物件概要 |
所在地 |
埼玉県越谷市越谷レイクタウン特定土地区画整理事業地区内207街区(1)画地(仮換地)、埼玉県越谷市東町四丁目296-1他(従前地) |
交通 |
武蔵野線 「越谷レイクタウン」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
381戸(住戸)、他にゲストルーム2戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月28日予定 入居可能時期:2014年01月31日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 [販売代理]住友不動産株式会社 [復代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランアルト越谷レイクタウン口コミ掲示板・評判
-
201
周辺住民さん
>>197
どうでも良い質問にスルーしないようにとかもっと物件の事で荒らすだけ荒らしてスルーしまくってる人いるでしょう?
スルーでv
-
202
匿名さん
色々書いてごめん
マンションを買うのはそんなに甘いモノじゃないって
気づいて欲しいからなんだ
-
203
下げ
-
205
契約済みさん
隣にも大京さんがマンション建築予定だそうですね!
自分は契約したので無理ですが、まだ検討中の方で急いでない方は、そちらも良いかもしれませんね!
同じ位の値段じゃないでしょうか?
-
206
購入検討中さん
-
207
購入検討中さん
-
208
契約済みさん
確かグランアルトレイクタウンと同じで住友不動産も関わっていたとおもうので、ライオンズマンションではないのではないでしょうか。グランアルトレイクタウン2の可能性の方が高いと思います。
価格はわかりませんが、グランアルトレイクタウンは安いと思っているので、これ以上安いことはないと思います。同じ位ではないかな?
-
209
契約済みさん
週末に隣のマンションの図面が届くみたいです
F字型で決定でマンションとの間は遊歩道のみのようです
-
210
契約済みさん
最近の雑誌で見ましたが、全国の人気マンション191(冬〜春販売)に選ばれていました。
ここの来場者は2千人強で人気指数5.9となっており、人気マンション191の中でもかなり高い人気指数でした。
売行き順調みたいなので、グランアルト2は若干値上げの可能性が高いと思います。
消費税アップもありますからね。
-
211
マンション住民さん
-
-
212
契約済みさん
先日、契約に行ってきました。
残り戸数が10数戸になっていました。
-
213
契約済みさん
>212
販売中(販売価格が表示されている)のうち10数戸しか残っていないって事ですよね?
-
214
サラリーマンさん
>212
まぎらわしいな。全残数じゃないでしょ。確かな情報を書き込んでよ。
-
215
物件比較中さん
-
217
匿名さん
隣がここ以上に安くならないでほしい。住み人のレベル下がるから、不安です。
-
218
契約済みさん
レベル?人を金で評価してる貴方が低過ぎですよ。可哀想に。
-
219
匿名さん
-
220
周辺住民さん
北はレイク対岸しか大きな空き地ないけどレイク周辺は戸建てで5千万前後してるから学校が落札するとは思えないな。
南が広大な土地が未開発だから南かな?
-
221
契約済みさん
-
222
匿名さん
機構のページでは4万㎡クラスの土地が、
学校や病院用事業地としていくつも募集されていますよ。
他にも学校や病院来る可能性あります。
小松原高校は南の線路沿いかな?それ系の用途の土地だけど今募集されてないから。
すでに小中学校4、公立高1だから学校銀座になる予感です。
-
223
匿名さん
隣というより、ここもレベルは高い方じゃないと思うよ。
-
225
匿名さん
高校できるんだ。地元に若い人が増えるのは賛成。騒がしい、ごみ問題、歩道占拠、駅前たまり場、軽犯罪、自転車事故などが懸念です。
-
226
匿名さん
隣のマンションはより住居数が多く、保育所も中に出来るようです。こんなに住民増えるんじゃ当然必要になって来るもんねえ
-
227
匿名さん
隣のマンションはそんな施設ができるんですか。
でも作ってもらわないと、子育て世代にとっては周辺で保育所探すのも苦労するもんね。
-
228
購入検討中さん
え、小松原高校がくるんですか?
