施工がよくわからんが、良物件の予感…
これは・・・
同社のヒルズと違ってバス便物件じゃないね。
住環境もよさそう
戸数が少ないから競争が高そうな予感
あとは坪単価、価格だね。
さっそく家族会議開始だー
上大岡は都内にも横浜に行くにも便利なので、徒歩圏の物件は注目ですね!
間取りは玄関から各部屋とリビングに振り分けるタイプが面白いです。
キッチン脇のトランクルームも部屋が片付きそうでいいですね。
全体的に廊下が短くてまとまった感じに思えました。
南向きではないのですが、日当たりはどうなのでしょうか
キッチンの隣にトランクルームがあるのは魅力的ですね
食材も収納できるのでキッチンがすっきりしそうですね
アーキサイトメビウスって上大岡ヒルズと同じ設計会社ですね。
ヒルズのデザイン実物見てきてかなり素敵だったけどバス便で躊躇したので期待大です。
あとは駅に近くなった分価格がどうなるのか。。。
またアトラスかーーーー今度は上大岡の他物件スレを荒らさないでね
この地域は、道路が一部私道の部分があり、
道幅も狭い。
4トン車は通れない。乗用車も上大岡駅方面からの
道ではすれ違いができません。
救急車は、来ますが消防車は、大型の物は通れない。
消火栓からホースを繋いで消火にあたるしまつ
建物には、消火栓があるそうですがどうでしょうか。
ただし、学校は近くにあるし、買い物も不便が無い。
住むには、いいかも。
実際に行ってみたら分かります。
京急線上大岡駅から、青木橋を渡り、左に曲がって坂道を道なりに行くと
当該マンションのエントランス前に行くのだが、坂道の途中の三叉路から約30m
ほどは、私道になっていて、横浜市に移管しようと50年間も
運動しているが、そのままの状態。
又、青木橋を渡った先の坂道は道幅が3mほどで、乗用車のすれ違いができません。
対向車がくると、広いところまでバックが必要。当然4トン車は通れない。
又、市営地下鉄港南中央駅から、港南中学の前を通り、松影橋を渡り、福寿院の前を右に
曲がり坂道を上がると、マンションの裏側に出るが、坂道をを上がり切るまでは、5mほどの道幅があるが、
エントランス又はマンション駐車場 に入るためには、坂道を下って行くのだが、
その道は、3Mほどの道幅でしかない。
その理由は、昭和30年代に造成いた際、道路は農道を適当に広げただけであったために、今でもそんな状況のままなのです。
事実を事実として言っただけ。
↑暇人(笑)。
暇人はお前だ
12さん不毛なやり取りはやめましょうよ。
11さん(近隣住民)は、不便な場所に住むかわいそうな方なんですから、優しく流してあげて。
道が細い事がそんなに心配とは思いません。危険を察知する事を意識すればいいだけですから。(子供でも出来ますよ)
11さんみたいな方は、道が広ければ、それについてもネガを入れちゃうような方だと思いますよ。
個人的には期待できるマンションで、今後の情報を楽しみにしております。
ついでに物件が建つ予定のところも見てきました。
11さんのおっしゃることはあながちウソではないと思います(消防車が実際入れないのかどうかはわかりませんが、とりあえず道幅は狭かったです)。
というか、「不便な場所に住むかわいそうな方」という言い方はいかがかと…これからその辺りにマンションを買おうかなーと思っている人にとって失礼だと思います。もちろん現在住んでいる方にも。
7(11)さんの意見も参考になるので、教えてほしいです。
マイナス意見を潰すとアトラス関係者と思われますよ。
ちなみに梯子車は入らないということでしょうか。
大倉山の住宅街の方が細いですよ。
ライオンズマンションの1階に、ここの事務所みたいなのあったね。
デザイン性の高い公式サイトですね。外観は何色のマンションになるんでしょうか、楽しみです。
Cタイプの間取り変わってますね。ダイニングの横に収納が並ぶとちょっと使い辛そうな感じもしますが。。
バルコニーに広さがあったりキッチン側にも扉があるのはなかなか良いと思います。
マンションの予定地は旭化成の寮だったんですね。まだ地図に載ってますね。
Cタイプの間取り、ほんと変わってますね。
キッチンの扉の先はバルコニーでしょうか?収納ではないですよね?
