ライオンズマンションの1階に、ここの事務所みたいなのあったね。
デザイン性の高い公式サイトですね。外観は何色のマンションになるんでしょうか、楽しみです。
Cタイプの間取り変わってますね。ダイニングの横に収納が並ぶとちょっと使い辛そうな感じもしますが。。
バルコニーに広さがあったりキッチン側にも扉があるのはなかなか良いと思います。
マンションの予定地は旭化成の寮だったんですね。まだ地図に載ってますね。
Cタイプの間取り、ほんと変わってますね。
キッチンの扉の先はバルコニーでしょうか?収納ではないですよね?
図面に説明が無いのでわかり辛いです。
最近見ているマンションの中にはキッチンにバルコニーへの扉が付いている間取りがチラホラ見られますが、どういう意図で設計されたのでしょうね。
今日、ここのチラシ入ってた
以前付近に住んでいましたが、本当に道狭いですよ。
すれ違えなかったとき、近隣のおばちゃんが雨の中車から降りてきて激しく罵っていったのを思い出しました…
怒鳴り声が聞こえたり、そういった点での住環境はすごくいいとは思いませんでしたが、車通りは少なく静かでしたし、ここの坂は徒歩でも許容範囲でしたね。どちらも住んだことありますが、駅の反対側(東側)の坂は無理でした。
はい、おつかれさまー
坂はあの位横浜なら普通かと。最後のちょっとだけですよ。
こないだ歩いたけど、確かに道広くはないけど、車自体あんまり通ってなかったから、
あまり気になりませんね。
駅から近いし、住宅街で静かだったし、検討中。
初見です。上大岡駅はわりと大きいんですね。
横浜以西のほうは縮小気味なのかなという先入観を持ってました、スミマセン(汗)
まだマンション自体の条件と環境を全部は確認していませんが、もし多少の不満があってもこの駅力なら合わせて良しとできるかも。8分で横浜に行ける便利さも評価に加えていいと思うし。
しかも駅近ですからね。
上大岡はいいですよ。
市営地下鉄の存在が意外に大きい。住んでみると判ります。
ネガにすぐ反応する人がいるので良いことだけ書いておきます。
中学校は近いけど小学校は距離ありますよね。登下校が気になるところです。
Cタイプのキッチンにくっついているバルコニー(?)は、物置的な感じで使うと良い…と営業の方がおっしゃってました。
「じゃがいもとか玉ねぎとか置いておくと便利ですよ」だそうです。。。
ルネやリストも見に行きましたが、駅からハンパないぐらいキツイ坂があります。
やはりここが歩いて通勤するなら限界だなーと思いました。
あとは値段次第ですね。5000超えたら買う気しないなー。それなら横浜徒歩圏の方が坂もなくて楽そうです。
徒歩8分なので6000万以上だと思います。
キッチン側のバルコニーはゴミ箱置き場に使うと便利ですね。
夏場になると臭いの出るゴミを家の中に入れておくのは少々抵抗ありますし。
Cタイプはベランダも広くて良いですね。
スロップシンクもあってちょっとしたガーデニングも出来そうな広さです。
価格帯は高そうな感じですか?いつ頃発表になるのでしょうか。
24時間ごみ出しOKのところもありますがここはどうでしょう
キッチンからごみをバルコニーに出せるのはいいです
キッチンに窓が付いているタイプも明るい日差しが差し込むでしょうね
ロフトのプランなどいろいろ間取りがあり悩んじゃいそうです
24時間ごみ出せるみたいですよ。
タイプが結構あるので迷いますよね。
先週末、物件の場所まで歩いてきました。駅から徒歩8分は微妙かもしれません。駅からはずっと急な登り坂がつづいており、汗だくで到着しました。車だと大丈夫かと思いましたが、他の方がおっしゃってる通り、道端は狭く、実際に対向車が来た時はバックでわき道まで避けてました。ちなみにその時、私達はガードレールにぴったりくっつき避けている状態。デザインはいいのですが、道がかなりネックだなーと。上大岡にはよく買い物に行くので、また時間をかえて車の多さとか環境チェックしてきます!
