この物件、まだ、販売されてませんが、すごく気になります。
甲子園口って、環境よさそうなんですが、実際のところどうなんでしょうか?
もともと、関西の人間ではないので、本当にいい環境かどうかが良く分かりませんので、教えてください。
やっぱり、価格も高いんでしょうかね?
こちらは過去スレです。
ジェイグラン甲子園口 松並町の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-03-25 23:08:00
この物件、まだ、販売されてませんが、すごく気になります。
甲子園口って、環境よさそうなんですが、実際のところどうなんでしょうか?
もともと、関西の人間ではないので、本当にいい環境かどうかが良く分かりませんので、教えてください。
やっぱり、価格も高いんでしょうかね?
[スレ作成日時]2005-03-25 23:08:00
過去スレ読ませてもらってきになりましたので
一言だけアドバイスさせて下さい。
私は以前、このあたりに住んでいた者です。
中学校の学区や校風等について知りたがっていらっしゃる方々がおられるようですので…。
深津中については西宮市の公式ページに創立に関する過程が掲載されています。
創立当時から知っておりますし、私自身もこの統廃合で途中から小学校の学区が変わり人生も変わりました。
ガラが悪い地域の方々と一緒の学校はあまりオススメ出来ません。
JR西宮駅北側(高層の市営住宅が乱立している地域)までが校区ですよ。
経済的に余裕があれば、私立中に通わせたほうが無難だと思います。
現在どうなっているかわかりませんが、
道徳は人権などの**問題を取り上げることが異常なくらい多かったです。
気にしない方にとっては何の問題もないのでしょうが、
やはり気になる方には…。
住む前に中学校の校区を端から端まで親子で歩いてみてはいかがでしょうか?