あそこ学力レベルの低い男子校ですよね
何か問題を持ち込まなきゃいいですけど…
-
-
229
匿名さん
名前も変えて、普通化、共学化、進学校化するみたいだよ、完全別高校
-
230
契約済みさん
-
231
匿名さん
小松原高校の頭弱かったのは工業科で普通科はそこそこのレベル。
-
232
物件比較中さん
>>217
>住み人のレベル下がるから、不安です。
このマンション自体が安いから、今以上には下がらないと思う。
-
233
物件比較中さん
ていうか、巨大ショッピングモールやアウトレットにいろんな人が来るから、そう言った意味での治安の悪さを懸念してます。
-
234
周辺住民さん
233さん
もっと閑静な物件あると思いますよ。
ただ何処も駅近はいろんな人でごみごみしてるんですよね。
-
235
匿名さん
7月に4期があるみたいですね。それ込みだと23数戸でした。
隣に出来るマンションは再来年?から申し込みでしたっけ?お値段も少し高くなるそうですね。
-
236
契約済みさん
10日程前に行った時は、バラ無しは46戸でした。
結構売れてるみたいですね。
ここの売行きが良いとなれば、普通に考えて東側マンションの価格は上がりますよね。
でも、図面を見る限り駐車場が自走式のみなので、その点は良いと思います。
南を購入した場合、駐車場まで距離がありますが。
-
237
購入検討中さん
そんなに売れてるんですね。環境良いですものね!隣のマンションの南向きの角部屋がいいですが、敷地が広いから外に出るまでに5分位かかりそうですね。
価格が気になります!
-
238
契約済みさん
今期分残っていないのでバラなしの次期販売分もすでにいくつか契約済みになっているそうです。
-
-
240
匿名さん
まだまだ勉強中でどの物件でも今買う気はないんだけど
南側は価格と環境面で他物件との比較でも抜きん出ていたのでいいなあと思っていたら
売れちゃったんですよね。自分が良いと思ったところが売れると気持ち良いです。まだまだ勉強します。
-
241
契約済みさん
>240
人工の池とはいえ目の前に水辺がある。
駅チカで向かいに建物が立たないのは稀少です。
-
242
契約済みさん
>239
確認済みの情報です。嘘だというなら確認したら良い。
-
250
匿名さん
>241さん
目の前の池は調整池なのですか?
確かに目の前に高い建物が建たないと保障されているようなものですね。
他にもメリットはマンションからの景観の良さ、夏場に涼しい、
水辺のまちづくり館を中心とする地域コミュニティへの参加などでしょうか。
-
251
匿名さん
ずいぶん削除されたようですね。たしかここは住居地域ですよね。池の南側も住居地域でしょうから確かに南向きは日当たり最高ですね。東向きは隣の建物、西向きは駅前が商業地域でしょうから高層マンションが目の前に見える感じでしょうか。
自分が購入できるなら、やはり南向きがいいですね。
-
253
周辺住民さん
>目の前の池は調整池なのですか?
武蔵野線に乗って船橋方面へ行くとわかりますが、高架下の中川沿いに畑があります。
大雨が降るとあそこが水没するので、水を溜池へ「対比」させて川の水位上昇を抑えるためです。
調整池ですからにはいつも綺麗な水があるわけではありません。
場合によっては悪臭がすることもあるでしょう。
-
254
周辺農民
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
257
ご近所さん
吉川には殆ど畑残ってないよ。
中川沿いの越谷市側やレイクタウン周辺のほうが農地は多いね。
-
258
周辺農民
-
259
ご近所さん
>>256
レイクタウンより乗降客が多いのに?^^
-
-
260
吉川市民
-
261
周辺住民
吉川市は越谷市と三郷市に挟まれて開発が手付かずだったのはしょうがない。
市長も出遅れたと認めてます。
その為確かに吉川市は時間が止まってますが、人の手がついてないので大自然と畑と田んぼのままを維持出来てるんですよ。
-
262
周辺農民
-
263
匿名
なんで吉川批判されると擁護する人いるの(笑)
吉川のマンション営業ですか?
-
264
匿名
レーベンの営業はあちこちの掲示板でかなり評判悪いので気をつけたほうが良いですよ。
MRなんか一度でも行ったらあの手このてのストーキン&マーキンで有名ですから。
-
266
ご近所さん
>>262
武蔵野線から見ると南浦和から東で畑や田圃がないのは東川口や新松戸数篇ぐらいですねぇ・・・
-
267
周辺住民さん
ここ最近の武蔵野沿線開発が活発になってきて、線の評判は悪口ても、街並みは綺麗に開発されて、田舎なりの自然と調和されたお洒落な街並み沿線になってきてるんだから
共存共栄してかないと共倒れになりますよ!
