かっこいい」イメージが強いです。
-
379
購入検討中さん
>>377
ブログ見ました!**ではなかったのですね。
安心しました。
-
380
購入検討中さん
>>378
そうなのですね。地元の方のお話を聞けて良かったです。ありがとうございました。
-
381
匿名さん
価格は確かに手頃ですが、住みやすそうな街並みだなと思います。
複線利用できるのもイイですね。
人気そうなので、希望の間取りは重なる可能性がありそうですね。
その場合はやはり抽選でしょうか。
-
384
ご近所の奥さま
ハルカスから見ると凄い存在感ですね!
治安を心配されている方が多くいらっしゃいますが
数十年この近辺に住んでおりますが犯罪に巻き込まれたとか
ひったくりに遭ったとか全くないです。
統計上では多いのかもしれませんが
例え犯罪率が少なくても遭う人は遭うだろうし。
たちんぼさんも確かに目障りで息子でさえも声をかけられたりしますが無視すればいいこと。
近くに予備校、専門学校、偏差値の高い学校がありますので
普段はその学生さん達が歩いているホント普通の所。
今は工事中で夜は暗いですが完成して照明がつけばかなり明るくなるでしょうし治安上それも期待してます。
交通、買い物にはとても便利な所ですので
高層階が空いていれば購入したかったくらいですよ。
-
385
契約済みさん [女性 30代]
ミオのプラザ館のハーベスは高いですね。北口側にもっと安いスーパーが近くにできてくれないかな…。
ご近所の皆さん、日頃の買い物はどこでされていますか?安いスーパーありますか?
-
386
匿名さん
北口側はスーパーがほとんど無いので買い物は期待できませんが阿倍野側まで行くとイトーヨーカドーと関西スーパーがあるので仕事帰りに寄るには少し歩きますが主婦の方ならソコが便利かと…
-
387
入居予定さん [男性 30代]
確かに北口はスーパーがほとんど無いですね。キューズモールのイトーヨーカドー、あべのベルタの関西スーバー、ミオプラザ館地下のハーベスぐらいですかね。うちはだいたいヨーカドーで買ってます。8の付く日は5%オフですしね。
-
388
ライフも距離ありますね。イトーヨーカドーはキューズモールに入っているので割高なイメージがありますが、そんな事はないのでしょうか?
ダイコクドラッグが近いのは魅力ですね。
-
389
ご近所の奥さま
お野菜は近鉄の地下がお勧め。
パンはメゾンカイザーかコクランエネ。
イトーヨーカドーは何気に遠いので主にネット注文。
普段はやはりMIO地下です。
ちょっとした物はコンビニ。
あと生協を頼まれている方も多いように思います。
-
390
契約済みさん [男性]
MIOの地下の食品専門スーパー見てきました。
近商ストア系なんですかね。
品質いいものが揃ってて安心しました。23時まで営業してるようなので、仕事帰りでも間に合いそうで良かったです。
向かいにカルディ、隣が肉のニュークイックで超便利。
買い物に困る事はなさそうですね!
-
391
MIO地下のスーパーはJRの駅から直接つながっているので便利ですね~。イトーヨーカドーは反対方向なので時間に余裕がないとなかなか足が向かなそうな気がします。ネットスーパーの利用はまだ経験がないです。
近鉄の野菜は高いイメージでした。今度見に行ってみます。
コンビニは近くに100円ローソンがあるのが嬉しいです。
-
392
購入検討中さん
現地を見に行ってきました。子どもがいるのですが、みなさんどこで子どもを遊ばせるのでしょうか?
子どもがわいわい遊べるような公園が近くに見当たらなかったので、そこが心配です。
-
-
393
契約済みさん [男性]
営業さんに聞きましたが、天王寺公園のランニングトラック?は無料なんですかね?
-
394
匿名さん
調べてみたんですが、ランニングトラックについては情報出てきていないですね。
走る人間にとっては、かなりいいんじゃないかと思います。安全に走れるし。
いくばくかばかりで払う額がすむのならいいんじゃないでしょうか。
維持費もかかることだと思うし。
-
395
購入検討中さん [男性 30代]
ランニングトラックは出ていませんが、
公園自体は無料化ヘ、、となってますね!
