マンション建設予定地を見つけました。
何か情報をお持ちの方がいらっしゃったら教えて下さい。
[スレ作成日時]2005-09-26 18:22:00
マンション建設予定地を見つけました。
何か情報をお持ちの方がいらっしゃったら教えて下さい。
[スレ作成日時]2005-09-26 18:22:00
引き算すらできない人が多いですね。
>41さん
ほんとですか?それって違反なんじゃぁ?
以前に野村のマンションのモデルルームに行った時、
モデルルームと図面見ながら「この洋間の広さはクローゼット込みですか?」って聞いたら、
「収納や出窓の面積は居室面積と別にしないといけないんですよ。居室面積に込みで書く時には、
必ず収納や出窓の面積を別に表示して、居室面積に足してる事を明確にしなくちゃいけないんです。」
って言われましたよ。何の法律に違反なのかは知りませんが…
もう完売?
違法とか合法とかそういう問題ではなく、一般にはキッチンを除いてLDを表示しているところがほとんどなんだから、まぎらわしい表示方法をするな、ということでしょ。
>>47
え?なかなか比較し易いのがなかって苦労しましたが、
Yタイプの洋室2とLD(LDKの畳数−Kの畳数)を比較すると、クローゼットは洋室2の畳数に
加算していないと考える方が概算結果は妥当でしたよ。図面が実物と合ってない場合は別として。
私の住まいに近いので、かなり迷いましたが値段の割りに狭いので購入断念しました。噂で聞いた話しですが、オービット2の方は下から水が湧いてきていて中々工事を進める事が出来ないでいるみたい・・
駅から離れると広くてお安くなるんですがね。仕方ないですね。快速停車駅は魅力的ですけども。
オービット2、全然工事が進まないと思ったらそんな事があったんですか?
ちょっと怖いですね。
誰か真相を営業に確認してほしいものです。
なんか、あることない事が書かれてるスレですね・・・。
わたしは、購入しようと思っているわけではないのですが、
正直、いろんなスレをみてて、最近、見えてきたことがあります。
競合の業者さんが書き込んでいることが多いということ。
他のマンションに行ったときの営業の方が言ってたことと
同じことが書いてありますね!! (;O;)
eマンションも馬鹿ばかしいサイトになったなーと思います。
登録制にしたら??
54>
憶測でものを言うあなたもあなたと思いますけど。
すぐ業者、業者と根拠のないことを言うものではありません。
それに別に業者がいてもいいのでは。素人よりよく知っているのでは。
>54
私はこのスレを見てて不自然なところや作為的な嘘は感じてなかったのですが、どういったところが
ば か ば かしいのでしょう?
投稿者が業者にせよ誰にせよ、情報交換の場として利用して、購入を検討する人は最終的には自分で
情報の信頼性を確認するものだと思います。
それより、もう終了しているようなスレを上げてきて、一般論を投稿する事の方が不自然な気がしま
すよ。
どうですか?ここ人気ありますか?
場所いいですよね。
場所いいですか???
住環境としては周辺の状況はあまりよくないと思うのですが…
静かなところを好む人は難しいかもしれませんが、駅やスーパーに近いので利便性を考えると住みやすいかもしれませんね。
先日WEBページを見たときに完売したとなっていたんですが、今日見ると復活しているとなると、キャンセルでも出たのかな?
172: 名前:匿名はん投稿日:2006/07/11(火) 13:19
>>162さん
深江のワコーレマンション反対ブログをみつけました。
http://blogs.yahoo.co.jp/kobe_fukae
住民と和田で話し合いなど行っているそうですが、
和田側が住民に怒鳴ったり、途中で帰ろうとしたりなど
めちゃくちゃしているみたいですね。
確かに地元の人の気持ちを無視していますね。
和田興産の全物件にコピペを貼ってごくろうですが、土地を売却した神戸市が土地を購入してくれた
買主の事業に反対するはずないじゃないですか!
いくらさわいでも来月にはもう建築確認がおりてますよ。