物件比較中さん
[更新日時] 2023-10-30 00:52:56
住友不動産の ザ天王寺レジデンスガーデン&ビスタ ってどうですか。
ホームページができていたのでスレたてました。
情報交換して、いろいろ知りたいです。
所在地:大阪府大阪市天王寺区 悲田院町2-2,2-15,3-3,3-8,18-1の一部,18-17,3-4,3-5,3-6,3-7(地番)
交通:JR大阪環状線「天王寺」駅から徒歩3分、大阪市営地下鉄御堂筋線「天王寺」駅から徒歩2分
大阪市営地下鉄谷町線「天王寺」駅から徒歩2分、近鉄南大阪線「大阪阿部野橋」駅から徒歩6分
阪堺電気軌道上町線「天王寺駅前」駅から徒歩5分
売主:住友不動産株式会社
施工会社:前田建設工業株式会社
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
【タイトルを正式物件名称へ変更しました。2013.10.17 管理担当】
[スレ作成日時]2013-04-10 20:40:54
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市天王寺区悲田院町2-2,3-3の一部,3-4の一部,3-5(地番) |
交通 |
大阪市営御堂筋線 「天王寺」駅 徒歩2分 大阪環状線 「天王寺」駅 徒歩3分 大阪市営谷町線 「天王寺」駅 徒歩2分 近鉄南大阪線 「大阪阿部野橋」駅 徒歩6分 阪堺電気軌道上町線 「天王寺駅前」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
413戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 近畿事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・天王寺レジデンス ガーデン&ビスタ口コミ掲示板・評判
-
597
いつか買いたいさん
営業マンに駅の北側の古い商店街はショッピングモールに建て替えられるとお聞きしたのですが、何かご存知の方おられますか?
-
598
賃貸住まいさん
天王寺区のホームページに、天王寺駅北地区の再開発の報告書がありますよ。
以前から周辺地区の再開発は言われてますが、北地区以外は進んでますが、ここは土地柄もありややこしいみたいですね。
土地がまとまれば複合商業施設・住居用マンション・宿泊施設が検討されているようです
大阪市がこの場所にタワマンを作ったら価格も抑えられて人気でそうですね
-
599
購入検討中さん [男性 40代]
>>598
でも駅徒歩1〜2分なら結構価格はしそうですね。
-
600
賃貸住まいさん
だいぶ先の話だし、マンション価格も下落してるだろうし
天王寺区の報告書にはこの地区に住居用マンションを建てた場合には、坪単価これぐらいが望ましいと記載があったと思います。
それでも坪単価200ぐらいだったと思います(以前にぱっとみただけの情報なので流して下さい)
-
601
ご近所さん
んっ?
住居は基本賃貸ですよ。
土地のほとんどは借地権になるので、分譲にはならないと思います。
かなりの割合で持っている地権者さんからの情報なので信ぴょう性は高いと思います。
-
602
匿名さん
駅に近くて便利だけど
この大規模すぎるマンションはちょっと考えてしまいます。
人との関わりとか多そうで><;
世帯数が多いということは価格が安くなるのでしょうか。
価格帯がそんなに他と変わらないのであれば
もう少し規模の小さいマンションがいいかなと思いました。
-
603
周辺住民さん
価格は集合団地だろうが安くはならないよ
ただ、共有施設の維持費が世帯数で分散され安くなる為に作られる傾向にはあるけど
-
604
ご近所さん
もし再開発があるなら、個人的にはマンションより、
ショッピングモールが良いなぁ。
パチンコ屋も同時に無くなってくれたら嬉しいです。
-
605
周辺住民さん
キューズモールが好調ですしモールは作る側にとって潰し合いになるしメリットが無いような…
パチ屋もラブホも難しいですよね…北側はココしからないからか利用者が多いので
別の場所に出来そこに流れれば…っ新規店舗のて噂も今は無いか
昔の天王寺感を残してた商店街だけが潰れそうな予感、、あそこだけは残して欲しいが無理かな
-
606
契約済みさん
>>596
下層階がドンキ、上層はシティホテルのようですよ。
-
-
607
マンション住民さん
-
608
匿名さん
南側に、キューズモール、近鉄、アンド、フープなどがあるので、ここにモールはできないでしょうね
個人的には
① 昔ながらの風情を残した法善寺横丁的な商店街
② てんしばを含めた大規模アミューズメント(ラウンド1、スーパー銭湯、スポーツセンター的なもの)
-
609
匿名さん
スポーツが楽しめるような施設があると確かに楽しいかも!
Round1もいいですし、
大きなプールがあるようなスポーツクラブも楽しいと思うし。
買い物環境は既に恵まれている感がありますものね。
スポーツクラブとスパが一緒になっているようなところがあるらしいので
そういうのが来ると良いのかも??
-
610
周辺住民さん [男性 30代]
スポーツクラブも映画館もショッピングも緑地のある公園、外食なんでも揃ってるので、今更何か新しいものが必要かというと難しいですね。都市型の水族館とか面白そうですね
-
611
匿名さん
いずれにしても、あの商店街ははやめに再開発の手を入れないと。朽ちるだけ朽ちてしまった感があります。本来、好立地のはずなのに。あれでは普通の人は近づきません。
-
612
ご近所さん [男性]
-
613
匿名さん
今は入居者も居ないのでベランダに洗濯物が無くシックでカッコイイ感じなんですがサッシが透明な分、洗濯物が並ぶとなるとやはり目につきますかね?
光が反射して見えない感じになるのなら良いんですが
-
614
匿名さん
うーん、洗濯物の気配的なものは感じられるのではないかなと思うのですが、光が反射するという可能性も確かにありますね。
ただ、ある程度の階以上は、下からはあまり角度的に見えないのではないか、とは思います。
歩道からの高さもそもそもあるわけだし、
大丈夫と言ったらだいじょうぶ?
-
615
匿名さん
そんなもん ひとんちの洗濯もんを眺めてる奴なんて変態やろwww
お前らどんだけ見とんねんww
-
616
匿名
場所柄、変態さんも多いかと
気をつけるに越したことはないです
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件