この物件、まだ、販売されてませんが、すごく気になります。
甲子園口って、環境よさそうなんですが、実際のところどうなんでしょうか?
もともと、関西の人間ではないので、本当にいい環境かどうかが良く分かりませんので、教えてください。
やっぱり、価格も高いんでしょうかね?
こちらは過去スレです。
ジェイグラン甲子園口 松並町の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-03-25 23:08:00
この物件、まだ、販売されてませんが、すごく気になります。
甲子園口って、環境よさそうなんですが、実際のところどうなんでしょうか?
もともと、関西の人間ではないので、本当にいい環境かどうかが良く分かりませんので、教えてください。
やっぱり、価格も高いんでしょうかね?
[スレ作成日時]2005-03-25 23:08:00
みなさん、社宅住まいなんですか?
結構余裕ありますね。うちは社宅期限がもうすぐきれる。それ以降は住居手当ないんです。
あれこれ見て、自分がこれやって思っても他人からみれば、またどうかわからないし。
この辺りでさほど値段も変わりないから少しでもいいものをとは思うけど。結局かわらないし。
そういう意味では今後野村の物件がでるなら待つ。
最後は自己満足か。予算内でまいいいっぱい希望がかなったものって思うけど、結局なかったとき困るし。
50過ぎてもローンが残るなんて絶対いやだ。となると今回に決めるか・・・
案内会って、もうやってるんですか?
HPから会員登録したんですが、全く連絡ないんです。。。
事前に答えるアンケートの予算や家族構成から、外されちゃうことってあるのかなぁ。。
三井住友銀行の寮も売りに出されてるらしいですね
購入検討者からひとこと。
真剣に何千万も買うことを本当に真剣に考えてます。
いろんな意見を聞きたいと参考に読ませていただいてます。
>マンション売ってる場合か!縁起悪いよね。
ってそう思われるのは仕方ありませんが、ここはマンション買う人などが
話すところでしょ?そういうところでこういうこと書かれるのはものすごくショックです。
もしかして物件の価格誘導のかたですか?販売妨害ですよ。
違うレスに書いてください。
こういうことはすごく難しい。大きな問題なので触れずにいるのも難しいですが
こっち方面の書き込みが増えるのも。
冥福は皆さん祈られてると思います。きっとマンション買う人は家族を持ってらっしゃる方も多いだろうし。
自分が買おうと思ったのに縁起悪いといわれて嫌だったんでしょう。
ちょっと変な意見だと思いますが。
松並はよかったですね〜。しかも値段と中身とバランスよかった。どちらかといえばお手頃だった。
すごい人気で私達が見にいったときなんて接客もしてもらうのに時間待ちしたくらい。
駅周りってなんか計画ないんですか?
52さん、ありがとうございます。
そうですね。今回は野村さんじゃないもんね。
アフターケアは重要ですね。納得。
トータルで考えた方がいいですね。参考になりました。
このマンション、野村のプラウドやステイツシリーズなら言うこと無いのに、
100%JRマンションというところが最大の難点。
売りに出したときの資産価値も、松並と比べると低いだろうな。
せっかく申し込もうと思っていたのに、本当に残念。。。
野村との共同事業にしてステイツグラン熊野町にしておけばよかったのに。
甲子園口にこだわるわけではないのですが、西宮でマンションを探しており、
駅からも近く緑も多いのでこのマンションを検討しております。
松並のマンションについては全く知らないのですが、
価格的にはどのくらいだったのですか?このマンションの価格表ももらったの
ですが、相場から見ると高いのか相応なのか気になります。
相場的にはえらく安いと思います。相場は坪175万~180万前後かな
そうですか。その相場からするとやはり安いようですね。
皆さんのお話を聞いていると、購入を見送られている方が多いようですが、
購入を実際に検討されている方はいらっしゃいますか?
学校区がイマイチであることはなんとなくわかりましたが、
100%JRであることがなぜ最大の難点なのかよくわかりません。
今回の事故は別にして、実績がないという以外に何かあるのでしょうか。
私は購入を検討しているものですが、JRのマンションであることに正直不安は感じています。
近くであれだけの事故を起こしたのですから、別問題に考えることはできないです。
特に、JRという会社の利益優先主義の社風や、問題が発覚したときの責任逃れする姿は、
マンションの管理・運用面でついつい連想してしまい、積極的に購入検討に踏み切れない難点
といいますか不安要素です。そういう方、それなりにいらっしゃるのでは?
でも気にされない方も、それはそれでいらっしゃると思いますよ。人それぞれですから。
私も、このマンションが野村さんとの共同マンションなら、もっと安心して購入検討できたと
思います。もし何かあったときに、野村さんなら本業ですから無責任なことは対応はしないと
思うからです。
購入検討者ですが、不動産に初心者なので詳しい方、教えてください。
同じ土地で、同じ価格、同じ間取り・面積でも
もし転勤などで売らないといけなくなったときに、
JRのマンションと、野村のマンションでは売れる値段が
変わってくるものなのでしょうか?
そういう意味で、会社名というかブランドが大事なのでしょうか?