匿名さん
[更新日時] 2017-05-30 10:37:11
http://www.albaxclub.com/kakuozan137/index.html
所在地 名古屋市千種区振甫町3丁目36番1 他
交通 地下鉄東山線「覚王山」駅徒歩14分、「池下」駅徒歩16分
地域・地区 第二種中高層住居専用地域、20m高度地区、準防火地域
建ぺい率 46.55%(規定建ぺい率60%)
容積率 197.53%(規定容積率200%)
敷地面積 6,104.30㎡
建築面積 2,841.17㎡
建築延床面積 12,507.43㎡(容積対象外面積を含む)
構造・規模 鉄筋コンクリート造地上7階建
総戸数 137戸
販売戸数 未定
間取り 2LDK〜4LDK
専有面積 66.40㎡〜122.56㎡(トランクルーム面積含む)
バルコニー面積 11.22㎡〜26.32㎡
サービスバルコニ面積 2.22㎡〜3.80㎡
ルーフバルコニー面積 6.20㎡〜53.99㎡
スカイテラス面積 20.19㎡〜30.13㎡
アルコーブ面積 1.41㎡〜3.33㎡
テラス面積 11.22㎡〜15.86㎡
専用庭面積 12.40㎡〜25.03㎡
販売価格(税込) 未定
管理費(月額) 未定
修繕積立金(月額) 未定
修繕積立基金
(入居時一括払) 未定
駐車場 137台(平面式:11台、屋外機械式:126台)(月額使用料:未定)
自転車置場 206台(2段ラック式)(月額使用料:未定)
バイク置場 9台(バイク:3台、ミニバイク:6台)(月額使用料:未定)
設計図書閲覧場所 アルバックス覚王山ブランシェ マンションギャラリー
竣工予定 平成26年8月下旬
入居予定 平成26年8月下旬
総合企画 アイシン開発株式会社
事業主体・売主 株式会社エイディーノウビ
売主・施工 株式会社長谷工コーポレーション
販売代理 株式会社長谷工アーベスト
設計・監理 株式会社長谷工コーポレーション 大阪エンジニアリング事業部
デザイン監修 株式会社南條設計室
[スレ作成日時]2013-04-10 10:27:22
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市千種区振甫町3丁目36番1、37番2、振甫町1丁目66番1(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄東山線 「覚王山」駅 徒歩14分 名古屋市営地下鉄東山線 「池下」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
137戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社エイディーノウビ [売主]株式会社長谷工コーポレーション 関西 [販売代理]住友不動産販売株式会社 東海販売センター [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アルバックス覚王山ブランシェ口コミ掲示板・評判
-
493
匿名さん
>>489
今更マンション名は気にしなくても良いけど、駅まで自転車なのは気にしようよ(笑)
-
494
匿名さん
>>493
気にする人も当然居ると思うけど、自転車で10分もない距離なので
僕は車で通っていますので気にする事ないですね。
-
495
匿名さん
公園は近くて緑があって良いですが、
食料などを買うスーパーがもう少しあると良いなという印象を受けました。
駅までバス利用される方が多いかもしれませんが
健康的に自転車でと考えた場合、駐輪場は駅に多く設置されているのでしょうか。
-
496
匿名さん
駅から自転車を使うような場所なら、マンションより戸建て住宅だな。
-
497
匿名さん
覚王山駅より、池下駅の方がアクセスがよさそうですね。
(現地案内も、池下駅からのアクセスになってますし)
覚王山日泰寺の裏で、このあたりって坂道も多かったところでしたっけ?
夜は静かでよさそうですが、駅まで遠いのがちょっとかな?っていうところです。
-
498
匿名さん
>>496
この辺りでも坪68万円、戸建てが買える人は買えばいいですよね。
50坪なら3,400万円、上モノ入れれば6~7千万ですが。
-
499
匿名さん
>>498
割りきって30~40坪ならサラリーマンでも買えますね。
しかし坪68万円とは、安さからして覚王山エリアという扱いでは無いなあ。
-
500
匿名さん
坪単価の高い土地はマンションじゃないと住めないってことですね
-
501
ご近所さん
-
502
匿名さん
庭や玄関を簡素化して4LDKのマンションのような
平屋建てなら30坪くらいの土地で戸建てが建ちますよ
-
-
503
匿名さん
静かに暮らすにはよさそう
専用庭もあるし上階だとしても周りは植栽もあり夏は涼しげ。マンションといえどもちょっとした緑があると子供もゆったり育つような気がします。
-
504
匿名さん
一駅でも、覚王山駅周辺と、池下駅周辺の雰囲気はまったく違うからね
覚王山=門前町、閑静な高級住宅街
池下=歓楽街、男の城ヘルスタウン
-
505
匿名さん
-
506
匿名さん
7階住戸の屋上にはスカイテラスが設置されるようですが、
ルーフバルコニー同様屋上のスペースを借りるという形になるのでしょうか。
月々のレンタル料金はおいくらですか?
