この物件、まだ、販売されてませんが、すごく気になります。
甲子園口って、環境よさそうなんですが、実際のところどうなんでしょうか?
もともと、関西の人間ではないので、本当にいい環境かどうかが良く分かりませんので、教えてください。
やっぱり、価格も高いんでしょうかね?
こちらは過去スレです。
ジェイグラン甲子園口 松並町の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-03-25 23:08:00
この物件、まだ、販売されてませんが、すごく気になります。
甲子園口って、環境よさそうなんですが、実際のところどうなんでしょうか?
もともと、関西の人間ではないので、本当にいい環境かどうかが良く分かりませんので、教えてください。
やっぱり、価格も高いんでしょうかね?
[スレ作成日時]2005-03-25 23:08:00
駐車場、もう1こみつけました
このへんです。
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E135.22.30.4N34.44.12.4&ZM=11
30分100円
金曜日に引っ越してきました。まだ片付けの最中です。ダンボールは今日の引越しの同じ業者さんに
持って帰ってもらいました。前の住まいより収納場所が減りましたので必要のないものを処分するた
め悪戦苦闘中です。ごみ処分場へ持参する予定です。前の住居よりマリーナシティの西部処理場には
ずいぶんと世話のなっております。これからもよろしくお願いします。
先日引越し完了しました、皆さんよろしくお願いします。
入居してテレビをつないだのですが、地上波アナログの映像がとても粗い状態です。
普段見るのは地上デジタルなのですが、地上デジタルに慣れてしまうと、
録画したアナログの映像の粗さ加減が気になります。
皆さんのお部屋の状況はどうでしょうか?
ちなみに我が家は↓こんな感じの映り具合です
http://www.ttb.go.jp/shogai/snow.html
私も一部のチャンネルが同様の状態です。
TVも古いし、引越しで逝かれたか?
と思ってましたが・・・
入居してから2週間が経過しまずまず快適です。気になることのひとつに、雨が降っているときの駐車場の入り口の階段のところの水、何とかならないでしょうか。
玄関ドアにセコムのシールを張っている方。
どうすれば手に入るのですか?
教えてください。我が家も張りたいです。
セコムのシールって最初から貼ってましたよ。
あれって全戸に貼っているんじゃないんですか?
セコムつながり・・・
玄関をカメラモニタ付きにしたいのですが、可能??
セコムシールを張っているお宅と張っていないお宅はざっと見た感じ半々くらいですね。
なぜ我が家には張っていないのだろう。。。張り忘れか?(涙)
内覧会の時にセコムの人から渡された連絡表みたいなもの郵送しましたか?
もしかしたらその有無かもしれませんね
はじめましてよろしくお願いします。
うちはセコム郵送しました。ちなみにシールは貼られていました。
テレビの映りですが、うちもあるチャンネルがかなり悪いです。目が悪くなりそうです。もう既に悪いですが。あまりテレビを見る時間がないので何も対処してません。
シール、請求してみます。
テレビの映りは、たしかベイコミュニケーションだったか、
契約ケーブルテレビ会社に連絡すると設定してくれるような話を
聞いた記憶があります。
管理費について・・・引き落としなどの詳しいお知らせなどは案内くるのでしょうか?
植栽について・・・・枯れ気味の植物はすぐ取り替えられるのでしょうか?
芝生は順調に育つのでしょうか(中庭など)
ちょっと気になりましたので。
玄関ポーチが暗いのが気になります。
うまく光が入らないですね・・・・
>376さん
管理費についてはちょっと分かりませんが、(といっても、来月くらいから、指定口座から指定額が引き落とされるのだと思いますが)
ちょっと中庭やエレベーター前とかにある植物の(今のところの)しょぼさは
気になるところですよね。
このあたりを訴えるような場や会はあるんでしょうかね?
管理費の引き落としは6月初めと聞いたことがあります。
中庭には太陽の光がなかなか入らないのか、芝の生育が遅いような気がします。早く青い芝が見られたらよいなと階段を登りながら見ています。
入居後に見つけた不良箇所はどうされてますか?
原則、自己解決と思いシコシコ補正していますが・・・・
>380さん
やっぱり、しこしこ補正しかないですかね。
他のマンションでは6ヶ月点検などありますよね。
やっぱりここは、施工主がいけてないから点検などないのでしょうか。
内覧会でお願いした修理もテキトーにやってる雰囲気丸出しだったし。
引っ越してから一ヶ月ほど経ちますが、内装の仕上げの荒さが目立つ
ので、何とかしてもらえないかと思ってます。