六甲道の近くにマナーズコートってマンションが出来ますが、どうでしょうか?
学区が良いと聞きましたが、小学校入学前の子供を持つ家庭として周辺環境を知りたいです。
[スレ作成日時]2005-05-16 23:42:00
六甲道の近くにマナーズコートってマンションが出来ますが、どうでしょうか?
学区が良いと聞きましたが、小学校入学前の子供を持つ家庭として周辺環境を知りたいです。
[スレ作成日時]2005-05-16 23:42:00
250さんの告発が事実かどうかは知れませんが、
工期が間に合わず突貫工事をしているのであれば強ち嘘ともいえないでしょう。
間に合わないということは、他の応援を要請するケースがあり、応援の職人では工事の要点が判らなかったり
現場に責任がないので雑な工事や、やっつけ仕事の感は否めないでしょうね、
工期が間に合わないというプレッシャーからの手抜き、監督からの圧力、他業者
のごった返し(クロス、電気、設備、建具、フローリング業者)で作業場の場所取り
など険悪な雰囲気に加えあせりやストレス、連日残業での疲れなど
仕事の精度が悪くなるのは明白です。
とくにマンション内の高級と称される最上階などは仕事の精度の悪さは上記理由で
多いですね、そして比較的真面目に仕事されているのは作業の要点を把握し、工期も
余裕がある中層階などがお勧めですね。
いずれにせよ工期が間に合わず突貫工事をしているのであれば、告発の内容は
この物件に限らず、あまりよろしくないですね。
ゼネコンももっとゆとりのある工期計画を立ててほしいものですね。