バルコニーもついていますが、スカイテラスに物干し竿を設置しても
大丈夫なのでしょうか。
-
507
匿名さん
>>506さん
使用料は月々数百円ですよ。
物干し竿は自由でしょう。
まぁ、最初は何か理由つけて上に上がるかもしれないけど、
そのうち上がらなくなり、主婦と子持ち世帯以外は
年に1回くらいしか上に出なくなるのでは・・・?
-
508
匿名さん
ガーデニングされている方だといいんじゃないでしょうか。スカイテラスも気持ちがいい季節っていうのは1年のうちでもあまり多くはないでしょうけれど、先にも書いた通りガーデニングをしたり、星空見たりとかいうのは良さそう。でも風が強くて大変だったりするんでしょうか???
-
509
住民さんA
-
510
住民さんA
長谷工は嬉しくないかも知れないけど、覚王山か池下かどのこの気にするやつだったらこのマンションを選ばないで下さい!アホなやつオレ嫌いです!
-
511
匿名さん
一番近いスーパーはやすいやさんですね。はじめて聞く
スーパーなのですが、どの様な感じのスーパーですか?ネットで
調べたら、八百屋&スーパーとしか詳細が書いていなかった
もので。小さな個人経営の人のスーパーなのかな。
あとはピーコックや成城石井ですかね。成城石井はちょっと高め
だけど珍しいものも売っていて何か人にさしあげる時などは
いいかもしれないです。
-
512
匿名さん
>>510
ここは覚王山駅からも池下駅からも遠いのではないですか?
デベが売るために覚王山や池下エリアのマンションと宣伝してるだけで。
-
513
ママさん
先着順分でも16戸売り。
しかも5000円分のラッキーサイコロキャンペーン付き。
ここはバス物件ですね。
-
514
匿名さん
駅徒歩14分なら一応歩けますよね。
いろいろ物件を見ていると、10分を超えると遠い気がしますが、
14分くらいなら毎日歩いても、そんなに大変ではないですよね?
-
515
匿名さん
今住んでいる物件が徒歩14分です。
はっきり言って少し遠いです。
雨や風の強い日は徒歩ではきついと思います。
-
516
匿名さん
徒歩10分以上は辛いですよね。
慣れかもしれませんが、駅前の賃貸とかに住んでたら、徒歩5分でも億劫になってしまう。
毎日でも大変ではないとか、楽観的なのオレ嫌いです!(笑)
-
517
匿名さん
皆さん分かっているとは思うけど
残念ながら駅から遠いからこその低金額なわけで
ファミリー向けマンションとしての環境と広さそして財布にやさしいという事で考えるしかないでしょうね
一応千種区だし超高級住宅街のすぐ隣のエリアと考えれば納得ですよ
でもやっぱりあとちょっと安くないとつらいなー
今回の選挙で日本の行く末が決まりましたし
一生賃貸というライフスタイルから出られないかもしれない・・・・
藤が丘の激安ファミリーマンションみたいに安くならないかな・・・・
-
-
518
匿名さん
間取りは広めで住み安そうですね。
たしかに駅からは距離があるのが気になります。通勤通学には不便さを感じそうですね。
その分、間取りが広く、設備もいいのでどちらかを選ぶかですね。
-
519
購入検討中さん
モデルルームの見学行きました。
感想を書きます。
<通勤>
車通勤の人には問題ない立地だが、電車通勤の人はかなり距離があると思う。
最近あったような凍結時には、歩くのが大変そう(フラットでも滑るものは滑るので)。
<買い物>
周囲に大きなスーパーがみあたらない。成城石井は庶民が毎日買い物するには不便。
通勤で池下駅を利用する人はサンクレアが便利かもしれないが、たくさん買い物をするときには距離があって大変。
<教育>
小学校・中学校が近くにあるため通学には便利。
学校自体にも問題がない。
<医療>
東部医療センターという大きな病院があるため、医療面は安心。
池下駅付近にもいくつか小さな病院あり。
