- 掲示板
現在、阪神沿線に住んでいます。
マンション購入を考えて不動産の広告を見ながらいろいろ検討していますが、夫婦ともにこの地域の事情に疎くて困ってます。
あるスレッドで「ブランド物ではないけど、素敵な住宅地」というキャッチフレーズを拝見しましたが、私たちもそういう街に住みたいと考えています。
皆さまのおすすめエリアを教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-08-26 13:25:00
現在、阪神沿線に住んでいます。
マンション購入を考えて不動産の広告を見ながらいろいろ検討していますが、夫婦ともにこの地域の事情に疎くて困ってます。
あるスレッドで「ブランド物ではないけど、素敵な住宅地」というキャッチフレーズを拝見しましたが、私たちもそういう街に住みたいと考えています。
皆さまのおすすめエリアを教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-08-26 13:25:00
>>193
芦屋の徒歩圏と尼崎の徒歩圏の不動産の価格差を考えてみて下さい。
尼崎の方が芦屋より大阪都心に近く、通勤時間が短い、不動産価格も半額とは言わないまでも
全然安いわけですね。 便利でしかも物件も安い、物価も手ごろ、人々は平和的。
貴殿の価値観では、魅力がない、どこにでもあるよ、と言われるかも知りませんが、
便利で早くて安いは十分な購入・賃貸の理由になりうるわけですよ。
世間の皆が皆、芦屋のブランド、自然、等に憧れている訳ではないのです。
だから、芦屋は芦屋で別に良いですが、尼崎の良さを分かる人が分かれば
それいいので、屁理屈をこねずに黙って見守っていてくださいませんか?