>ずっと急な登り坂がつづいており、汗だくで到着しました。
嘘を言うな。
確かに登り坂ですよね~。地図上では駅から近いけど、やっぱり自分の足で確かめないとわからない情報もあるからな~。私が見に行った時はゴミ収集車とセレナが道で詰まってたけど、あれどうやって切り抜けたんだろ?運転下手だからペーパーにならないようにしないとな~(笑)
あれぐらいの坂でずっとなんて言っちゃうなんて(笑)。
坂道はどうやっても回避できないから諦めて、道端は広くならないんでしょうか?
坂道の8分って普通に歩く8分とは違いますからね。
その上、道幅が狭いとなると通勤通学には大変ですね。
ここは収納が多いことが魅力です。大きな荷物は収納場所に
困ったりしますが、トランクルームが全戸についているのは
嬉しいなって思います。居室の狭さがちょっと残念です。
CタイプのLDの使い方は先に考えておいたほうがいいかも。
壁の一面が収納になっていることと、他の面もバルコニーとの出入り窓、隣の部屋との引き戸、要するに家具家電を壁に付けて設置できる場所がほとんど無いわけで、テレビとかどこに置こうかなと悩みどころではありますねえ。しかし収納は本当に豊富だと思います。キッチンの収納が少なめだからすぐ傍に壁面収納があるのは料理する立場からすると嬉しいんじゃないかなと。
こちらの営業の方達の対応ってどうですか?
うちは一度行ったっきり、一度も連絡が来ません。
収入が少なくてきられたんでしょうか・・・(笑)
ほかのマンションもいくつか検討しましたが、
ここまで連絡もアポも取らないと、
売る気がないのか、、、そうしなくても売れるので上から目線なのか、、、
対応のよくない営業の話をたまに耳にしますが、
そういう会社なのでしょうか。
ヒルズと同じく営業ならかなり問題ありますね。(ヒルズレス参照)ヒルズレスには、営業の宅建免許証を確認しろとありました。高い買い物なので営業の免許証を確認して、無免許なら要注意です。
あーうちも、イラッときましたね。何か上から目線で質問ばかり。で、見たけりゃ見てもいいけどモデルは無いだって。ふざけるな。モデルに行く意味まったく無い。
他のマンションギャラリーでは、今年の新人の営業でも宅建持ってる。と言っていたよ。まあ、大手の物件だったけど。免許だから、一定の知識レベルがある、と言うことでしょ? だとすると、ここの営業マンは新卒以下の知識レベルってことでしょ。それって不安だよね。案内される前に、失礼ですが、宅建免許お持ちですかと聞いてみた方が間違い無いよね。だって、無免許って事は、スーパーのおばちゃん、おじちゃんから買うのと同じでしょ? 一生に何度も買えない不動産なのにそれは無いでしよ。大手じゃないマンションってこれが普通?恐い恐い。
43です。44,45,46さん、ありがとうございます。
アトラスヒルズの掲示板も参考になりました。
営業とそりがあわなくてやめた・・・なんて方もいましたね。
また、いくつか消えてるコメントもあり不安です。
せっかく良さげな物件なのに、
営業の対応がよくないのは大変残念です。
他のマンションもいくつか行きましたが、
だいたい丁寧&密に連絡してくれましたので
それに比べると、なんだか軽い対応で、、、
どうせ買えないでしょ、って思われてるようにさえ感じてます・・・。
でもまあ、それでもいいと思ったら購入検討します。
またいろいろな情報をお願いします。
ロフト付きの間取りもあるんですね。
居住空間にできるのでしょうか?収納スペースでしょうか?
