本日第一期分譲価格発表らしいですが
やはりお高いのでしょうか?
[スレ作成日時]2004-11-20 14:37:00
本日第一期分譲価格発表らしいですが
やはりお高いのでしょうか?
[スレ作成日時]2004-11-20 14:37:00
諸経費もローンで借りて契約された方はいらっしゃるのでしょうか?
明日の駐車場の抽選行かれる方いますか?
お天気が良くなさそうですし、どうしようか悩んでます。
行っても行かなくても当選確率は変わらないんですよね???
それにしても、当たるかどきどきです。
駐車場の抽選はいかがでしたか?
126様 2000年3月の記事を読むと大きな問題になってましたし信用問題なので気になりました。
対策は十分と言いながら販売すすめていた訳ですからちょっと不信感があります。
大きな買い物する訳ですからね
駐車場の結果届きました。
結果は、なんとか確保できました。
127さん
気になるのなら購入されないのが一番ですよ。
駐車場は、今回申し込みされた方はみなさん確保できたようですね〜♪
とりあえず、我が家も駐車場が確保出来てホッとしています。よかったです。
あとは、夏のローン決定まで何もすることがなくて、何だか待ち遠しいです。
駐車場決定して良かったですね!夏のローン決定ってどういう意味ですか?
金利が決まるってことですか。
こんちわー。
119>>さん
私はよそのマンション購入者なのですが、当方、諸費用等を
一切払わずに完全フルローンで購入しましたよー。(4月入居)
※でも、私のレスに煽られずに良く考えて自分自身で決断してくださいね^^;
132さん お返事ありがとうございました。不動産や金融のこと勉強してますが
まだ検討中です。しかし、あまり考えすぎても先のことは解らないですもんね
>>131さん
131さんは、購入された方ですか??
えっと・・・うちは、銀行ローンか公庫の証券化ローンでの支払いを検討中で
その場合、最終的に夏には、ローンのタイプ(固定にするか変動にするかなども含めて)を
決定しなきゃいけないんです。
それで、夏のローン決定!って書き方をしちゃいました。
134様
購入検討中です。35年ローンにちょっとびびったりしてます。35年ならやはり長期固定が
賢明かなと、、、証券化ローンってフラット35ですか?グッドローンとどう違うのでしょうか?
公庫の証券化ローンの呼称が「フラット35」で、その取扱い金融機関の1つがグッドローンとちがいますかね?
フラット35の取扱い金融機関に、○○銀行・○○信用金庫・グッドローンが含まれていると考えているのですが・・・
136さんの言うとおり、グッドローンはフラット35の取り扱い金融機関の1つですよ。
(ソフトバンク系列です)。
金利は銀行より断然低いです(35年2.29%)。初期費用がかかりますが。
営業マンの対応はみなさんどんな印象でしょうか?
担当の方によるのかもしれませんが、
うちの担当の方は、他のデベロッパーの営業の方とは違い、
質問事項にもしっかり資料付きで答えてくださって安心感があり、よかったですよ。
(他デベでは、質問しても、誤魔化されて答えてもらえない事の方が多かったですから・・・。)
私もすごくいい印象です。きっちりと質問に答えてくださるし、対応も丁寧だし。
私は最悪でした。まだ諸経費戻ってきません。