<物件>
池下・覚王山周辺の物件では、お手頃価格。
駐車場にシャッターゲートはついてないが、ロータリーがあるのが便利。
4階くらいまでの部屋はドアをあけると機械式駐車場が目の前に見える。
廊下側にエアコンの室外機を設置するようになっているが、配線用のカバーをつけてない住居がいくつかあるため、見た目が悪い。今は物件自体が新しいので目立たないが、時間がたつと汚れて廊下の見た目が悪化しそう。
自転車や三輪車も廊下に放置してあって、公営住宅みたい。
部屋は広い、南側にはスロップシンクがついていないようで残念。
南側の日当たりは良好。
部屋のデザインはすっきりとしていて、使い勝手がよさそう。
私的な意見としては4000万円だせるなら、もっと駅近辺の物件を探してみるべきだと思う。
どうしても広い部屋が必要という場合や4000万円も無理という場合は、検討の余地があると思う。
-
520
匿名
四千万で同じような駅近があるなら誰も苦労せんだろう
-
521
匿名さん
覚王山の駅近で4000万は幾ら待っても無いわな。
そんなのあったら確かに苦労はない。
それは初夢、夢の中是非実現して下さい。
でも池下なら近い値段で出るかもね。
-
522
購入検討中さん
520さん、521さん駅ちか物件であれば4000万円付近はありますよ。
それにだれも駅が覚王山駅とはいってませんよ。
東山線だと池下や一社あたりに4000万円付近の物件がありますね。
覚王山ブランドに執着があればここでもいいとは思いますが・・・。
だけどこの物件は覚王山エリアと言えるのかは疑問ですけどね(学区も覚王山の学区じゃないし、駅も池下が近いし)。
桜通線や鶴舞線沿線にも4000万円付近でいくらでも見つけられますよ。
-
523
匿名さん
-
524
匿名さん
庶民としては覚王山駅前より池下駅前の方が100倍住みよい。
-
525
匿名さん
524に同意。
池下は今池がちかいため夜の街のイメージが強いが、桐林や春岡あたりは静かな住宅地という感じで印象わるくないよ。
中古物件や新築物件もいくつかあるし。
駅反対側には夜の店がいくつかあるけど、桐林方面を選べば、そんな店の前通らなくてもいいし。
坂があるけど、東山や星ヶ丘にくらべれば問題ないしね。
-
526
匿名
え?砂糖買いにきてる人に
砂糖は甘すぎるから塩がお勧めですよって話??
池下のイメージが本当に普通になるには南側のような改造を北側もしないと無理だからあと10年はかかると思う
てか池下駅の前にある風俗ビルどうにかしたくない?
-
527
匿名
あの風俗ビルは確かに子どもに良くないと思う。
あの前は通らせたくないね。
-
-
528
匿名さん
風俗ビルだけの存在で池下のポテンシャルから目を逸らすのは一生の損失である。星ヶ丘等のイメージ先行の街より100倍実利的な街だ。住んでみてつくづく実感。
-
529
匿名
-
530
匿名さん
まぁ住んでみればわかるよ。栄や名駅に苦も無く行ける距離、名古屋ICまで広小路通を真っ直ぐ行けばOKの道路事情、病院や商業施設も至近距離にあり困る事の方が少ない(仲田の休日診療所は本当に重宝する)。
この物件の事は知らんが、池下駅近辺の利便性は確実に市内屈指である事は明らか。
-
531
匿名さん
池下は風俗店があっても便利なところだし、セントラルガーデンレジデンスや積水のタワマンは魅力的な物件だったよね。
この物件は池下でも覚王山でも無いので残念。砂糖でも塩でも無いな(笑)
ちなみに販売価格の件だが、522さんの言う通り駅近でも4千万円で買えるよ。
パークハウス東山や池下、昭和区のプラウド物件は4千万円以下からあった。
-
532
匿名
-
533
匿名さん
平米数にもよります。100平米オーバーとかは無理です。
-
534
匿名
この物件でも100平米オーバーで4000万円はないでしょ?
