六甲道の近くにマナーズコートってマンションが出来ますが、どうでしょうか?
学区が良いと聞きましたが、小学校入学前の子供を持つ家庭として周辺環境を知りたいです。
[スレ作成日時]2005-05-16 23:42:00
六甲道の近くにマナーズコートってマンションが出来ますが、どうでしょうか?
学区が良いと聞きましたが、小学校入学前の子供を持つ家庭として周辺環境を知りたいです。
[スレ作成日時]2005-05-16 23:42:00
>>280
引渡し、入居に間に合わない場合はどうなりますか?
並行して家を持てる人はいいですが、ワンツースリーで切替だとそれも難しいような。
引越し荷物保管費用、ホテル宿泊費用、その他まで持ってくれればいいのですが、
そんなことはないでしょう。
明らかにまずい施工は必ず直してもらわないといけないですが、
少々の汚れ、傷はどうせ入居すれば付くものですし、そのうちそれ以上の傷汚れが
付いて、どれがどれかわからなくなります。
>281様
私も、これから内覧会のチェック項目を勉強しようと思います。
付け焼刃ですけど一生懸命頑張ろうと思います。内覧会の結果については、たくさんの人と情報交換したいですね。
よろしくお願いいたします。
>281様
内覧会の情報交換、賛成です。
浮き足立ってちゃんとチェックできるか心配ですが、取り敢えず内覧同行業者の手を借りず、
自分達だけで対応する積りです。
内覧同行に関するスレが別に立てられていますが、賛否両論ですし・・・。
皆さんはどうされるのでしょうか?
他の物件でよく見るんですが、この物件は6ヶ月点検とか1年点検とかないんですかね?
今までの説明では聞いたことないんですけど。。。
みなさん、こんにちわ。こちらの物件を検討しています。
今は須磨の賃貸に住んでいますが、こちらの住環境が良くこのあたりでと探しているのですが、
やっぱり少し御影近辺は高いですね。でも、近辺の雰囲気等やっぱり素敵です。
はじめてマンションを買うのですが、内覧会っていつからあるのですか?
見に行かせていただいても、よいものなんでしょうか??
287様
契約者の1人として、マナーズに興味を抱いていただいたことを嬉しく思います。
しかし、内覧会は「入居予定者が購入物件の最終点検をする場」なので未契約の方が部屋の中まで見るのは無理だと思います。
共有部分だけなら・・・可能性はあるかもしれません。真剣に検討している意思を見せれば。
いずれにせよ、セールスに交渉するしかありませんね。
そういえばサカイ引越センターから引越しの日程についての返信がきません。。(-_-#)
第一希望でいいのかな。。仕事を休むのに早く知りたいのに。。(@_@)
皆さんのところはどうですか??('-')返信きましたか??
対応が悪いなら他の業者に変える、と強くでていいと思いますよ。
たしか1週間だか4日だか前(日数はうろ覚えです。要確認)までは、取り消しをしても違約金は請求できないので。
サカイは、見積もりの時はフライングをして迷惑な割に、決まると手のひらを返したように怠慢。
私は、強引さに負けて契約をした事に後悔しています。
サカイは、見積もりの時はフライングをして迷惑な割に、決まると手のひらを返したように怠慢。
私は、強引さに負けて契約をした事に後悔しています。
えー!そうなんですか?後で確認の電話も来たし、対応はそこそこ良いと思っていたのに、、。担当者によっても違うのでしょうか。
明日から内覧会ですね。行かれた方の感想を聞かせて下さいね。
30箇所ぐらい指摘しました。酷すぎるで。クロスのつなぎ目がメチされてへんし、ふすまが歪んでる。ビスの2度うちはあるいし。浴室のシールがされてへんし。クロスに糊が残ってるし。
内覧会する以前の問題やで。自分らでチェックしてから、内覧会せなアカンわ。メチがきちんとされてへん。ドアノブは錆びてるがな。洗面台のシールが甘いから、隙間だらけや。メチは要チェックです。クロスに糊が残ってるから、時間が経ったらその部分は黒ずんでくるで。再度、クロスを掃除してもらわなアカン。水平計を持っていくのを忘れた。天井裏が見れないのが残念やね。
あまりにも酷くて言葉もでません。タイルは欠けてるし、敷居は必ずと言っていい程、傷があります。壁紙は何箇所も傷、汚れ、貼り合わせ部分の目立ちがあり、他の方と同様にビスの二度うち、目地が雑でした。非常に哀しく虚しく家路に着きました。中古マンション以下の仕上がりだったという印象でした。
行ってきました。ここまでひどいとは予想もしていませんでした。これが内覧会と言えるのでしょうか。
内覧会憂鬱になってきました。
297さん。メチってなんですか。洗面台のシールが甘いっていうのはどの辺ですか。クロスの糊って見ただけで分かりますか。
297さんに同感です。
少し確認すれば気付くような内容が多すぎます。
入居者を確認代わりに使おうということなんでしょうか?
そして、運良くスルーできればそのまま済ませてしまおうということでしょうか?