- 掲示板
現在、阪神沿線に住んでいます。
マンション購入を考えて不動産の広告を見ながらいろいろ検討していますが、夫婦ともにこの地域の事情に疎くて困ってます。
あるスレッドで「ブランド物ではないけど、素敵な住宅地」というキャッチフレーズを拝見しましたが、私たちもそういう街に住みたいと考えています。
皆さまのおすすめエリアを教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-08-26 13:25:00
現在、阪神沿線に住んでいます。
マンション購入を考えて不動産の広告を見ながらいろいろ検討していますが、夫婦ともにこの地域の事情に疎くて困ってます。
あるスレッドで「ブランド物ではないけど、素敵な住宅地」というキャッチフレーズを拝見しましたが、私たちもそういう街に住みたいと考えています。
皆さまのおすすめエリアを教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-08-26 13:25:00
スレ題の住みよい所が焦点です。
芦屋・西宮は先人の書き込みや知名度・雑誌等からも
住みよい地域として認知されています。
今朝のテレビでみのもんたも西宮は閑静なよい住宅地とコメントしていました。
芦屋西宮のいいとこはお腹いっぱいなのであります。
それより一部の擁護派から尼崎の住みよいところを語ってもらいたかったのですが
無意味な芦屋批判や個人攻撃に終始してる様子
大阪副都心やら交通の便が良いなどの書き込みがあるが
世間で認知しない〜副都心を語ったり、JR尼崎徒歩圏限定で大阪への通勤の利便しか触れず
それを突っ込むと今度は無意味な芦屋批判・個人攻撃
家族がそこに住み生活を営む中で尼崎が住みよいという立証をしてほしいのです。
いつまでも同じ事を言わせないでください。
>個人的に尼崎のいいところ。
>トイザラス、マルハチ、阪急オアシス、ダイソー、キャンドゥが徒歩圏内。
>カルフール、古本市場、ホームズがチャリ圏内。
この方はしっかり例を挙げてくれましたが、これが大阪通勤に至便な駅徒歩圏にすべて
そろっているのでしょうか、私は尼崎の店まで把握していないですが
これらが徒歩圏にあれば凄く良いですね、これに治安・教育関係・インフラ・適度な緑があれが
いい街でしょうね、人の悪口を書き込む前に尼崎のいいところを紹介してくださいな