物件概要 |
所在地 |
埼玉県越谷市越谷レイクタウン特定土地区画整理事業地区内207街区(1)画地(仮換地)、埼玉県越谷市東町四丁目296-1他(従前地) |
交通 |
武蔵野線 「越谷レイクタウン」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
381戸(住戸)、他にゲストルーム2戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月28日予定 入居可能時期:2014年01月31日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 [販売代理]住友不動産株式会社 [復代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランアルト越谷レイクタウン口コミ掲示板・評判
-
302
契約済みさん
うちは千葉、埼玉通勤だし、車だから問題ないです。心配なのは2台分の駐車スペースが確保できるかということ。マンションの外はきっと高いんだろうなあ。
-
303
ご近所さん
-
304
ご近所さん
-
305
マンション住民さん
車2台持ちたいような家庭は、絶対に一戸建ての方がいいよ。余計なお世話ですが。
-
306
契約済みさん
ここはきっと車2台も可能ではないでしょうか。欲を言えば、もう少し安いとありがたいですが、工夫すれば2台で10000円くらいでいけそうなんでまぁ良しとします。
-
307
匿名さん
日本最大のショッピングセンターであるイオンレイクタウンが
ができる前は越谷レイクタウン駅は1日平均2000人しか利用する人がいなくて
人口が少なかったのですが今では人口も一気に増えて1日に2万人以上の人が
利用しています。
越谷レイクタウン駅は武蔵野線内では25駅中13位になるほどになりました。
今後もこの地域は住宅開発が進むので環境はさらに良くなっていくと思います。
今の安いうちに購入もいいかもと旦那と話し合ってます。
-
309
匿名さん
308さんへ
ではどの辺りが場所として値上がりしますかね?是非とも教えて下さい!
-
310
契約済みさん
人気、無いですかね~?私は10年以上越谷に住んでいますが、とても過ごしやすくいいところです。実家の近くの土地をくれると言われても(実家は近隣駐車場代3万のとこ)ここから移りたくなくて、買い換えました。
-
311
マンション住民さん
越谷も田舎だけど、なかなかいいよ。レイクタウンも武蔵野線が不便と思わない人なら良いんじゃないかな。
-
313
匿名さん
大量供給が続くレイクタウンは当分あがる要素ないね
というか、ものすごく価値が上がったばっかりだ(過去)
資産価値言うなら富裕層が買いそうなとこ以外厳しい
住むんなら山ん中でも好きなとこ住め
投資ならリートでも買えばいい
-
-
314
マンション住民さん
本当に資産価値のあるマンションは、やはり都内23区でも新宿区や中央区、目黒区、港区、など西よりの一部の物件だけでしょ。
-
315
契約済みさん
何だかんだ言っても、Dグラフォート、ブリリア2つが完売している。グランアルトも売行きは順調。
ワークライフバランスと言われる時代ですから、便利でのんびりした所に住みたいと思う人はそれなりに居るという事です。
駅チカの土地が少ない事から、下がるよりは横ばい又は若干上がる可能性があると思います。
-
316
周辺住民さん
レイクタウンはリアルシムシティ的な感覚あるかな。
南口なんて一年前は何もなかったし、何もない所に街が出来ていく楽しみは
あると同時に街が出来上がってないから街の展望にリスクはあると思う。
-
317
匿名さん
>>316
その例えはわからなくもないです。自然に徐々に成長してきたというよりは意図的に短期で造り上げた街、という印象はあります。私としてはこれは好感で、一箇所で何でも済んでしまう便利さ、行き届いた環境整備などが魅力。逆に大自然とは無縁の生活になるわけですが、はっきり環境のコンセプトが出ていて近隣物件は非常に検討しやすいです。近隣というよりはここは駅2分ですからまさにその中なのですけどね。便利極まりますよ。
-
318
匿名さん
何だかやたらと共用施設が豪華なんですね。
英会話も話せるコンシェルジュがついていたり、ラウンジでカフェサービスがあったり。
子供向けにもプレイルームと、英会話教室を開催する予定ですか。
これらはビッグスケールならでは特典なのか、将来も継続可能な設備なのか一寸悩みます。
-
319
ご近所さん
303のフォローアップ
明正小学校:小1:3クラス、小2~5:2クラス、小6:1クラス でした。
-
320
匿名さん
>318
今後英会話は子ども達にとっては当たり前のことになっていくと思いますから、教育熱心なご家庭の注目は浴びていると思いますよ。入居後はコンシェルジュと英語で話す子どもの、という風景をいつも見るようになったりして、話せない私からすると本当にすごいことです。
それにしても本当に共用充実ですよね、寛ぎ好きな私としてはパティオなどリゾート感覚のスポット。周辺と物件内、外も良し中も良しのハイレベルと見ています。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件