-
535
匿名
確実に70平米台で下層階や日当たり
眺望などが悪く駐車場が取れないか
取れても月額高いでしょう
まあだから砂糖と塩じゃないけど
比較する以前に求めてるものが違うよね
住んでみたらわかるとかポテンシャルどうとか言ってるけどどこに住もうか真剣に考え始めないとイメージでしか見ないからね
ぱっと見で良い町って思わせるのは難しい段階だから
頑張ってくださいと
-
536
匿名
80平米台で日当たり良好、東山線沿線で4000万円で購入しました。購入時期は最近です。
探せばありますよ。
-
537
匿名さん
まぁ、東山沿線、駅も色々だからね。
覚王山では無いことは間違い無いな。
-
-
538
匿名
覚王山にこだわる人多いね・・・。
他の人も書いてるけど、この物件は覚王山っていえるの?
料理とかでいう「覚王山風」ってな感じだと思うんだけど。
-
539
匿名
子育てする人にはいい物件だと思います。
交通量が少ないし、静かな環境なので。
それに旦那一人でローン返していけるほど、価格もお安いです。
-
540
匿名
だれも覚王山物件としては書いてないと思うけど?だからってなんか他の名東区の駅近物件とかの話を持ち出して覚王山駅とは言ってないとか書いた人がいるから混乱する
東山線沿線と言ってもせめて池下覚王山駅あたりで意見かいてあげないと
マンション名が覚王山なんだからさ(笑)
-
541
匿名さん
だからパークハウス池下も4千万円未満からあったってば。
三菱地所ブランドで池下駅からも近い。
-
542
匿名さん
そりゃ、池下だから安いマンションあるに決まってるでしょ。
-
543
購入検討中さん
パークハウス池下も行ってみたけど池下って感じ(夜の店が集まっている感じ)ではなかったですよ。
静かな住宅地という感じでした。
まわりに立っている家も大きくてきれいな家がたくさんありましたよ。
まあ3000万円台の物件は売れてしまってなかったですけどね。
あった物件は4000万円台のみでした。
この物件はまだ3000万円台の3LDKが残っているのかな?
まあ残っている物件が3800万円くらいなら別の駅が近い物件さがすけどね。
-
544
匿名さん
-
545
匿名さん
-
546
買い換え検討中
お値打ちだけど、「物件は買う人を選ぶ」。
格言です。
真に相応しい人と、そうでない人がいるので。
相応しい賢人は黙って買う。
相応しくない方はスレにぶつける。
世の習いです。
-
547
匿名さん
-
-
548
匿名さん
池下でも前述の通り、
桐林、春岡エリアと高見、向陽町方面とでは全く趣が異なるからね。
-
549
匿名さん
-
550
不動産業者さん
相応しい賢者は黙して求め、
相応しくない愚者はスレにぶつける。
名言だね。
-
551
匿名
買った人が書き込む事が凄い少ないですよね
新築の不動産て10~20人に1人が買うらしいので結局
不満の捌け口になるのは当然と言えば当然です
どんだけマンションに対してネガティブな事書かれても大抵は着実に売れて行きますしね
-
552
匿名さん
池下駅から北側の高見方面は、イマイチなエリアなのでしょうか?
セントラルガーデンのフォルテシモHへクリスマスケーキを買いに行きましたが、とても街の雰囲気が良かったです。
マンションは立派な感じだし、あそこの中古なら4千万円以上でも欲しいと思いました。
-
553
匿名さん
あそこの中古が、4000万なら、私は2戸買いたいです。
現在売り出し中のセントラルガーデンの中古は、8000万台が2戸、1億台が1戸です。
池下駅の南側は、学区が良いけど、学区に拘らなければ、北側の方が住みやすいでしょうね。
覚王山や池下駅の南側のような坂がないですからね。
-
554
入居済み住民さん
いいところですよ~閑静で公園もできるし子育てにはいい環境だと思います。それと間取りの広さ、坪単価、駅からの遠さを天秤にかけたときのジャッジですかね。結果は人それぞれでしょうが、当方は大満足しております。
-
555
匿名さん
マンション自体はいいでしょうし、周辺環境自体も悪くない、のかな。
ほんとに554さんも書かれておられるように、駅からの距離、なんですよね。
皆さんはどのようにして駅まで向かわれているのでしょう?
