六甲道の近くにマナーズコートってマンションが出来ますが、どうでしょうか?
学区が良いと聞きましたが、小学校入学前の子供を持つ家庭として周辺環境を知りたいです。
[スレ作成日時]2005-05-16 23:42:00
六甲道の近くにマナーズコートってマンションが出来ますが、どうでしょうか?
学区が良いと聞きましたが、小学校入学前の子供を持つ家庭として周辺環境を知りたいです。
[スレ作成日時]2005-05-16 23:42:00
確かに学校区は良いですよね。
その分駅に中途半端な距離がネックでしょうか。
まだ現地を見ていませんが、眺望はどうでしょうか。
高層階でないと期待できないでしょうね。
この前資料を送ってもらい見たところ、
南棟と北棟の構成で、南棟の南側は一戸建てなので(南東角には3階建てのマンション?)
3階以上だと眺望はいいのでは?(五階建てのようです)
北棟だと目の前が南棟で壁になりますね。ただし多少価格は安いかも。
ちなみに東側は川の土手が3階くらいの高さまであったように思います。
西側,北側は5階建ての市営住宅がありました。
学区的には灘区では申し分ないと思いますよ。
かなり前向きに考えています。価格次第ですが・・・
検討されるのだったら現地は必ず見てください。
駅まで結構ありますよ。車で行くのではなく徒歩で駅から歩いてください。
1度だけでなく何度か。晴れの日もあれば雨の日もある。体調の悪い日もある。
学区を気にされていますが、生活施設はどうですか?
毎日生活をする場所です。
よく検討してください。
価格はどの位なんでしょうかね?
眺望というと海と山でしょうが 南の海がみえたとしたら神戸○鋼のおまけつきかもしれませんよ
現地見学しましたが とても静かな環境ですね
駅からは 遠かったですが・・
今一番気になるのは近隣の方はどのように生活しているのかです
学区だけでは選べませんよねぇ。
ここは学区が売りのマンションなんですかねぇ?
学区に良し悪しなんてあるんでか?
何をもって悪い学区と言うんでしょうか?
3線4駅利用可能とは言え、どの駅からも中途半端な距離ですね。まあ、その分静かな環境でした。
北棟の西側は隣の市営住宅(?)とバルコニー同士が向かい合わせになるのでちょっと×。
モデルルームも見ましたが、それ以外は結構良いのではないでしょうか。
6月中旬から先着順で受付予定と言っていたのに、優先案内会から急遽先着登録を始めてます。
事前にその旨連絡はあったし、「お客さんの要望を受けて決定した」とは言ってましたが・・・。
正式な資料も全くできてない状況で先着登録を開始してしまう売り方は少々気になります。
どこのマンションもそんなもんなんでしょうか?
そんなもんです。
本当に検討するなら、その旨伝えないと損をします。
購入を考えている者ですが、この場所は資産価値があるのでしょうか?営業の方からは、
希少価値が大変あると聞きましたが、駅からも遠く、最寄のバス停からも本数が少なく、
不便さを感じます。永住は考えていなく、ゆくゆくは売却も視野に入れているので、気になります。
また、地下が駐車場の構造は、震災時には大丈夫なのでしょうか?
この地域の治安は良いのでしょうか?
せっかくの立派なマナーズガーデンも、溜まり場になってはどうしようもありませんので・・・。
また、生活水準は高いのでしょうか?エリア的に、御影、岡本よりは下がると思いますが、
実際のところを知っている方おられませんか?
私自身が一般庶民のため、セレブが集まるような所だと、息が詰まりそうです。
15さんへ
①阪急〜山手幹線の間に位置している。
②学校区も良く、近い。(環境が良い)
③ここ数年、灘区のこのエリアでの販売実績がないため、値段がまだ安い。
→次にこのエリアで建つ時は、マナーズコートを基準にするため、値段が上がる。
とのことです。
営業マンが「ここは学校区が良い」なんて発言をしてるんですか?
結構売りにしている言い方をしてましたよ。
私自身は、全く気にならないのですが・・・。
震災の被害がひどかった地域と聞いたのですが、本当ですか?
値段が高く感じたのですが 駅近でもないのにこんなにするもんなんでしょうか??
資産価値ってあるんでしょうか??