ロフトが3つあってもなあという気もしますが。
ロフト付のタイプは天井の高さが3m以上になるらしいから、開放的で良いかもしれませんね。
まぁロフトの使い道は迷いますが。
結局収納として使うのかな。
車で現地に行ってきました。上大岡駅から橋をわたり、左折するところを見過ごして坂を上ってしまいました。すぐに気付いたのですが、Uターンできるとことがなく、けっきょく尾根道まで行ってしまいました。道はずっと車がギリギリ通れるくらいで緊張しましたが、両脇の家に車がとまっているのを見て、住民のみなさんは対向車にどう対応されるのかと思いました。その後お寺にでる方向に下りてまわりこみましたが、そちら側からも道幅が狭く、車を維持したい我が家には不向きの物件と感じました。もし、車を持つ必要がないなら、よい立地だと思います。
道間違えておいてUターンできなかったと言われても、、、
この立地なら即日完売しそうですね。
うちのパソコンがいかれてるのかな・・・
上のタグで地図を見ようとしたら外国の地図が出てきましたが・・・
収納はあったに越したことがないのでロフトは重宝しそうです。
駅までは平たんであれば許容範囲かなと検討中です
買物も便利だといいです。
予定価格ですが、やっぱり高く設定しすぎたようで下げてきましたね。上大岡徒歩8分で6000は強気過ぎだと思います。
この立地なら6000万以上が適正価格だと思います。
結構お値段しますね。でも人気が出そうな感じ。駅前の商業施設も便利そう
歩きも特に子供がいるなら車に十分気をつけないと、橋渡ってからはほぼ車一台ギリギリなので危ないです。
そのリスクと駅前まで何もない環境考えると高いかなと個人的には思います。
救急車や改造車などが走り回るところではないので、静かなことは確かです。その点はいいと思います。
近所の人は車でよくトラブってますよ。
クラクション鳴らしあったり、怒鳴りあったり。車と歩行者でケンカしてるときもありました。
かち合うとどちらかが細い坂道をすれ違えるところまでバックする羽目になります。
私も経験ありますが、特に雨の日の夜などは見えなくて本当に大変です。
自信がなければ車は出やすいところに別で借りてもいいかもしれませんね。
>クラクション鳴らしあったり、怒鳴りあったり。車と歩行者でケンカしてるときもありました。
長く住んでるけど、そんな光景見たことない。
南西で最上階、3LDKで4900万円台でしたよ
東北で最上階 3LDKで4500万円台でした
5800は強気だな。どうしても買いたい人がいれば買うんだろうが、同額出して
買える物件をよくよく見たほうがよいだろう。
いえ、この立地では6000万以上が普通なので、かなり割安感があると思う。
場所で選ぶか、設備や共有スペースで選ぶか人それぞれですよね。それにしてもこちらは間取りのタイプが15もあり自分の好みに合うプランもありそうですね。作り付けはちょっとピンとこない感じもしますがいい意味ではナチュラルさということで許容範囲かと。
現地いきましたが、痴漢注意の看板が、数ヵ所あり、やけに目をひきました。実際どうなんでしょうか?
↑この人は、皆さんスルーしましょう。
看板が、あるのはたしかだが、変な事件はないです。駅からも遠くないので心配はないかも。ただ、道が狭いので車は大変です。
いや、そんな看板見たことない。
道が狭いとのことですが、夜の人通りはどんな感じですか?駅からの通り道は住宅街でしょうから怖くはないでしょうけど。道が狭いと痴漢と勘違いすることもなくはないかと。
道は、大倉山とか日吉の方が狭いです。
住宅街の道です。
60さん
本当に住んでます?
現地が見えるところですけど、何回も見たことも聞いたこともあるけどな。
71は荒らしですので、スルーしましょう。
60・71さん 共に荒らしだと思われず。
参考にさせていただきます。
60は荒らしではないでしょ。
どちらにせよ、車がすれ違い出来ない細い道路であることは事実。
↑なんか変なのが張り付いてる。
どちらかというと、なんか変なポジが張り付いてる。
そんなにネガとも思われない、普通の情報や書き込みもネガと思い込んでいる。
ここはプラウドシティが出たときみたいなびっくりするような高値じゃないんだから、堂々と売ればいいのに。
確かに住みやすい場所じゃない部分もあるけれど。
それは検討者が現地見て判断すればいい。
でも住んで車持ったら、トラブルはほぼ必発だよ。あまり運転しなくても、3年以内に当事者になることが1回はあるはず。先に知っといて損はないでしょ。検討してるなら。
道が狭いだの看板云々は気になるなら見に行けばわかるでしょう。(遠方の方はご足労になりますが)
そんなことより価格の下落がすごいですよー。なぜ?
間取りのプランが豊富で迷ってしまいます。
結局は予算との相談になるのでしょうけど。
ひとつわからないことがあるのですが、駐輪場、バイク置き場、駐車場の「総戸数に対応」というのはどういうことでしょう?