歩くのはタイヘンでしょうから、基本的には自転車なのでしょうか。
車通勤の方だとあまり悩まないポイントなのかもしれないですけれど。
-
556
住民さんA
引っ越してから4ヶ月経ちます。静かで、環境がよいところです。家の近く小さなスーパーマーがあって車がなくても買い物ができる。子供が居れば近く公演もあります。
以前野家より2倍位駅から遠いですが、気になったりしないほど住みやすい場所です。大満足。
-
557
入居済み住民さん
駅からの遠い事が気にならないくらい住んでみて良かったです。小さな子供と歩いていける上野公園や新鮮でお値打ちなスーパー。以前は大型スーパーしか行ってなかったのでとても新鮮で安くてびっくり!
駅近マンションに以前は住んでたから不安でしたが全く的外れでした。子供も新しいお家のほうが好きと言っています。
-
558
物件比較中さん
奥さん大満足で、旦那は通勤が大変で不満って物件なのかな?
しかし誤字が多い奥さんだな。
スーパーマー?
子供が居れば近く公演?
以前野家?
-
559
匿名さん
新鮮組は外見はボロいが扱う品は一級品が多いです。
春岡に住んでますが、わざわざ行きます。
-
560
匿名さん
ここは駅からの距離が最大のネックなのでしょうが、皆さん環境の良さに満足されているようですね。
住人構成はファミリー中心でしょうし、永住を考えられる方が多いのでしょうね。
売却となると周辺の利便性だけではなかなか難しいのかと思います。
-
561
住民さんA [男性 40代]
ここのマンションについて色々書いてありますけど、僕は大満足です。
いい場所ですし、静ですし、近く公園が多くて、お洒落なカフェとレストランも多いです。
駅から少し遠いですが、歩いていけない距離でもないので。
覚王山ではないのに覚王山の名前を使ってる事について気にした事ないし気にするような事ではないと思います。このマンションを購入する前に色々見たけど、環境、コスト/パフォーマンス、間取一番よかった。管理費もビックリぐらいやすいです。
-
562
入居済み住民さん
専用庭つき1階に住んでます。通りに面していない庭なので、人目が気にならないし、日当たりもいいし、何より静か。予想以上にくつろげます。雪が降ると雪だるまを作ったりして、子供たちも大喜び。
親の通勤も、自転車で5、6分あれば池下に行けます。大きな信号もないので、歩いても16分かかったことはない。最近は運動がてら覚王山まで歩くのがお気に入りですが、閑静な雰囲気の街を歩くのはなかなか楽しいです。覚王山までもほとんど信号がないので、12分もあれば着くかな。気持ちに(財布にも)余裕のもてる生活が気に入ってます。
-
563
匿名さん
家具付き分譲のお部屋はもう埋まっちゃったでしょうか?
マンションHPにはデカデカと募集中になってますが。
どなたかご存知ないですか?
-
564
住民さん [男性]
自分のニーズに一番合っているマンションと思ってここの物件にしました。駅から少し離れていますが、3才の子供が居るので便利さより子供にとって住みやすく、周りいい環境のエリアを選びました。いいチョイスしたと思います。
-
565
匿名さん
自分の家族に合った住居が一番良いですよね。
条件に、あれもこれもとはいきませんが、子供さんがいると、
どうしても子供中心な生活になります。
でも子育てには環境も大事ですから、
”子供にとって住みやすく、周りいい環境”なら問題なし。
-
566
匿名さん
駅からはちょっと距離がありますけど、うちの夫のように
自転車に乗るのが好きな人には良いのかもしれません。
仕事帰りの疲れた体には、駅からすぐの家の方がよいのかもしれませんが
仕事で嫌なことがあったり、ストレスが溜まっている時は、
多少でも歩いたり、自転車に乗っていた方が、気分転換になります。
考え方次第なのでしょうね。
-
567
匿名さん
紛らわしいのでマンション名を「アルバックス千種振甫」にした方が良かったな。
-
568
匿名さん
アルバックス覚王山という物件が、他にあるなら紛らわしいが、そうでなければ紛らわしさはない。
関係ない部外者だけが、マンション名についてとやかく言うだけ。 それを気にする必要はない。
ネーミングライツは売主にあり、売主は物件が最も売れる名前にするのは当然。
通常マンション名を考える場合、以下の要素から検討する。
1.最寄り駅名 例:覚王山
2.住所表示 例:覚王山通り(池下周辺に覚王山通りという住所表示はがあるが、
そもそも覚王山という住所表示はない)
3.地形 例:覚王山(山または丘)、東山・・
4.近隣有名施設 例:千種公園とか徳川園とか東山公園・・
5.その他
この物件は、覚王山のふもとにあるわけだから、1,2は該当しなくても3は該当する。
だからネーミングの根拠はある。
覚王山の名前にこだわりすぎる人の声は、気にしなくて良いのではないか。
アルバックス千種振甫は、住所表示から来るのだろうが、音がイマイチだし、無理に住所表示から
取る必要もない。アルバックス覚王山で良いと思う。
-
569
匿名さん
-
570
匿名さん
-
571
匿名
ここが覚王山とはねぇ。^_^
覚王山の住民はこの辺りを覚王山とは誰も思っちゃいないよ。
覚王山の裏、コレがギリギリかな?
