フォルム香櫨園のMRを見に行こうと思っています。
HPでは2006年1月中旬に第一期分譲開始とありますが、竣工は2006年3月のはずです。
こんな短期間で売るのはなぜなのでしょう?
何かあったのでしょうか?
資料は大分前に取り寄せたのですが、その時には
「建具、フローリングのセレクト期限が迫っています」と、急かすような内容が書かれていましたが?
[スレ作成日時]2005-11-29 02:43:00
フォルム香櫨園のMRを見に行こうと思っています。
HPでは2006年1月中旬に第一期分譲開始とありますが、竣工は2006年3月のはずです。
こんな短期間で売るのはなぜなのでしょう?
何かあったのでしょうか?
資料は大分前に取り寄せたのですが、その時には
「建具、フローリングのセレクト期限が迫っています」と、急かすような内容が書かれていましたが?
[スレ作成日時]2005-11-29 02:43:00
モデルルームに行きました。「特に大きな特徴がない」、「普通」といった感じでした。
それが私にとって好印象でした。現地も見ましたが、周りの戸建てなんかと違和感がなく
街並にあっているといった感じを受けました。
気になる点としては、阪神沿線沿い、43にわりと近い? といったところです。
香櫨園は、いろんなマンションができているので、いろいろ迷います。
この物件は、なかなか交通の便、つくりなどいいと思っています。多少、阪神電車の音が気になりますが。もう完成してから2カ月経とうとしているのに、まだ34戸中5戸も売れ残っているのは、何かあるのでしょうか?
tarohさん、野村の物件や近畿菱重興産(ディアエスタ ミオ)の物件の書き込みからも迷い具合
がよくわかります。(それも深夜!!)
ここはモデルルームの完成が遅すぎたのと、周りに比較する物件が多いなかでなかなか特色を
出せないのが売れ残っている原因でしょうかね。
住んでいる方スラブ200mLL4O等級のフローリングで上からの騒音などいかがでしょうか?
tarohさん、まだ迷ったままですか?
コートも抽選終わったしディアも少しずつですが売れていますよ。
迷ってる間に買えないないように・・・気をつけてくださいね。
家具付きMRの販売みたいですが、それが値引きなんでしょうかね〜
直接、聞いてみてはいかがですか?
匿名はんさんありがとう。値引き聞いても値引なしと言われてしまいました。本当に値引をいわれた方がいるのでしょうか?野村のコートは阪神だけだし、ディァは国道脇だし、フォルムが良いと思うのですが、まだ、売れ残っているのが気にかかっています。
そうですね。フォルムが条件面はいいですね。
すぐ入居可というのも余計な家賃がかからず良いかも。
リクルートのマンションは城山の阪急との合同も少し残ってるみたいだし、資金面で余裕があるためか、入居前に慌てて売らない作戦なのかもしれませんね。
tarohさん、掲示板の意見に惑わされすぎですよ。
何千万もする大きな買い物です。
当たり前ですが、買う、買わないはご自分の判断で決めてくださいね。
後で後悔しても誰も責任とってくれませんから。
そんなに悩むなら郷免町のジークレフも見たらどうですか
3240万円で売ってたと思うけれど。
阪急夙川使えるし、郷免町でこの値段はもう2度と出てこないって言われてますけど・・・
どっちもお買い得でこれからはこの値段では当分かえないですよ
アドバイスありがとう。ジークレフ見ましたが、3LDKしかなく、3240万円は北向でした。4LDKでは、やっぱり総合的にフォルム香櫨園が優れているのでしょうかね?大きな買い物だけに悩みますね。