それなそうなんですよね。
何より買い物してきて荷物を持って部屋に入るまでの距離が敷地内の方が圧倒的に短いですし。
敷地外でも別にいいのですけれど、でも手間とかそういうのを考えるとやはり敷地内ですよね~。
運よく停められればいいのですけれど。
現地をちょっと見に行ってきました
かなりの優良物件になりそうな予感がしました
今週末、さっそくMRに行ってこようかと思います
この敷地って元は何があったんでしょうか?ご存知の方いますか?
施工会社の建設会社の名前を聞いたことがなく不安がありますが、評判を聞いたりおつきあいのあった方がいればコメント頂ければ幸いです。
>205
株式会社紅梅組
http://www.kobai.co.jp/
大正時代創業の老舗会社のようです。
施工実績を見ても住宅から公共施設まで幅広く、これは様々な技術に優れていなければ手広くこなせないですよね。
ただ私的には知らない住宅ばかりで、少し親近感が湧きにくい印象でした。
この物件で見極めてみたいところです。
モデルルーム見てきました。
かなり売れていてびっくりしました。
この立地の良さなら当然ですよ。
立地ね・・いいんだ。
この狭い道でもね。
大〇の徒歩15分MSよりマシな位だと思うがな(笑)
こちらの物件では、間取りがとても工夫されていますね。
ほとんどの間取りでは玄関からキッチンまでがとても近くて、動線がよく考えられているなぁって思いました。
特にBタイプの間取りでは、玄関からシューズクローク→キッチンへと繋がっていて、こういう動線すごく魅力です。
玄関からキッチンが離れているタイプには、共用廊下側に勝手口がありますが、勝手口から直接出入りができるのでしょうか?それとも、縦格子からは外にでられないのでしょうか?気になります。
立地の微妙さをカバーするためか、間取りはかなり凝っていると思います。
田の字の間取りはイヤという方には良い物件ではないでしょうか。
公式サイトにマンションギャラリークローズのお知らせが出ていますね。
残りは完成する頃に売るのかな?
勾配のマンションですね。
外観デザインは好きですね。スッキリしていてトーン使いも都会的な感じ。
多分駅までは10分以上かかると思っていますけど、マンションの周辺が便利ならなんとかなるかなと思っています。
金額は安くはないので、じっくり考えたいですね。
なくなってしまうようですね。今週末行くのですが、マンションギャラリーではなくインフォメーションセンターにお越しくださいと言われました。
マンションギャラリー閉鎖後はインフォメーションセンターに!?と思えば、
秋には現地に建物内モデルルームができるので、それまでの繋ぎなのですね。
インフォメーションセンターはライオンズプラザ上大岡の1階だそうで、
大京のマンション1階に間借りすることになったんですねー。
傾斜地に建てられたマンションなのですね。勾配はどうでしょう。
買い物は駅周辺の商業施設を利用する事になりそうですが、自転車を購入するなら電動アシストつきの自転車がベストでしょうか。
ペニンシュラキッチン&ロフトつきのプランもあり、間取りにはとても惹かれております。
どの程度の坂から電動アシストが欲しいかは人によりそうですが、駅方面ではなく区役所方面へ近い道は、コンクリートに○がある結構な斜度の坂だったと思います。
ちょっと高いね
こっちは駅近だけど仕上げ、設備等は
先に完売した上大岡ヒルズの方がいいね
ヒルズは中古でも既に売りに出ているし・・・
近場の物件でも新築と築浅との比較ができる
悩みます