-
572
匿名さん
-
573
匿名さん
以前にカミさんと現地をクルマで見に行ったら「ここ覚王山じゃないよ」て軽く一蹴されてクルマから降りることなく帰ってきました。
でも、最近、駅近の真の覚王山ブランドマンションが幾つか出て来ましたね。
でもココと違って価格が全然違いますけど。
ここはお求めやすくてその点はとてもイイですね。
-
574
匿名さん
>>568
むりやりネーミングの根拠と言う程、覚王山ってネーミングにしがみつきたいのかな?
最近の覚王山駅近くの物件と比べると、格が違い過ぎるのが悲しいね。
-
575
匿名さん
覚王山のふもとが覚王山なら池下も覚王山になるよ。
あっ、やっぱり池下でも覚王山の名称をよく使うのは、ふもとはOKってことでしょうか?
でも、最近は池下も結構人気が出て来たんで余り使わなくなったけどね。
それにしても凄い理屈だなぁ〜。
名駅だって駅の西側(新幹線口)を誰も名駅とは言わないよ。
「駅西」もしくは「駅裏」
だからやっぱりどーしても覚王山の名称を使いたかったら「覚王山裏」と呼ぶのが相応しいかも。
その辺で妥協してね!
-
576
匿名さん
駅裏も覚王山裏も『裏』という言葉を使うのは、品がないよ。いずれ差別用語になるのではないかな。
子供に名前負けするような立派過ぎる名前をつけている親だって、たくさんいるでしょ。
それが、許されるのはネーミングライツは親にあるから。だから誰も文句は言わない。
同じことマンション名のネーミングライツは、売主にある。だから自由につければ良いだけ。
マンション名に正確な住所表示を求めるのは、無理なのは明確。
(マンション名とは別に住所があるのだから)
もしそれを求めるならまずは、名古屋市役所に住所表示の変更を要望したらどうかな
地下鉄覚王山周辺の住所表示を末盛通から覚王山にするとか・・
是非、論理的な反論をしてください。イロジカルなコメントばかりでは、つまらないよ。
楽しみにしているね。
-
577
匿名さん
八事裏山は差別ですか?
なんてこと言ってるんでしょうねこの人は。
-
578
匿名さん
つまらない反論ばかりして。
八事裏山は住所表示。
駅裏、覚王山裏は住所表示ではない。
分かってない人だね。
-
579
匿名さん
名古屋市天白区天白町大字八事裏山
れっきとした住所です。
あなたの理屈で言えば八事裏山は品が無いことになります。
そんなあなたこそ随分と差別的であり侮辱的ですね。
-
581
匿名さん
>>576
住所表示の通りではなくて、紛らわしい名前は止めた方が良いという話でしょ。
覚王山と認識されてるかどうかの問題。
最近、売り出したローレルやグランドメゾンの様に覚王山駅近くなら、住所表示なんて関係なく納得が出来るしね。
デベが売りたいが為に付けた名前は、売主が得するだけ。
-
582
匿名さん
参考までに質問するけど、
覚王山とは、地下鉄覚王山駅が中心ということですか。
それなら覚王山駅徒歩何分までが、覚王山と呼べるのですか。
-
583
物件比較中さん
-
586
匿名さん
>>585
覚王山と認識されてるエリアの中心点に駅があるわけではないから、駅から徒歩何分では表現出来ないよね。
【一部テキストを削除いたしました 管理人】
-
587
匿名さん
覚王山のほうが響きがいいからよく売れるのではないですか
-
588
匿名さん
マンションの購入者にとっても覚王山って名があったほうがいいし、売る側も売りやすい。文句言わなくてもいいと思いますが。
-
589
匿名さん
>>586
『自分なりの定義をしてみせて』と言っているでしょ。
駅徒歩に限定してないよ。
【一部テキストを削除いたしました 管理人】
-
590
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件