この物件、まだ、販売されてませんが、すごく気になります。
甲子園口って、環境よさそうなんですが、実際のところどうなんでしょうか?
もともと、関西の人間ではないので、本当にいい環境かどうかが良く分かりませんので、教えてください。
やっぱり、価格も高いんでしょうかね?
こちらは過去スレです。
ジェイグラン甲子園口 松並町の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-03-25 23:08:00
この物件、まだ、販売されてませんが、すごく気になります。
甲子園口って、環境よさそうなんですが、実際のところどうなんでしょうか?
もともと、関西の人間ではないので、本当にいい環境かどうかが良く分かりませんので、教えてください。
やっぱり、価格も高いんでしょうかね?
[スレ作成日時]2005-03-25 23:08:00
こちらの物件が気になっているのですが、やっぱり高いのでしょうか?
4LDKで4000万円オーバー?
モデルルームに行く前にちょっと情報収集したいのですが、差しさわりなければ
教えていただけると助かります。
あんまり高いと行っても仕方ないので…
124番さんへ
Jグランで4,000万超はぜんぜん高くないと思いますよ。むしろだいぶ安いとおもいます。
UFJの社宅は甲子園四番町にもありますよ。
>125
でも、その対象になっている社宅なら重要事項説明で伝えないといけない内容なので(野村證券の子会社)今言ってなければ可能性は薄いんじゃないかなって思っています。
本当この界隈は銀行の社宅だらけですよね。
オプションでミストサウナがあると聞きましたが、効果はどうでしょう。私的には選択を考えているのですが。
昨日はバラの花がたくさんついていましたが後何室くらい残っているのでしょうか。
最近投稿がないですね。考えておられる方どうですか。
購入希望者です。
同じように購入希望者の方はオプションの説明も聞かれているかと思います。
コンロはIHにした方が良いのかなど色々悩み中です。
皆さんはどのオプションを選択予定されていますか?
参考までにお聞かせください。
そうみたいですね。北側は立地がとても良いですよね。
ただ、入札物件らしいんでかなり高くなるみたいで、
今日隣でお話されていた方が住友物件は高くなるっておっしゃられていました。
三井住友の寮は195戸のマンションになるようですね。
駐車場は198台なので来客用もあるということは
高級マンションなのかもしれません。戸数は多いですね。
この辺の中古相場が下がりそう。
バス道路側に歩道を付けてくれればいいのですが。
バス道路は幅が狭くて電柱があるのでとても危険です。
溝蓋が出来てましになりましたが。
このあたり環境では西宮でもかなりいいところだと大もいます。
穴場的なところでしょうか。通勤の便はいいし、店も程よくそろっているし
公園もあるし武庫川まで行けば長ーいサイクリングロードもあるし。
住んでる人も穏やかだし。都市銀行の寮が集中するのも分かります。
UFJ、三井住友、東京三菱、みずほと全部の社宅がそろっています。
竹中とかの寮もあり一部上場の優良企業の社宅が密集しています。
なので転勤族が多くあまり関西的なところがない。こてこてではない。
おせっかいな人が少ないですが、情も少ないかもしれません。
環境もいいし、利便性もいいので
安ければ言うことないですね。
営業担当者からは新築マンションの価格下落の底はついたとよく言われますが、
いろんなマンションを見ていても、特にそう感じませんが、どうでしょうか。
高いマンションには高い理由があるように思いますし、特に心配しなくても
いいのではと思いますが。
↑ 営業担当者というのは、ジェイグランの担当ではなく、他物件のの営業の方々です。
どうもすみせん。
>137
上の記事によると値段は変わらないが面積を少しずつ狭くすることで
お客に高くなったと思わせないようにしているみたいですね。
そう言われるとたしかに、1〜2年前の同じ価格帯のマンションは
もうちょっと広かった気がします。
登録された方おられたら状況教えてください!
今日登録しました。なんか知らんうちに二組登録してて抽選になりそうです。 外れた場合も考えなければ… 皆さんはこちら以外ですとどちらを候補に入れていますか? 参考までにお聞かせください。