◇来秋から20年契約
◇大阪市に使用料払い店・行事
大阪市は30日、天王寺公園(天王寺区)の一部エリアでにぎわいづくりに取り組む民間事業者に、近畿日本鉄道を選んだと発表した。近鉄が園内に飲食店などを設け、市に公園使用料として年間3000万円程度を支払う予定。来年10月から20年間の契約を結ぶ。市が事業者を公募していた。
市によると、JR、市営地下鉄の天王寺駅側入り口付近の約2.8ヘクタールに大型の芝生広場を整備し、公園内の動物園や美術館と連携したイベントを企画。広場周辺にはレストランやフットサルコートなどを設ける。
また、現在、閉鎖されている公園北東部からも出入りできるようにし、カフェなどを展開する。近鉄はこれらの店やイベントで得た収益を、対象エリアの維持管理費にあてる。
市は今後、大人150円の入園料を無料化する方向で調整しており、橋下市長は記者会見で「税を投入せず、市の財産を民間に活用してもらい、大阪の魅力を発信する拠点にしたい」と話した。
-
396
匿名さん
>>392さん
坂下の上町筋を隔てた稲尾公園と寺田町公園かな? 下町ぽくなりますが。あとは上述の天王寺公園です。稲尾公園のほうが幼稚園の近くなので、落ち着いてると思います。
-
397
購入検討中さん
>>396
稲尾公園下町っぽい感じで落ち着いて遊びやすそうですね。
近くにこういう公園があるのがわかって安心しました!ありがとうございます。
-
398
契約済みさん [男性]
>>395
天王寺公園の整備工事が始まってますね。
カフェに緑地に公園にドッグラン。
この先20年間、ますます魅力的になっていく天王寺のこれからか楽しみです。
ほんとこのマンションを選んで良かったです。
-
399
物件比較中さん
しかしまぁ、あの天王寺公園がどれだけ変わりますかね。
見た目が変わってもたむろする人たちが変わらなければさほど印象は変わらない気もしますけど…
-
400
匿名さん
北口は駅近郊の開発で後回しにされ昔の天王寺を感じられる最後の場所だったんですが少し残念ですね
あの昼間でも真っ暗な商店街とか良い味出てるんですが
でも、まだ20年あるので昭和の香りが残る北口を今のうちに堪能し写真に残しておきます
-
401
購入検討中さん
先日MRへ行ったのですがここは価格表はもらえないのでしょうか?
-
402
契約済みさん
>>401
売り出し中の物件のみ記入されている価格表はもらえました。
-
-
403
購入検討中さん
>>402
そうなんですね
こちらとしては価格表見ながら
価格と部屋の配置のバランスを見て検討したいのに
一向にいただける気配が無く
こちらの興味をそそらない話をだらだら話すような担当さんに当たっちゃいました
質問ごとに資料を何度も取りに行ったり段取りも悪く
変な人に当たっちゃったかな
-
404
サラリーマンさん [男性]
本日20時30分ころこのマンションの周りを歩いてみました。
現在マンション工事用の出入り口となっている付近に女性がふたり。
出入り口に向かって右の坂を登る途中に何をするでもなく女性がひとり。
いずれも国籍等はよくわからず。
坂を上がりきったところのお店(サロンと書いてあったような気がするのだが…)の外には老婆が坐してじっとしている。
この人たちは誰?また目的は何なのでしょうか?
マンションが建ってからでも出没するのでしょうか?
ご存知の方どうぞ教えてください。
-
405
風俗大好き
-
406
契約済みさん
>>404
毎日夜になるといらっしゃいますよ。日本人ではないですね。
マンションが出来て明るくなればいなくなってくれることを信じて契約しました。
-
407
契約済みさん [男性]
そこも含めて天王寺ですよ
新宿にも池袋にも博多にも栄にも。
もちろん梅田にもいらっしゃる。
繁華街近くの日常の光景ですよ。
そんな気になるかなぁ。笑
-
408
サラリーマン
>>404皆さまご親切なご回答ありがとうございます。田舎者の愚問と思ってお許しください。
-
409
契約済みさん [男性]
久しぶりに天王寺行きましたけど、外観がほとんど出来上がってました。
『威風堂々』
ペデストリアンデッキから見ると、正にこの言葉がぴったりの佇まい。
ますます完成が楽しみになりました!!
-
410
匿名さん
見学に行っても、全ての価格帯はオープンにならないのですか。
見に来ている人は、価格を含めて決めたいのに不思議。
ただ、この物件は外観など外の造りもおしゃれで良さそうなんですよね。
やっぱり結構な価格帯になるのかしら。
-
411
ビギナーさん
-
412
契約済みさん
すべての部屋の値段が決まっていないそうです。
住友不動産はマンションが出来上がってから販売するというスタンスがあるそうで、このマンションも完成してからしか販売しない部屋が多数あります。
予定価格はありますが、実際は変動があって高くなると買えずに部屋を変えないといけない方もいらっしゃるそうです。
-
-
413
ビギナーさん
>>412
本当にそんな販売の仕方なんですか?
貧乏人は相手にされませれね
-
414
購入検討中さん
営業のなんてったってうちは業界No1のすみふですから‼︎という態度がどうも…
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件