図面に説明が無いのでわかり辛いです。
最近見ているマンションの中にはキッチンにバルコニーへの扉が付いている間取りがチラホラ見られますが、どういう意図で設計されたのでしょうね。
今日、ここのチラシ入ってた
以前付近に住んでいましたが、本当に道狭いですよ。
すれ違えなかったとき、近隣のおばちゃんが雨の中車から降りてきて激しく罵っていったのを思い出しました…
怒鳴り声が聞こえたり、そういった点での住環境はすごくいいとは思いませんでしたが、車通りは少なく静かでしたし、ここの坂は徒歩でも許容範囲でしたね。どちらも住んだことありますが、駅の反対側(東側)の坂は無理でした。
はい、おつかれさまー
坂はあの位横浜なら普通かと。最後のちょっとだけですよ。
こないだ歩いたけど、確かに道広くはないけど、車自体あんまり通ってなかったから、
あまり気になりませんね。
駅から近いし、住宅街で静かだったし、検討中。
初見です。上大岡駅はわりと大きいんですね。
横浜以西のほうは縮小気味なのかなという先入観を持ってました、スミマセン(汗)
まだマンション自体の条件と環境を全部は確認していませんが、もし多少の不満があってもこの駅力なら合わせて良しとできるかも。8分で横浜に行ける便利さも評価に加えていいと思うし。
しかも駅近ですからね。
上大岡はいいですよ。
市営地下鉄の存在が意外に大きい。住んでみると判ります。
ネガにすぐ反応する人がいるので良いことだけ書いておきます。
中学校は近いけど小学校は距離ありますよね。登下校が気になるところです。
Cタイプのキッチンにくっついているバルコニー(?)は、物置的な感じで使うと良い…と営業の方がおっしゃってました。
「じゃがいもとか玉ねぎとか置いておくと便利ですよ」だそうです。。。
ルネやリストも見に行きましたが、駅からハンパないぐらいキツイ坂があります。
やはりここが歩いて通勤するなら限界だなーと思いました。
あとは値段次第ですね。5000超えたら買う気しないなー。それなら横浜徒歩圏の方が坂もなくて楽そうです。
徒歩8分なので6000万以上だと思います。
キッチン側のバルコニーはゴミ箱置き場に使うと便利ですね。
夏場になると臭いの出るゴミを家の中に入れておくのは少々抵抗ありますし。
Cタイプはベランダも広くて良いですね。
スロップシンクもあってちょっとしたガーデニングも出来そうな広さです。
価格帯は高そうな感じですか?いつ頃発表になるのでしょうか。
24時間ごみ出しOKのところもありますがここはどうでしょう
キッチンからごみをバルコニーに出せるのはいいです
キッチンに窓が付いているタイプも明るい日差しが差し込むでしょうね
ロフトのプランなどいろいろ間取りがあり悩んじゃいそうです
24時間ごみ出せるみたいですよ。
タイプが結構あるので迷いますよね。
先週末、物件の場所まで歩いてきました。駅から徒歩8分は微妙かもしれません。駅からはずっと急な登り坂がつづいており、汗だくで到着しました。車だと大丈夫かと思いましたが、他の方がおっしゃってる通り、道端は狭く、実際に対向車が来た時はバックでわき道まで避けてました。ちなみにその時、私達はガードレールにぴったりくっつき避けている状態。デザインはいいのですが、道がかなりネックだなーと。上大岡にはよく買い物に行くので、また時間をかえて車の多さとか環境チェックしてきます!
>ずっと急な登り坂がつづいており、汗だくで到着しました。
嘘を言うな。
確かに登り坂ですよね~。地図上では駅から近いけど、やっぱり自分の足で確かめないとわからない情報もあるからな~。私が見に行った時はゴミ収集車とセレナが道で詰まってたけど、あれどうやって切り抜けたんだろ?運転下手だからペーパーにならないようにしないとな~(笑)
あれぐらいの坂でずっとなんて言っちゃうなんて(笑)。
坂道はどうやっても回避できないから諦めて、道端は広くならないんでしょうか?