-
268
匿名
レイクタウン 新三郷 吉川美南 と3本の矢と同じで、この路線とこの地域だと1本では発展しきれないですよね。
レイクタウンと新三郷があるから利便性悪くても吉川美南に人が集まるだろうし、吉川美南に住民が増えればレイクタウンと新三郷も更に潤うだろうしね。
-
269
周辺住民さん
-
270
周辺住民さん
高層ビル、マンションや団地が立ち並ぶ程のニュータウンとまでは発展する必要ないと思う。貨物線が改善されてもあくまでも、千葉から埼玉を横断する路線だから、都心直通の路線程にはならないですよね。
でも、静かなベッドタウンとしてはありだと思います。
-
-
271
物件比較中さん
-
273
マンション住民さん
レイクタウンと言うよりは越谷市じたいが、地盤は最悪らしい。一番最悪の数値は新越谷からバイパスまでの七左町あたりと、一戸建ての業者に聞いた事があります。地盤改良すれば、一戸建ての場合はそんな心配しなくても大丈夫とも言ってました。
-
276
契約済みさん
-
277
匿名
レイクタウン地盤改良してますよね・・
何としてでも価値と評判を下げたいようでご苦労です(笑)
-
278
契約済みさん
-
279
匿名さん
北口エリアの戸建ては6,7千万はするからお金ないと買えないよ。
>>275さん
土日のレイクタウン来場者はものすごい人数なので、こんな所より生の声の方が確かですよ。
-
280
周辺住民さん
-
281
賃貸住まいさん
レイクタウンの地盤は改良してるんですね。そりゃぁよかった。
周囲が埋没してもここだけは助かる!これは買い?
-
282
ご近所さん
このレス名物うんちさんのブレなさ加減がちょっとツボってますw
-
283
周辺住民さん
レイクタウンで三重県フェアー開催中。
ご当地物が色々売ってます。
-
284
物件比較中さん
街がここまで発展してくると近隣のマンション情報ももう無視できないです。
敷地は無限にあるわけではないですからこちらのような駅近物件を購入できるチャンスはもう少ないのではないでしょうか。
そういったことも踏まえて検討をしております。
レイクタウンは外部住人からしても訪れて本当に便利だと感じる街です、それに寄り添って生活をすることの便利さは想像を超えるかもしれないですね。理想は、他の街へ行かずとも全てがここで完結すること。老後を思えば尚更この条件を求めたくなります。
-
285
匿名さん
いいですね。そんなに良い物件がこんな安価で手に入るなんて最高過ぎますね。
しかし、なんでこんなに安いんだろう。
-
286
マンション住民さん
武蔵野線、病院、警察、学校、銀行、生活インフラは、現況は全て不便なのに、なぜこんなに絶賛する人がいるんだろう?
-
287
匿名さん
埼玉の既存の寝るだけの町が駄目駄目すぎるからであろう
-
288
匿名さん
埼京線沿いや京浜東北線沿いの方が利便性は便利なのは明らかだけど高いからじゃない?
埼玉で駅近なら3500万↑が最低ラインでしょ。
駅近で3000万切るなら相当田舎に下るか、武蔵野という都心直通じゃない路線に変えるか、駅から離れるか。
限られた予算の中で選んでるだけだと思うけどね。
-
289
サラリーマンさん
埼京線や京浜東北線の沿線でも元都内在住の俺から言わせてもらうとなんで、だ埼玉なの?って感じだけどな。
都心の人から言わすと都内でも東京住んでるつもり?と、嫌味を言われた事もあるし。
結局大きなお世話だけど皆自分を自画自賛したいのは変わらない。
-
290
マンション住民さん
地方出身の田舎者は東京23区にやたらこだわるよね。うちの会社の宮崎から上京した田舎者に、足立区なんかに住むならまだ、浦安あたりの方がいいよとアドバイスしたら、あそこは千葉だからダメだって(笑
-
291
匿名さん
価値観はいろいろあって、ざっくり分けて
通勤重視型、郊外環境重視型の人がいる
武蔵野線選ぶ人は後者でしょうね
まあ、それでいて駅近なら通勤重視派の家族も妥協できるんじゃないか
-
292
契約済みさん
郊外環境重視型です。
このあいだ土曜日にレイクタウンの街を散策しましたが、
人もゴミゴミしてなくて、調節池のまわりは雰囲気がよく
癒されて最高でしたよ。
通勤は都内であれば通えない距離ではないし、個人的には
問題ないと思ってます。
-
294
働くママさん
越谷市の行政サイトでこしがや子育てねっとというのをつい最近オープンしたようです。
子育て世代は色々便利な情報が載ってるようですよ。
-
295
マンション住民さん
-
297
匿名さん
296さんは釣り?
地方から最近でて来た人?
土地勘なさすぎでは。
-
298
匿名さん
>296は、
千葉の駅名を挙げてて且つ、
武蔵野線が京葉線に直通している事を書いていないところを考えると、
総武線沿いに住む千葉県民なのかなと予想。船橋市民か?
・・・というか、何も都心に勤務する方ばかりがここを購入検討しているわけではないし、
埼玉県なら東北本線(宇都宮線)の方が価格安くて広い物件がありますよね。
-
300
サラリーマンさん
公式サイトのアクセスにも載ってますが、大手町駅35分、東京駅37分、新宿駅40分。路線はつくばエクスプレス、スカイツリー、京浜東北。
個人的にはほとんどの人がスカイツリーか京浜東北に乗り換えると思ってたけど。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件