六甲道の近くにマナーズコートってマンションが出来ますが、どうでしょうか?
学区が良いと聞きましたが、小学校入学前の子供を持つ家庭として周辺環境を知りたいです。
[スレ作成日時]2005-05-16 23:42:00
六甲道の近くにマナーズコートってマンションが出来ますが、どうでしょうか?
学区が良いと聞きましたが、小学校入学前の子供を持つ家庭として周辺環境を知りたいです。
[スレ作成日時]2005-05-16 23:42:00
ここは割高ですね。
土地の仕入れの失敗なのかな??
私もそう思います。
ここの土地は40社競合だったようで、
値も吊り上がったのではないでしょうか?
事業主、強気ですよね。
40社の競合でも、入札だったらよーい、ドンの価格だから値は吊り上らないのでは?
ちなみに今日申込みをした者ですけど
私は現地近くが実家なのでよく知ってますが、土地の値段はこんなものだと思います。
以前となりの駐車場もこんな感じでしたよ。
入札はよーい、ドンだから吊り上りますよ。
どうしても「高い」気がして、決断できません。
駅から遠いし本当にこの辺り、こんなにするものなんでしょうか?
40社競合(!)って、外れた残りの39社は決まった値段よりもっと「安い」と読んで、入札したわけですよね?
少し割高な気もしますが、共有設備や専用ガーデンなどが起因しているように思います。
でも、灘区のこのあたりで、この規模のマンション用地は確かに稀少価値があるかもしれません。
あくまで、個人の価値観の違いで判断すべきでしょう。
確かに設備はすばらしいですね。私も決めかねている一人です。
そろそろ一般分譲が始まるのでは?
焦りますが、しばらく様子を見ようと思います。
かなり強気の値段設定ですね。83平米くらいで4500万は手が出せないな
灘・東灘間で探しています。特に阪急より南、山手幹線より北のエリアの物件って少ないですよね?
やっぱり人気のエリアは価格は高いですね...。でも立地にはこだわりたいんです。
後マンションの外観って重要ですよね?特にこの物件の外観・共用部はいいんですよね〜。
この先に出てくる物件は、値段も手の届かないものになりそうだし...。
やっぱこのぐらいの値段は妥当なんでしょうね〜。
購入した者です。うまく言えませんが、この近辺のお得な情報など
情報交換出来たらいいな〜と思ってますのでよろしくお願いします。
このスレッドってコメント少ないですよね。。。
気にはなっているもののやはりお値段と生活環境で迷っているものです
せめてスーパーが近くにあったらと思うのですが
アヒルさんは どちらで買い物する予定なのでしょうか?
>>31
もうちょっと落ち着きましょう。
肯定的でない意見が多いですが、決して作為的なものでなく、本心を述べておられるのだと私は思います。
確かに見た目の質は良さそうですが、駅からの距離を考えると、マンションの近頃の相場から考えると
割高感が拭えません。
「最近相場が上がってきてる」と言われ焦ってませんか?
>>33
お買い物は多分六甲道駅前のダイエーを利用すると思います。
もしくは山手幹線沿いのライフでしょうか。
大体目安がダイエーで徒歩12分、ライフが徒歩9分のようです。
ライフまでは実際に歩いてみましたが、フラットなので全然苦に
ならなかったです。
ただ私の場合は今住んでる所が駅もスーパーも遠く、ものすごい
坂道なので楽に感じたのかも知れません。。。
もうそろそろ部屋も埋まってきたのでしょうね・・・。
決めかねてずるずるきてしまってますが、
一般分譲になってから、契約は増えているのでしょか?
あと、300万安かったらって思います・・・。
駅には近くは無いですが、住むにはとてもいい場所です。
近くに住んで神戸大学に通っていたからわかります。
現地に行って山手幹線を御影にむかって散策されるといいでしょう。
きっと気に入ります。確かに高いけど。
現地から六甲道まで歩いてみたのですが、山手幹線沿いを10分近く歩く事にストレスを感じました。
やはり幹線道路沿いを歩くのは空気が悪くて苦痛でした(暑かったせいもあるかな?)。
そういう風に感じられている方っていらっしゃいませんか?
六甲道のダイエーは閉鎖されるらしいと聞きました。
買い物も不便ですね。
一般分譲で検討している者ですが、六甲道から現地までは山手幹線を通らずに行けますよ。
線路沿いか山手幹線の南側の道を通れば気にならないです。
私自身、この近所に住んでいるので、駅からの距離はそんなに気にしていないので、、、
日頃、運動不足なので、健康のためには良いかなと思います。
買い物は、2分程の所にミニコープがあって、後はコープかライフをよく使いますよ。
平地なので、特に妻も何も言ってはないですし。
かなり前向きに検討しています。
2分程のところにコープがあったなんて・・
これはすばらしい情報を聞かせてもらえてうれしいです 確認ですけど歩いて2分程ですよね?