匿名さん
[更新日時] 2013-04-30 07:54:59
ベランダ喫煙 止めろよ Ⅵが10000を超えましたので次スレを立てました。
<ベランダ喫煙 止めろよ Ⅵ のまとめ>
蛍族の喫煙は、以下のように他人へ被害を与える。
1.そもそも、喫煙者の室内の汚染や家族への受動喫煙が防げない。
2.近隣などの他人の居住者宅内にタバコの煙が入り、受動喫煙被害を与える。
3.タバコの煙が他の居住者のベランダに流れて、洗濯物にタバコの臭いが付着する。
4.タバコの灰が下階のベランダや干している布団や洗濯物、地上の通行人や工作物に落下したりする、
吸殻の後始末が不十分であった場合には、火災の原因にもなりえる。
被害の詳細
ベランダなどでの喫煙行為は、窓のサッシの隙間からタバコの煙が進入するとともに、上下左右に隣接
する部屋にも同様にタバコの煙が進入する。これを防止することは出来ない。
また、台所の換気扇の下やベランダに出て喫煙をしても、家庭内での受動喫煙は防げないとの調査結果を
東大大学院医学系研究科(国際地域保健学)の中田ゆりがまとめ、日本公衆衛生学会で発表した。
一般的なマンションで、喫煙者がいない家庭といる家庭での空気中の粉塵濃度を測定した結果、
喫煙者がいない家庭では、1立方メートル当たり0.03ミリグラム以下。一方、台所の換気扇の下で喫煙を
した場合、換気扇では排気しきれないタバコの煙が、仕切りのない隣接のリビングに流れ込み、
同0.1ミリグラムを超える粉塵が測定された。
ベランダで喫煙した場合は、窓を開けた状態では風向きによって煙がリビングに逆流したほか、
約1.5メートル離れた隣家のベランダでも同0.08ミリグラムの粉塵濃度が測定された。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/90932/
【スレッドをバトル板へ移動しました。2013.04.10 管理担当】
[スレ作成日時]2013-04-10 07:55:40
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ベランダ喫煙 止めろよ Ⅶ
-
841
匿名さん
>いくら規約で禁止しても
とりあえず禁止してから出直してきなさい。
-
842
匿名
手の打ちようが無いと思ってるなら、グチャグチャ言わずに黙って我慢してりゃぁいいんですよ。
元々被害らしい被害なんて無いんだから。
-
843
匿名さん
それで換気扇の下で喫煙という結論になったんじゃないの?
-
844
匿名さん
>元々被害らしい被害なんて無いんだから。
被害がある喫煙なんてするかね?
馬鹿な喫煙者は、被害があろうが無かろうが関係なく吸うんだろ? 中毒なんだから。
-
845
匿名さん
がさつで汚い喫煙者が、約束、法律なんて守るわけがない。
臭いのが大好きなんですよ、奴ら。
馬鹿は死ぬまで治らないとはニコチン中毒の喫煙者のことを指す言葉ですね。
-
846
匿名
だから、止めて貰いたいなら、「お願い致します。」だろ?
-
847
匿名
仕事もしないで、ここに張り付いて誹謗中傷を繰り返すだけの神経質な嫌煙バカは暫く黙ってろ!
早く仕事を探して給料もらってタバコ買えるようになれよ!
-
848
匿名
換気扇の下で吸っていますが、煙がベランダに行くなら、換気扇の下で吸ってもベランダで吸っても同じですね。
なら、ベランダで吸います。
家族が喜びますから。
排出が廊下なら、尚更ベランダで喫煙すべきです。
廊下は禁煙場所ですから、そんなところにタバコの煙なんて恐れ多いことです。
-
849
匿名さん
-
850
匿名さん
まるでチンピラの開き直り
↓
手の打ちようが無いと思ってるなら、グチャグチャ言わずに黙って我慢してりゃぁいいんですよ。
元々被害らしい被害なんて無いんだから。
-
-
851
匿名さん
>排出が廊下なら、尚更ベランダで喫煙すべきです。
どこにも排出しないようにすれば? 法律で禁止されてないんだし。
-
852
マンコミュファンさん
べつにベランダで吸おうとどうでもいいけど、
家の中で楽しめない嗜好品って存在する意味あるのか?
-
853
匿名さん
『換気扇の下で喫煙して、換気扇を回さなきゃいい』
全て満足される神回答が導きだされました!
-
854
匿名さん
>家の中で楽しめない嗜好品って存在する意味あるのか?
釣り、旅行、登山・・・etc
アウトドアの趣味ならどれも家の中では楽しめないけど?
-
855
匿名さん
-
856
匿名さん
-
857
匿名さん
-
858
匿名さん
だからベランダでタバコ吸う奴に寄り添って生きるんだ
-
859
匿名
-
860
マンコミュファンさん
>>854
>>家の中で楽しめない嗜好品って存在する意味あるのか?
>釣り、旅行、登山・・・etc
>アウトドアの趣味ならどれも家の中では楽しめないけど?
こりゃ驚いた!
こんだけ長々やっている喫煙者が嗜好品の意味すら分かっていないとは(大爆笑
コーヒーやタバコのような味や風味を楽しむものが一般的に嗜好品だろうが。
趣味の道具というのならまだ話はわかっがよ!
ま、どっちにしても自分のマンションなのに部屋でタバコも吸えない情けない連中の吹き溜まりだろ。
自分の稼ぎで買ったんだから、全部とは言わなくても自分の部屋で本を読んだりテレビ見ながら吸えばいいだけ。
空気清浄機を使って分煙化すれば何の問題もないはず。
それでもベランダで吸うのは、嫁や子供に逆らえない情けないオヤジだということ。
俺は吸わないし、ベランダで吸っている奴を見ても「情けないオヤジ」としか思わない。
嫌煙家の人も言い分はわからんでもないが、
部屋でタバコも吸えないような輩をそこまでイジメんでもよかろうよ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)