49さん
大黒屋は、食料品と日用品を扱うスーパーです。生鮮食品の野菜や少ないですが肉なども置いてあります。普段から比較的安いので、ディスカウントスーパーという名前なのかな。昔からあって、チラシ掲載品とか本当に安いです。あまり野菜は新鮮ではないので買いませんが。
氷川台商店街は、小さい商店街ですが、魚屋・肉屋さん二軒・焼き鳥屋・薬屋・パン屋・花屋・クリーニング屋・蕎麦屋・豆腐屋・文房具屋・米屋さんなどメイン通りや路地入った所に色々あります。それにスーパーひばりがあります。ここは商店街で1番賑わう所で。新鮮な野菜や果物がお手頃に買えます。お魚も美味しいです。お肉ももちろんあります。他にお菓子など色々安くなっていますよ。昔ながらの小さいスーパーですが、配達もしてくれるそうです。
私は野菜や果物、お魚などをよく買いに来ます。お肉屋さんのお惣菜も抱負で色々美味しいですよ。ひばりでも手作り惣菜たくさん見かけます。→食べた事ないですが。
こちらの物件だと、ひばりや大黒屋が近いですよね。ひばり20時までです。
最近駅の近くにアコレという、AEON系列のスーパーが出来ました。普段から値段が安く、プライベートブランドたくさんです。チラシの特売はないけれど、いつも同じ値段で買えるので、オススメです。
サミットだと逆になるので、こちらのアコレなら、駅にほど近いので帰りに寄るのも良いかな。でも、家まで歩くから、重たい物はあまり買いたくないですが。
最悪、セブンイレブンも近くにあるので、夜中も安心ですね。
長々と失礼しました(^人^)