この場所なら即日完売必須ですね。
本当だ。価格が当初の予定より落ちていますね。
一番狭いところで3800万⇒3600万⇒3400万。
スケジュールもどんどん遅れが出ていますし…
うちは是非購入しようと思っているのですが、
この先また下がるのでは…と思って躊躇してしまいます。
営業さんに聞いたら、消費税が上がる前に売り切りたいみたいですよ。
前に現地を昼間に見に行ったのですが、道は車はすれ違えない狭さでした。あの狭さはわき道までバックするテクニックが必要ですね。
先週の20時、夜道はどんな感じか嫁と行きましたが、街灯はびっくりする程少なく、痴漢注意の看板の意味がわかりました。
道の狭さは広げようがないにしても、街灯はどうにか増えないですかね。現地に道の確認に行かれる方は、夜も行く事をおすすめします
落ち着きなyo
私は他マンションと比較中ですが、現地に昼と夜の道や近所の雰囲気の違いをチェックするのは大事だと思います。こちらのマンションは確かに道端も狭いですし、夜道は暗かったので…。
同一人物だと思いますけど、このネタしつこいですね。
上大岡10分圏内で3LDKの賃貸相場と需要はどうですか?ご存知の方、教えて下さい。
また、この物件だったら賃貸で借り手がいると思いますか?
賃貸で月20万以上で貸せると思います。
月々20万払うならば、買っちゃいますよねぇ~
徒歩で、駅にむかうときなど結構道が狭い所もあり車が来たときは気を使います。
後雨天の日などは、バス停留所が近くにないので大変ですね
風をともなう雨の場合は前の日にタクシー予約するようにしています。
前朝天気が悪くタクシー会社に電話したのですが、すぐには行けないと言われて
会社遅刻したことがあります。
物件環境は、静かで落ち着きがあり悪くはないと思います。
道が狭く夜は街頭も少ないとなると...犯罪や事故などに巻き込まれないようにしなければならない...それはちょっと嫌です!
道端の狭さ、街灯の少なさ、これは改良されないのでしょうか?
物件がよくても、高い買い物。
安心して住める環境が揃った物件の方を選びますよね
同一人物だと思うけど、このネタ飽きないの?
道幅3Mだと...引っ越しの時、トラック行き来で、周辺住民に迷惑をかけそうですね。駅から徒歩圏内なので、車はそれほど必要なさそうですが、友人が来る時は気をつかわせてしまいそうです。
間取り的には、ステキですが住環境が考えてしまいます。
もうすぐ登録が始まる7戸ってどの間取りタイプななのか見たかったのですが、公式サイトではどれだかわからず、Yahooにのってる5タイプでいいのかな?
個性的な間取りタイプが多いですね。
再開発失敗ですか・・・
1年ほど上大岡には行っていないのですが、最後に行ったときには駅前はかなり賑わっているように感じましたけど。
人は多くてもショッピングビルなどの景気が悪いのでしょうか。
あまりいいお店入ってないですしね。
横浜、みなとみらいにもすぐ行けてしまうし。
なかなかむずかしいですね。
でも住民はかなり多そうですし、なんとなく増えている気がしますが。
再開発失敗の記事がないから、アップできないみたいだね。
工事の大型機材は裏道を使ってますが、マンション住民の駐車場は狭い道側で、私達近隣住民としては、大変迷惑です。
これから住む方にはどうしようもないですが、駐車場場所をもう少し配慮できなかったのかと…。
そんなに道が狭いなら 多少問題も出ると思いますが
道路を一方通行にしろと警察に陳情したら?
道が狭い割には住宅が多く、道路の先は階段で行き止まりもあるので、一方通行にしても回り道する道がないのです。これから先、引っ越し業者のトラックや住民の方の車が増える事を考えると、子供やお年寄りの方には本当に注意してほしいです。
てか何を失敗したの?
上大岡って横浜の副都心として再開発されたんですね。
恥ずかしながら知りませんでした。
空き店舗が目立つなと思ったことはありましたが、いつ行っても賑やかですよね。
>空き店舗が目立つなと思ったことはありましたが
見たことない。
毎度、ご苦労様です。
上大岡は鎌倉街道沿い以外すべて坂。
道は狭いし曲がっている。
電信柱はでっぱてるしバスも通る。
それでもみんな住みたがる。便利だから。