坂道の8分って普通に歩く8分とは違いますからね。
その上、道幅が狭いとなると通勤通学には大変ですね。
ここは収納が多いことが魅力です。大きな荷物は収納場所に
困ったりしますが、トランクルームが全戸についているのは
嬉しいなって思います。居室の狭さがちょっと残念です。
CタイプのLDの使い方は先に考えておいたほうがいいかも。
壁の一面が収納になっていることと、他の面もバルコニーとの出入り窓、隣の部屋との引き戸、要するに家具家電を壁に付けて設置できる場所がほとんど無いわけで、テレビとかどこに置こうかなと悩みどころではありますねえ。しかし収納は本当に豊富だと思います。キッチンの収納が少なめだからすぐ傍に壁面収納があるのは料理する立場からすると嬉しいんじゃないかなと。
こちらの営業の方達の対応ってどうですか?
うちは一度行ったっきり、一度も連絡が来ません。
収入が少なくてきられたんでしょうか・・・(笑)
ほかのマンションもいくつか検討しましたが、
ここまで連絡もアポも取らないと、
売る気がないのか、、、そうしなくても売れるので上から目線なのか、、、
対応のよくない営業の話をたまに耳にしますが、
そういう会社なのでしょうか。
ヒルズと同じく営業ならかなり問題ありますね。(ヒルズレス参照)ヒルズレスには、営業の宅建免許証を確認しろとありました。高い買い物なので営業の免許証を確認して、無免許なら要注意です。
あーうちも、イラッときましたね。何か上から目線で質問ばかり。で、見たけりゃ見てもいいけどモデルは無いだって。ふざけるな。モデルに行く意味まったく無い。
他のマンションギャラリーでは、今年の新人の営業でも宅建持ってる。と言っていたよ。まあ、大手の物件だったけど。免許だから、一定の知識レベルがある、と言うことでしょ? だとすると、ここの営業マンは新卒以下の知識レベルってことでしょ。それって不安だよね。案内される前に、失礼ですが、宅建免許お持ちですかと聞いてみた方が間違い無いよね。だって、無免許って事は、スーパーのおばちゃん、おじちゃんから買うのと同じでしょ? 一生に何度も買えない不動産なのにそれは無いでしよ。大手じゃないマンションってこれが普通?恐い恐い。
43です。44,45,46さん、ありがとうございます。
アトラスヒルズの掲示板も参考になりました。
営業とそりがあわなくてやめた・・・なんて方もいましたね。
また、いくつか消えてるコメントもあり不安です。
せっかく良さげな物件なのに、
営業の対応がよくないのは大変残念です。
他のマンションもいくつか行きましたが、
だいたい丁寧&密に連絡してくれましたので
それに比べると、なんだか軽い対応で、、、
どうせ買えないでしょ、って思われてるようにさえ感じてます・・・。
でもまあ、それでもいいと思ったら購入検討します。
またいろいろな情報をお願いします。
ロフト付きの間取りもあるんですね。
居住空間にできるのでしょうか?収納スペースでしょうか?
ロフトが3つあってもなあという気もしますが。
ロフト付のタイプは天井の高さが3m以上になるらしいから、開放的で良いかもしれませんね。
まぁロフトの使い道は迷いますが。
結局収納として使うのかな。
車で現地に行ってきました。上大岡駅から橋をわたり、左折するところを見過ごして坂を上ってしまいました。すぐに気付いたのですが、Uターンできるとことがなく、けっきょく尾根道まで行ってしまいました。道はずっと車がギリギリ通れるくらいで緊張しましたが、両脇の家に車がとまっているのを見て、住民のみなさんは対向車にどう対応されるのかと思いました。その後お寺にでる方向に下りてまわりこみましたが、そちら側からも道幅が狭く、車を維持したい我が家には不向きの物件と感じました。もし、車を持つ必要がないなら、よい立地だと思います。